Приоритет заявлений о банкротстве

nikkos

Пользователь
Серому

цели уточнил
какие ещё подробности нужно добавить?
 

Серый

Пользователь
Может суд и понял бы вашу логику, но он будет рассматривать первым заявление кредитора (со всеми вытекающими).Следовательно действуйте как предлагает voron.В конкурс всегда попадете еще.
 

Серый

Пользователь
Не совсем ваш вариант, но может наведет на какую-то мысль...

Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 10.05.2006 N Ф08-1919/2006 по делу N А32-10498/2005-27/144-Б
Вывод суда о том, что утверждению подлежит кандидатура арбитражного управляющего из членов саморегулируемой организации, предложенной должником, неправомерен, поскольку первоначально было подано заявление о признании должника банкротом уполномоченным органом.
 

nikkos

Пользователь
Серый, спасибо
Ворон пишет - "Может быть есть смысл отозвать свое заявление. Пусть вводят наблюдение а там своя кредиторка и смена управляющего на первом собрании"

ключевое в этом предложении "своя кредиторка", возможно я чего-то недопонимаю, но учитывая малый размер своей кредиторки по сравнению с "недружественной кредиторкой" и активную позицию кредиторов вряд ли поможет реализовать идею Ворона

ежели не прав ткните носом
своя кредиторка не превышает 1/10 от кредиторки "вражеской"
 

Серый

Пользователь
Я так понял, что их (кредиторов) не мало, может можно с некоторыми договориться?Чтобы можно было как-то влиять на процесс.А заявление свое не торопитесь пока забирать.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
два заявления от кредитора и от меня (на самого себя)
различны по своему характеру кредитор просит о введении наблюдения, я прошу об открытии конкурса (1), кредитор просит об утверждении временного управляющего я, я прошу об утверждении конкурсного отсюда вопрос, так почему не может быть утверждена моя кандидатура управляющего ?
Потому, что когда кредитор узнает о ликвидации должника, он уточнит предмет своего требования и попросит того же, что и Вы. Если вдруг кредитор (или его представитель) окажется не в состоянии понять, что нужно сделать, то ему подскажет/направит/подтолкнет суд.
 

nikkos

Пользователь
своё заявление мы пока не подали. облегчать жизнь кредиторам - сразу открывать конкурс, чтобы управляющий был их не правильно.
с кредиторами ситуация следующая есть парочка кредиторов на долю которых приходится 90 % к. массы, с остальными договориться конешно можно, но вот с этими не уверен, так что пока на дружественную кредиторку не расчитываем
 

Серый

Пользователь
nikkos, так вы даже не подали заявление, в отличии от подсуетившегося кредитора, а рассуждаете о том как вперед него влезть.;)
 

nikkos

Пользователь
Серый, если получится так как сказал ворон - "введут сразу конкурсное и назначат конкурсным того кто будет заявлен в первом поданном заявлении" то подав заявление я делаю подарок кредиторам, зачем ?
подавать есть смысл только так чтобы управляющий был мой
 

nikkos

Пользователь
Денису

Денис, по-моему вот здесь собака порылась

"Потому, что когда кредитор узнает о ликвидации должника, он уточнит предмет своего требования и попросит того же, что и Вы"
кредитор не может просить того же что и я он может просить в заявлении о признании банкротом введения наблюдения
буду благодарен за аргументированный ответ гораздо больше чем за народную мудрость об обращении к спецам
 

nikkos

Пользователь
в заявлении кредитор просит ввести наблюдение

Серый, логика Ваших мыслей мне ясна, но ... согласиться с Вами могу лишь после того как увижу пункт/часть/статью/ в которой прописано право кредитора обратившегося с заявлением просить открыть конкурс.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
кредитор не может просить того же что и я он может просить в заявлении о признании банкротом введения наблюдения
Да. Он этого и просит. Хотя если вы объявили ликвидацию и есть соответственная запись в ЕГРЮЛ, то он (или суд) и без Вас это узнает, будете Вы что-то делать или нет - все равно...

буду благодарен за аргументированный ответ гораздо больше чем за народную мудрость об обращении к спецам
Вы не сможете переголосовать управляющего на первом собрании потому, что у Вас не хватает кредиторки. А народная мудрость, на которую я ссылался была не об обращении к спецам, а... цитирую: "Как гласит народная мудрость:
Кредиторы - очень странный предмет...
они сразу есть
если их раньше нет";)

Вы и этого не поняли;)

Обратились бы к спецам, а?
 

nikkos

Пользователь
Денис, не могу с Вами согласиться кредитор просит о введении другой процедуры
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
кредитор просит о введении другой процедуры
1. У Вас ликвидация объявлена?
2. Ликвидационная комиссия/ликвидатор назначен?
3. Выписка и ЕГРЮЛ эти сведения подтверждает?

Если 3 "Да", то кредитор изменит заявление, суд введет конкурсное производство и... все!
Если 3 "Нет", то суд введет наблюдение, на первом собрании мажоритарный кредитор проголосует за конкурсное и своего АУ и... все!

Что я не так понял?
 

Bagira

Insider
nikkos! При всем желании помочь Вам, не могу разделить Вашу логику и подход к решению вопроса. Потому как при (извините за прямоту) обывательской логике, Вы еще пытаетесь навязать ее специалистам в этой сфере, вместо того чтобы вникнуть в их советы.

Теперь к остальным участникам дискуссии: а что если должнику в этой ситуации на судебном процессе возражать, ссылаясь на то, что должник в ликвидации и порядок предъявления требований иной? (ст.63 ГК)

nikkos, скажите, подавший заявление о банкротстве кредитор ранее заявлял свои требования ликвидатору?

Если не заявлял, не усматриваете ли в этом, господа, шанс отбиться?
А если и заявлял требования ликвидатору! Там же определенный порядок погашения требований, и если еще не было промежуточного ликвидационного баланса, который устанавливает недостаточность имущества....
 

nikkos

Пользователь
Bagira, спасибо.
про обывательскую логику и навязывание специалистам задумался :wub:

"nikkos, скажите, подавший заявление о банкротстве кредитор ранее заявлял свои требования ликвидатору?"
мы не находимся в ликвидации, банкротство по упрощённой процедуре это версия того как развивать события, возможна эта версия станет рабочей
 

Bagira

Insider
О, nikkos!!! Тогда забудьте про ликвидацию.
Обратите внимание на посты 8, 16, 28 этой темы и подумайте над кредиторкой, может где-то (в архивах) "завалялись" Ваши долги, о которых Вы забыли? Самое время вспомнить)))
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
мы не находимся в ликвидации, банкротство по упрощённой процедуре это версия того как развивать события, возможна эта версия станет рабочей
Ну как, Bagira;)? Вам понятно!
nikkos просто не хочет слушать ответы: п.п.п №№ 2, 3, 4, 8, 11, 13, 16, и т.д.
 
Верх