Продажа с торгов недвижимости с неснятым арестом

Stanislav AU

Пользователь
да, покупатель не на торгах может проверить банкротство продавца. А покупатель на торгах, получается, должен довериться порядочности банкрота. Ведь может так получиться, что за 7 дней до торгов банкрот подаёт на регистрацию ДКП, покупатель с торгов не зная этого оплачивает имущество, которое уходит другому лицу. Понятно что КУ может через суд отменить сделку банкрота, но ситуация не хорошая.
Это стандартные риски при покупке у человека который не хочет продавать. В вашем примере все решается легко - даже без оспаривания. У ФУ есть полномочия от имени должника просто отменить сделку до ее регистрации. Так что это даже не риски, а так технические моменты сделки.
А вот если должник из квартиры все вынесет, посрывает все обои и устроит еще какую то подлянку, про которую я только могу догадываться у вас будет больше проблем.
Думаю покупатели авто на банкротных торгах понимают о чем я. Рассказывают и про оторванные проводки, и про жижу вместо масла, посторонние предметы в бензобаке, в двигателе.

Amstel

Пользователь
Ведь может так получиться, что за 7 дней до торгов банкрот подаёт на регистрацию ДКП, покупатель с торгов не зная этого оплачивает имущество, которое уходит другому лицу. Понятно что КУ может через суд отменить сделку банкрота, но ситуация не хорошая.
Никогда такого не встречал, до сегодняшнего дня (не в обиду, нок то-то прям накаркал :) ). Как обычно заказав выписку по интересуемому объекту, получаю и вижу в ней, что собственник то уже там другой человек, и дата регистрации совсем свежая, прошла в период торгов, запретов на рег.действия там не было и вопросов у регистратора естественно не возникло. Вот думаю Вам и ответ - Росреестр продавца имущества на банкротство не проверяет. Сообщил об этом АУ, он конечно был не в курсе. Интересно только, каким местом люди думают, когда такие аферы проделывают. За такое могут не освободить от долгов или прокатит притвориться дурачком и сказать, мол ничего не знаю. хотел как лучше.

IIIrina

Пользователь
Здравствуйте. Сейчас утверждаем порядок продажи имущества физика. Целиком продаем объект недвижимости, нажитый в браке. При этом в нем 1/2 доли принадлежит нашему должнику, 1/2 доли - бывшей супруге. На долю супруги наложено несколько арестов ( за неуплату налогов, взысканы долги и т.д.). Как снимать аресты с доли бывшей супруги? Идти в СОЮ, но там мы не являемся стороной. Может, у кого была подобная ситуация, поделитесь как вы с ней справились.

bankrotsoldier

Пользователь
Здравствуйте. Сейчас утверждаем порядок продажи имущества физика. Целиком продаем объект недвижимости, нажитый в браке. При этом в нем 1/2 доли принадлежит нашему должнику, 1/2 доли - бывшей супруге. На долю супруги наложено несколько арестов ( за неуплату налогов, взысканы долги и т.д.). Как снимать аресты с доли бывшей супруги? Идти в СОЮ, но там мы не являемся стороной. Может, у кого была подобная ситуация, поделитесь как вы с ней справились.
Я бы продавал как есть, и дальше смотреть на реакцию росреестра
Аресты от приставов?

Кипарис

Новичок
Здравствуйте! Продаётся залоговая квартира с обременением и арестом одновременно. Человек взял квартиру в ипотеку, успешно платил, затем нарушил закон и был осужден за мошенничество. Платежи по ипотеке вносить перестал, банк подал в суд и выиграл, конечно. Приговор по уголовному делу 5 лет условно, деяние - хищение из бюджета суммы более 8 млн.
В приговоре имеется фраза: "Меры, принятые в обеспечение имущественных взысканий, а именно: арест на денежные средства и недвижимое имущество иного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство сохранить до разрешению в рамках уголовного дела."
Если я куплю с торгов такую квартиру снимут ли судебный арест при переходе права собственности? Очень сомневаюсь. Получается, что квартира арестована решением суда пока человек не возместит ущерб 8 млн. Но такими темпами как он сейчас выплачивает -это никогда! Квартира стоит 2 млн.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Здравствуйте! Продаётся залоговая квартира с обременением и арестом одновременно. Человек взял квартиру в ипотеку, успешно платил, затем нарушил закон и был осужден за мошенничество. Платежи по ипотеке вносить перестал, банк подал в суд и выиграл, конечно. Приговор по уголовному делу 5 лет условно, деяние - хищение из бюджета суммы более 8 млн.
В приговоре имеется фраза: "Меры, принятые в обеспечение имущественных взысканий, а именно: арест на денежные средства и недвижимое имущество иного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство сохранить до разрешению в рамках уголовного дела."
Если я куплю с торгов такую квартиру снимут ли судебный арест при переходе права собственности? Очень сомневаюсь. Получается, что квартира арестована решением суда пока человек не возместит ущерб 8 млн. Но такими темпами как он сейчас выплачивает -это никогда! Квартира стоит 2 млн.
Вы обратились бы к юристу...,
показали бы бумаги...
А то предлагаете погадать...,
прикинуть...,
пофантазировать...

Есть такие меры, которые называются меры уголовно-правового характера.
Одной из таких мер может быть конфискация.
При применении такой меры Вы будете в глубоком и очень трудно исправимом пролете!

Вы уверены , что такая мера не применена или не может быть применена к Вашему продавцу?
Если уверены - покупайте;)!

Последнее редактирование:

IIIrina

Пользователь
У меня в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должника, полиция накладывала арест на имущество. Первое определение о наложении ареста отменила апелляция и направила на новое рассмотрение в первую инстанцию, которая при повторном рассмотрении в наложении ареста отказала. Второй раз - первая инстанция сразу отказала. Я благополучно все продавала. Но я отменяла судебный акт, являясь финансовым управляющим должника, когда еще не прошло 10 суток на обжалование (так сказать, успели).

Верх