Привлечение АУ лиц и совершение расходов по делу является незаконным?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем arbitr.rf, 25 апр 2011.

  1. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Уважаемые коллеги, а может быть настало время воспользоваться великим русским языком? Составлять договор не на на оказание услуг по проведению анализа финансового состояния должника, а Договор по составлению результатов анализа финансового состояния должника, или расчета коэффициентов для составления анализа финансового состояния должника и признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства.
    Тем самым выбить почву у суда и кредиторов на признание неправомерным привлечение специалистов по составлению фин. анализа в наблюдении.
     
  2. Проходили, результат тот же. Надо действать подругому.
     
  3. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Николай, нельзя ли по конкретней, о чем Вы ведете речь?
     
  4. При предъявлении расходов по договору по составлению результатов анализа финансового состояния должника, или расчета коэффициентов для составления анализа финансового состояния должника и признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства. Упор упорно в суде доказывает, что этим непосредственно обязан заниматься АУ и расходы направленные на погашение задолженности по данному договору оплачиваться за счет заявителя или должника не правомерны. Суды в основной массе ведутся на их доводы.
     
  5. Bogdan
    Offline

    Bogdan Пользователь

    ФАС Московского округа в Постановлении от 10 июля 2009 г. N КГ-А40/5448-09 отклонил довод о том, что временный управляющий, заключая договор на оказание консалтинговых услуг, фактически возложил на себя функции руководителя организации и превысил свои полномочия.
    Из материалов дела следовало, что для выполнения своих обязанностей, предусмотренных статьей 67 закона о банкротстве, временный управляющий в целях проведения анализа финансового состояния должника заключил договор на оказание консалтинговых услуг.
    Здесь ФАС пояснил, что данный договор является действительным, так как временный управляющий в целях достижения целей процедуры наблюдения вправе привлекать для обеспечения своих полномочий на договорной основе иных лиц с оплатой за счет средств должника, если иное не установлено Законом о банкротстве, собранием кредиторов или соглашением кредиторов.
     
  6. Могу только поздравить, сколько судий столько и мнений. Они руководствуются своим субъективным убеждением.
     
  7. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    А если подойти к этому вопросу с позиции расшифровки последовательности действий ВУ при подготовке Отчета, а прилеченное лицо, к определению коэффициентов хозяйственной деятельности должника. В действительности так же и происходит. Анализ составляется на основании документов поступивший и представленных ВУ.
     
  8. Творческий процесс у АУ всегда приветствуется, удачи.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. chosen_one
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    897
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    510
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    427
  4. Мясников Андрей
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    3.651
  5. avalonbroker
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.416

Поделиться этой страницей