Приказ МЭРТ - ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОРГИ

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Леопольд, 25 фев 2010.

  1. vva
    Offline

    vva Новичок

    люфт есть
    вот полный текст фрагмента:

    т.е. не вполне понятно всё таки что считается моментом получения "такой заявки" для организатора торгов - как оно фиксируется? потому что почтовый клиент легко блокирует все уведомления. и можно ли участнику в случае отсутствия ответа в течение 1.5 часа (время реакции оператора площадки + время реакции организатора торгов) жаловаться, судиться и скандалить.
    вот банально за полтора часа до окончания срока приёма заявок если подаст.. это не поздно?

    если провайдер на чукотке, то участник торгов в Москве будет в менее выгодных условиях - к гадалке не ходи

    это не гарантированная протоколом примочка - костыль
    полагаться на него при продажи заводов-параходов несерьёзно

    это не просто проблемы провайдера отправителя
    это проблемы всей цепочки провайдеров от площадки до участника, в том то и дело!

    это что для участия в торгах ещё и провайдеров сертифицировать?
     
  2. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    о провайдерах.
    Вы раньше как почту "серфицировали". Также и провайдеров.

    У меня нер возможности проверять напомните плиз сколько времени проходит от регистрации оператором площадки заявки до отправки ее организатору торгов. Собствено это я и называл люфтом.
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер


    Че-то я решил посмотреть...
    А тема-то появилась в районе февлаля 2010...
    Мое высказывание: " Как до Берлина в 41-ом!",- не все тогда поддержали!
    Но сейчас-то, кто-то еще против?
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    На самом деле катастрофически мало осталось времени. Я б не возражала, если бы еще отложили...
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    О разъяснении положений закона в части проведения торгов в электронной форме

    О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
    О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В ЧАСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ ТОРГОВ
    В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение о порядке исчисления 120-дневного срока, по истечении которого начинают применяться положения законодательства о банкротстве в части проведения открытых торгов в электронной форме, и сообщает.
    Согласно пункту 21 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" положения абзаца второго пункта 7 статьи 110 и положения пункта 3 статьи 111 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о несостоятельности), предусматривающие проведение торгов в электронной форме, применяются по истечении 120 дней после дня утверждения регулирующим органом требований к электронным площадкам, требований к операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме, порядка определения соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки установленным требованиям, порядка проведения открытых торгов в электронной форме.
    Приказом Минэкономразвития России от 15 февраля 2010 г. N 54 утверждены Порядок проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требования к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Порядок подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок установленным Требованиям (далее - Приказ N 54 от 15 февраля 2010 г.).
    Учитывая, что Приказ N 54 от 15 февраля 2010 г. вступил в силу 13 июня 2010 г., положения Закона о несостоятельности в части проведения торгов в электронной форме будут применяться по истечении 120 дней после указанной даты.
    Необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 5 приложения N 3 к Приказу Приказа N 54 от 15 февраля 2010 г. для осуществления функции по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки требованиям, предъявляемым к ним, регулирующий орган формирует комиссию по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки, предъявляемым к ним требованиям. В настоящее время данная комиссия находится на стадии формирования.
    После создания Комиссии информация о начале процедуры рассмотрения документов в целях подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок установленным требованиям, а также об электронных площадках и операторах электронных площадок, признанных по итогам рассмотрения Комиссией соответствующими таким требованиям, будет размещена на сайте Минэкономразвития России в сети Интернет www.economy.gov.ru
    Заместитель директора Департамента
    корпоративного управления
    Д.В.СКРИПИЧ
     
  6. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Фрекен, а дата, а номер?
    Добавлено
    Тьфу, так это выложенное раньше от 2 августа.
    Фрекен, вы стерли кусок фамилии автора разъяснения.
    СКРИПИЧников.
    Я уж подумал это разные бамажки. :)
     
  7. SergeyK
    Offline

    SergeyK Разработчик ЭТП Itender

    ФрекенБок упоминала про компанию, я добавлю про неё же.
    Одна из первых одобренных МЭРТ площадок была разработана на платформе системы электронных торгов iTender. Разработчиком системы является российская компания ФогСофт. Электронная торговая площадка iTender полностью соответствует всем требованиям, установленным МЭРТ в приказе №54, кроме того, компания ФогСофт оказывает всестороннюю помощь в подготовке документов к подаче в МЭРТ.
    С уважением, Сергей
    Skype: sk03.fogsoft
    ICQ: 199956935
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей