Признание эл. торгов недействительными

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Александр Максименко, 21 мар 2011.

  1. SergeySem
    Offline

    SergeySem Новичок

    Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Вопрос обратный - как опротестовать результаты публички на Фабриканте, чтобы дать организатору торгов повод вернуть задаток?
    Какие ему дать основания - что торги провел по "старым" правилам (кто первый) - достаточное основание, или есть изящнее?
    Чуть подробнее - меня признали победителем 24.08.2015, а должники угрожают (не отдадим без скандала), ищу пути выхода без потерь.
    Лот - недорогой участок с постройкой, задаток 50.000 + оплата 200.000
    Т.е. пока убыток для меня - задаток, вернуть бы?
    Предлагал им же перепродать после оформления - говорят, что 250 им дорого, хотят ещё дешевле.
    Что ещё придумать, из того, что уже до меня придумано? :)
     
  2. SergeySem
    Offline

    SergeySem Новичок

    Или можно по новой редакции 432-ФЗ от 22.12.2014 ст. 139 ФЗ:

     
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
  3. Verygood48
    Offline

    Verygood48 Новичок

    Добрый день!
     
  4. Verygood48
    Offline

    Verygood48 Новичок

    Уважаемые, Коллеги! Прошу совета и помощи у порядочных и опытных людей в борьбе с жуликами! В двух словах: публичное предложение, 1 участник за два дня до начала торгов вносит задаток в размере первого интервала, 2 участник (из их банды) отжимает на третьем этапе - его признают победителем. 3 их участник также на третьем отжимает кнопку - но задаток поступает на след день после подведения протокола - его отклоняют, я вношу задаток за один день до 4 интервала , и отжимаю кнопку на четвертом в 9.00.21 сек, их же человек в 9.12.00... В итоге победитель 2 уч (деньги по письму за него перечислил якобы 1 уч), остальных отклоняют. Я подаю жалобу в суд в обособленное дело в рамках дела о банкротстве...с ход-вом признать торги недейств, договор КП недейств, меня признать победителем. Суд первой инстанции удовл, апелляция удовл, за два дня до окончания года с торгов подается жалоба от 3 участника в Арбитраж первой инст что типа он победитель и пишет кассац жалобу. Кассация оставляет в силе решение что торги недейств, договор КП недейств, но так появился третий участник отменяет в части признания меня победителем на новое рассмотрение в суд первой инст. При этом все 3 инстанции указала , что т.к. процедура банкротства почти завершена, назначена дата заседания по закрытию дела + публичка - то признание меня победителем самый оптимальный вариант. Но, выясните в суде первой инст кто все таки 3 уч или я. Суд первой инст снова рассматривает наши уже объединенные дела и снова признает меня победителем в рамках применение последствий недейств сделки: вернуть от покупателя имущество КУ, КУ вернуть денньги покупателю и обязать КУ заключить со мной договор КП. Но!!!!!!!!!!!!!!!, параллельно с этим 2 участник подал жалобу в Верховный суд,в жалобе ему отказали НО указали что КОЛЬ скоро торги недействительны - победитель в принципе не может быть определен. ПОМОГИТЕ пожалуйста, может есть какая практика Президиума или ВАС или КОНСТИТ суда в этом вопросе... обидно очень..полтора года и все впустую....спасибо с ув.
     
  5. Михал
    Offline

    Михал Пользователь

  6. Verygood48
    Offline

    Verygood48 Новичок


    Михаил, спасибо за ответ. Прикол в том, что первая и вторая решили в мою пользу, но перед кассацией в первую инстанцию поступила жалоба что типа он победитель от 3го усастника( из их банды, спал почти год- подал иск за неделю до срока давности)и кассацию частично отменила в виде признания меня победителем на новое рассмотрение. Итого: в начале февраля первая инстанция снова признала меня победителем, а тот первый который был изначально победителем подал в ВАС. Судья в президиум передавать отказала , но высказала мнение типа коль торги недейств- как может быть победитель.
     
  7. Михал
    Offline

    Михал Пользователь

    Ну мнение одной судьи такое, другой другое. По закону конечно не может быть победитель. И здесь на форуме много дилетантов которые будут говорить, что не может быть победителя, если торги недействительны. А по практике бывает признают победителем, бывает нет. Идет все к тому что будут признавать победителем, т.к. не признавая победителем преступность среди АУ, которые продают "своим", не искоренят. Признают иногда победителем, т.к. это единственный способ восстановления прав. Хотя по букве закона это незаконно.
     
    Verygood48 нравится это.
  8. Verygood48
    Offline

    Verygood48 Новичок

    Михаил, спасибо хоть немного отпустило! А то весь день колбасит... Ваше определение как раз по моим Воронеж... Калуга... Сейчас жду снова апелляцию- как думаете , если первый раз апелляция признала меня победителем из расчёта что публичка и это самый оптимальный вариант восстановления прав и к тому же это последний объект на продажу и все! Банкротство закрыто...не поменяют своё мнение?
     
  9. Verygood48
    Offline

    Verygood48 Новичок

    Доброго дня! ....в продолжении мартовской ситуации: принимал участие в торгах (публичное предложение), КУ признал победителем другого участника - я подал иск в АС о признании торгов недействительными - и после двух лет тяжбы...возврата из кассации в первую на доразбирательство - ВС отказывая в передаче дел в Коллегию - сделал умозаключение - коль торги недействительны , по их результатам ,в принципе, не может быть определен победитель... Сейчас готовим иск в ВС - скорее всего откажут ...мы тогда пишем в КС суд - Определения № 2476-О от 27.10.2015г , №739-О от 16.07.2009 года и др...четко указано что "торги , проведенные с нарушением, могу признать недействительными по иску заинтересованного лица...и направлено на РЕАЛЬНОЕ восстановление нарушенных прав заинтересованного лица..." Отправка на новые торги - это явно не реальное , а виртуальное восстановление нарушенных прав.... Как считаете? Но пока идет в КС через ВС...(думаем что жалоба председателю ВС вряд ли что исправит). ...подскажите пожауйста, И вот на протяжении этой тяжбы, когда суд первой истанции признал меня победителем - я получил от КУ договор купли-продажи, оплатил его (почти год назад)... Теперь КУ намерен провести повторные торги... В итоге: деньги полученные от первого участника - он распределил между кредиторами...мои оплаченные деньги скорее всего отдал ему...ВОПРООС? Как мне получить свои деньги...Подавать иск в рамках дела о банкротстве? Спасибо.
     
  10. problemsolver
    Offline

    problemsolver Пользователь

    Так что в результате то? Вас признали победителем или нет? новые торги проводились?
    а что Вы так вцепились в актив, что 2 года судитесь?
     
  11. Михал
    Offline

    Михал Пользователь

    Если есть договор, он оплачен, не признан недействительным и не расторгнут, то возможно и право на актив к вам перешло? Может быть надо в этом направлении двигаться...
    А какой номер дела?
     
  12. Verygood48
    Offline

    Verygood48 Новичок

    Михаил, номер дела А36-6502/2012. Победителем в итоге не признали, таже Касация , которая на первом круге признала , но отправила на новое рассмотрение - в итоге после комментариев ВС - исключительно на только ссылаясь на ВС а не на ссылки ЗАКОНА - отказали в части применение последствий , где я победитель. Договор подписан, оплачен , я даже подавал иск и понуждении передачи мне обьекта и гос регистрации - но они обжаловали после аппеляции как отмена по новым обстоятельствам, и суд отменил решение. ИТОГ: жду новых торгов, деньги у КУ (перечислял на счет фирмы должника), готовим жалобу в ВС, КС и ГААГ))) ....Почему 2 года сужусь...??? Да потому что справедливости хочется...если бы КУ соблюл бы закон и правила - победителем должен быть я...Если есть какие мысли - буду примного благодарен.
     
  13. Михал
    Offline

    Михал Пользователь

    А в каком деле подавали о понуждении к гос регистрации? Еще одна мысль взыскать убытки с организатора торгов.
    По судебному акту я не согласен непосредственно с тем, что заявитель просил признать торги недействительными отдельно. А обязать признать отдельно. Ввиду изложенного признание недействительности это реституционнные требования. А признание победителем это требования вытекающее из обжалования действий организатора торгов в виде устранения допущенных нарушений. Поскольку недействительность торгов и обжалование действий организатора это разные статьи, то к обжалованию действий вывод ВС о реституции неприменим.
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2016
    Verygood48 нравится это.
  14. Verygood48
    Offline

    Verygood48 Новичок

    По отдельному делу в суде общей юрисдикции... https://grjazsud--lpk.sudrf.ru/modu...name_op=case&case_id=55407276&delo_id=1540005 номер дела ДЕЛО № 2-1814/2015 ~ М-1610/2015. Михаил, а можно с Вами как-то связаться? Проконсультироваться..посоветоваться...я не юрист и не КУ...первый раз участвовал и попал(... может отправите мне свои координаты на почту anton1981@mail.ru. Спасибо огромное. Сейчас готовлю жалобу в ВС ..и Ваш опыт бы очень сильно подмог бы....В долгу бы не остался ...
     
  15. problemsolver
    Offline

    problemsolver Пользователь

    в ЕСПЧ еще)))
    справедливость она вот в чем выражается по Вашему? в том, что актив должен был достаться Вам на торгах?
    справедливость это такая фантазийная конструкция... а вот например если актив достанется вам на торгах будет ли это справедливо к заказчику банкротства, который этот актив сейчас содержит, оплачивает процедуру банкротства? возможно и не справедливо в таком ключе...
    оказывается Вы за справедливость, а справедливость она у каждого свое представление о ней)))) у революционеров в 1917 г. тоже свое представление о справедливости было))))
    в новых то торгах участвуете?
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2016
  16. problemsolver
    Offline

    problemsolver Пользователь

    убытки это расходы на восстановление нарушенного права, как они тут считаться будут?
    я думаю, что тут не убытки, тут неосновательное обогащение, торги признаны недействительными, в первоначальное положение стороны не вернулись...
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2016
  17. Verygood48
    Offline

    Verygood48 Новичок

    Михаил, доброго дня! Очень жду Ваших комментариев , по возможности прошу Вас выйти на связь по моему емейлу...
    Две вопроса есть сегодня: 1) Что написать максимально четко в жалобе в ВС ,что все таки если требования разные то торги недейств могут быть и победитель должен быть (реальное и единственное восстановление нарушенных прав)
    2) Как вернуть оплаченные год назад деньги за лот...Деньги полученные им от первого участника он распределил между кредиторами, а мои скорее всего отдал участника (когда его заявка была признана недействительной). Я написал КУ письмо неделю назад с просьбой вернуть деньги...пока нет...Вот думаю в какой суд и как подавать иск ??? На должника-банкрота или лично на КУ? Спасибо всем за ответ и помощь...
     
  18. Михал
    Offline

    Михал Пользователь

    Ну в целом алгоритм такой. Надо найти незаконное действие КУ, которое привело к тому что покупатель потерял деньги. Увязать причинную связь и подавать жалобу на действия КУ и как последствие - обязание его (лично) возвратить эти деньги. Потом со страховой.


    1) Ссылаться на неединообразие практики.
    http://sudact.ru/arbitral/doc/9MfCKvYtoAlK/
    + то что я раньше приводил.
    Касательно недействительности есть еще институт обжалования действий ОТ и можно на это упирать, если требования изначально так заявлялись. Тем более в конце зоб есть нормы которые говорят о его приоритете перед ГК.

    2) Знакомиться с отчетами КУ как текущий кредитор , смотреть какой вы в очереди текущих. Если все плохо, то подавать жалобу на действия КУ или ОТ и обязывать возвратить.
     
    Verygood48 нравится это.
  19. Verygood48
    Offline

    Verygood48 Новичок

    Михаил, простите , а что такое ОТ и зоб?
     
  20. Verygood48
    Offline

    Verygood48 Новичок

    Мы приводили очень много практики , гже торги недействительные и есть победитель, ссыласись на определение Конст суда где чето указано что признание торгов недействительными должно повлечь РЕАЛЬНОЕ восстановление нарушенных прав истца...а апелляция и кассация это даже не прокоментировали только сослались на мнение судьи ...Букиной... в отказном между строк...и Определение судебной коллегии ВС РФ от 01.07.2016г №305-ЭС16-3457....и все ..без ссылок на законы ...отправили в ВС(((
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей