Признание торгов недействительными

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем дан-1970, 15 янв 2011.

  1. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Знаете почему ничего не получиться при возможном ,возможном повторяю,проведения схемы двойной реституции как последствии признании сделки недействительной с выигрывшем покупателем на торгах-потому что при двойной реституции расписана последовательность действий-я возвращаю деньги,он недвижимость,а не как в вашей схеме-где тут подвох,вы сами то понимаете,что исполнение решения суда даже в перспективе нет.(см.суд. практику в АС РБ по делу ооо агрокомплект и спк абдрезяковский где эта схема присутствует и где я присутствовал в качестве победителя).
    Уважаемый Арман,допустим суд решил признать по иску человека,которому не достались на распродаже носки,ваши отношения с магазином по покупки носков незаконными и обязал ваши любимые и дорогие сердцу носочки вернуть в магазин,так вы же должны сначало принести в магазин носки,а не магазин должен привести на дом вам денежки,так если магазин еще и съехал и деньги в кассе закончились,как тут быть,тем более носки вам отдавать очень не хочется.
     
  2. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Сегодня закрыли предприятие,все,через 30 дней из реестра тоже вылетет-деньги в кармане,кредиторы рады,недовольные идут в .... суд
    Р.S.Арман,выйдите пожалуста на меня,я вам скинул координаты.
     
  3. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    завершение кп это хорошо :) учитывая, что процедура длится 3 года...
     
  4. недовольные идут в .... суд - и могут решить в свою пользу, а это чревато предъявления убытков к АУ, все зависит от аппонента.
    Будем надеяться, что все обойдется.:)

    У меня есть постановление СОЮ, где пострадал добросовестный приобретатель на приличную сумму уже после исключения банкрота из реестра. Там и речи нет о реституции, правда и АУ убытков не предъявлено. Дело очень интересное, аналогичные дела в АС однозначно были в пользу добросовестного приобретателя.
     
  5. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Предприятие ликвидировано 4 февраля и выписку представил в районный суд,однако не все так просто.Стороны вызываются повестками и учавствуют в заседаниях,заявляют ходатайство и знакомяться с материалами по делу-цирк какой-то,ей богу.позвонил председателю суда и указал ему,что ГПК РФ действует,к его сожалению,на всей территории РФ,и территория района находится под юрисдикцией действующий законов РФ,в том числе и ГПК РФ,чем еще больше старика растроил-он судьей работает столько-же,сколько мне лет и как "какой-то молодой мошенник продал имущество всего района не его куму" не может понять.
     
  6. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Районный суд как отражении в кривом зеркале всей системы районных судов Башкирии

    Сегодня судья районного суда краснокамского района РБ гр.Хатмуллин Р.К. огласил резулятивную часть решения-признать торги по продажи имущества недействительными и договор также недействительным.Свершилось правосудие-администрация района не допустило распродажи имущества должника - банкрота в интересах кредиторов.Вот так он и сказал в своей речи-интересы района превыше всего.
    То,что предприятие - ответчик ликвидировано и имеется запись об этом в ЕГРЮЛ для судьи не имеет никого значения-интересы района в лице администрации превыше всего-вот так вот было сказано и озвучено дважды.
    Это что такое-бред или ГК РФ отменили в Краснокамском районе РБ,получается имущество должно от добросовестного покупателя,который провел уже регистрацию права собственности,перейти,нет не подумайте,что продавцу-судья этого допустить не может,он же 35 лет работает судьей-столько же как мне лет-должник же ликвидирован и имеется об этом запись в реестре ЕГРЮЛ,а напрямую в район.
     
  7. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    А как суд видит "возвертание всего в зад"....забрать имущество у покупателя и вернуть...кому?!?! должник то ликвидирован. Похоже на заключение врача: "больного из морга вернуть из реанимации и поставить капельницу и клизму"....что за бред. Обжалуйте этот бред.
     
  8. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Д.,не открою вам шоры на ваших умных глазах,если скажу ,что мы с вами живем в неофеодальном обществе,где действуют не законы ГК РФ,а вассально-сюзереновские отношения и если администрация - вассал,указала своему сюзерену как выносить решение,является для вас этот новостью,наверно нет.Так же для меня не является это удивлением,в башкирии и не то происходило и по прежнему происходит,зайдите в ЖЖ Рустэма Хамитова,я там тоже бываю,ник скину вам в личку.
    Человек работал сначала в милиции,сейчас уже 35 лет судьей,дослужился,внимание, до председателя суда-он получил это место и плевать ему на закон,президентов, про людей как то неловко вообще вспоминать.
    это его место,он его оплатил,дайте ему сто рублей,он вынесет другое решение,а не нравиться ,вам ,как он говорит мне "мошенникам всяким,распродающим имущество района",так придите вы на его место,если сможете,и решайте.
    Он всегда руководствовался революционным правосознанием,как ,Д.,можно человека в 65 лет перевоспитать,если он уверен в своем положении-я решил,значит тому и быть.Это не бред,это не бред судьи,это гораздо хуже-это преступление.
    А кассачку я приготовил,там только одно предложение об отсутствии ответчика как лица в связи с ликвидацией и все-точка.Он же,я имею ввиду судью,даже этим словом как то называть его не могу,буду впредь называть его чел,так вот этот чел уверен,что решение он мне в течении 10 дней не выдаст,соответственно сроки чел протянет и все.только я решения получать не буду,а подам жалобу как непосредственно в суд через доверенное лицо,так и заказным письмом с уведомлением.
     
  9. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Сами сплош и рядом сталкиваемся с тем что вы описали. Только вот правила корпоративных войн устанавливаются нормативно-правовыми актами. А если кто то начинает "играть в корпоративные игры" не по правилам, то его смело можно назвать "читером", а "читера" рано или поздно ждет "бан" ;)

    ЗЫ Если не затруднит держите в курсе.

    ЗЫ2 А жалобу на "читерство" в коллегию и другие инстанции не забрасывали?
     
  10. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    подпишусь под этим ... уехал из РБ только из-за этого... в соседних регионах по проще... хотя сейчас видно как старое жульё жмут в РБ :)
     
  11. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Вот еще на обсуждение:
    1.Кассацию пишу от арбитражного управляющего,т.к. должник уже потчует в бозе,правильно.
    2.Кассацию пишет добросовестный покупатель как третье лицо.
    3.Кассацию пишет конкурсный кредитор-вот здесь вопрос ставлю,но "напишем вместе" все равно.
    Я собираюсь писать уже после кассации в коллегию судей.
     
  12. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Кассацию приняли,рассмотрение на 19 апреля,посмотрим как можно было признать торги недействительными по ликвидированному предприятию.
     
  13. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Дмитрий, номер дела выложите, плиз
     
  14. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    И был суд верховный,и был верховный суд скорый в полторы минуты,и был судья,и был судья не один,а втроем еще с двумя и кунул председательствующий судья увесистый том дела в сторону секретаря заседания с гневным криком на плохом русском вперемешку с хорошим башкирским:вернуть дело в районный на рассмотрение,черт бы их побрал сукиных детей-конец фразы он уже произнес по башкирски,но все,кто были,поняли ее как нужно,так что и перевода не надо было.

    Вот так вот,и еще апелляшка 27 апреля от заявителя по признанию торгов недействительными-подлец,хочет реанимировать и восстановить в реестре ликвидированого ответчика,но шансы равны нулю.
     
  15. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Апелляция прекратило дело 610
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей