Приостановление кп и субсидиарка

Маруся2012

Пользователь
#21
Сегодня была в суде с этой ситуацией: Подала от кк заявление о субсидиарке и ходатайство о приостановке дела до вынесения судом определения о привлечен., ку подал ходатайство о прекращении дела тк типа денег нет, в результате ему отказали нам удовлетворили ходатайство о приостановке и приняли к рм заявление.
Вроде все нормально. Только мне не понятно мы в субсидиарку включили задолженность перед нами с 3 очереди + добавили текущие платежи это деньги на которые мы осуществляли финанирование процедуры судья говорит убирайте текущие взыскиваются отдельным производством, это почему?
 

Маруся2012

Пользователь
#22
Не факт, что обсуждаемая ситуация идентична ситуации, описанной в постановлении ВАС: там, судя по всему, упор был единственным как реестровым, так и текущим кредитором, поэтому ВАС сказал, что ничьих прав уступка требования по субсидиарке не нарушила, в случае же Маруси она - лишь единственный КК, что не исключает наличия у должник текущих обязательств перед иными кредиторами, соответственно, уступка в ее случае может привести к нарушению очередности удовлетворения требований и к реальным проблемам у КУ.
У нас задолженности 1,2 очереди нет, вроде и текущей нет сторонней тк судья строго продлял под наличие денег с финансирования, есть только те деньги которыми мы осуществляли финанисрование, и 200 тыс. которые до нас заявитель профинансировал, но они висят не взысканные в испол.производстве.
 

Маруся2012

Пользователь
#23
Продолжение дела: Субсидиарку первая инстанция удовлетворили (просто была отмена в кассации и поэтому спустя год снова первая) привлекли быв руководителя должника по ликв. комиссии отказали.
В пользу должника взыскали размер требований РТК (49 мил. + гарантированное финансирование конкурсного кредитора 500 тыс).
Дело у нас приостановлено по нашему ходатайству (конкурсного кредитора).
Теперь ситуация следующая: Мы ед. кредиторы, но перед нами в текущих не погашено 81 тыс. руб.
Правильно я понимаю что бы получить дебиторку (субсидирку директора на 50 мил.) нам нужно профинансировать 81 тыс. погасить текущие и только потом в качестве отступного (без торгов) забрать себе эту дебиторку.
По другому никак что бы денег больше не вкладывать? Никак нельзя это обойти?