Проект профсоюза АУ (ПСАУ)

Тема в разделе "Профсоюз арбитражных управляющих", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 30 июн 2011.

?

Нужен ли Профессиональный Союз Арбитражных Управляющих

  1. Нужен, но меня это не касается

    5 голосов
    4,6%
  2. Нужен, но я не буду тратить на него деньги или время

    6 голосов
    5,5%
  3. Нужен, но я не буду тратить на него деньги

    8 голосов
    7,3%
  4. Нужен, но я не буду тратить на него время

    12 голосов
    11,0%
  5. Нужен, я готов приложить для этого любые усилия

    63 голосов
    57,8%
  6. Нет, не нужен

    15 голосов
    13,8%
  1. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Да кто с этим спорит??????
     
    Тигресс нравится это.
  2. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    По этой причине у людей готовых финансировать профсоюз возникает диссонанс в голове, по причине того, что завоеваниями этого коллективного органа воспользуются именно противники его создания. И тут же возникает другая мысль: - А нафига это мне надо? Вот уже давно подсчитано что АУ у нас в стране аж цельных 10 000 человек. Что ни за кем не замечена общественная активность.
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Сайт о чём или про что?
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Касательно гавриловских поправок - делают.СоюзСРО делал и будет делать. Другой вопрос что эффект не тот пока. Да и распространения инфы от Союза широко нет. Последних запросов и ответов даже на их сайте нет и в разделе Союза СРО на Форуме отсутствует.
     
    ИНОПЛАНЕТЯНИН нравится это.
  5. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    Наверное в Союзе почтовых конвертов не хватает!
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Проблемы финансирования и Союза были и думаю что есть. Так и с профсоюзом. Не только должность это работа долгосрочная и ежедневная на длинную дистанцию - на будущее. Не надо надеяться, что став председателем профсоюза перед тобой откроются все двери ты решишь одномоментно все проблемы арбитражных управляющих. Все хотят что бы их проблемы решил кто-то другой и даром. Создавая профсоюз на будущее,как инструмент горизонтальных связей, не надо забывать про уже действующий национальный инструмент - СоюзСРО.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Людей и финансов. из 26 членов Союза,я предполагаю, что далеко не все взносы платят.
     
  8. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    Прелестно !
     
  9. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    Если конечно не секрет: - Я уже не спрашиваю кто и за что платит. У меня вопрос: - Кто и что делает в СОЮЗЕ СРО что бы им платили?
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий


    На сайте Союза СРО есть информация. И об их задачах и целях. И об их деятельности. Я присутствовал и на собраниях Союза и на заседаниях правления. У нас на Форуме в разделе Союз СРО http://www.bankrot.org/forums/sojuz-sro-au.30/ можете задать им вопрос об этом.
     
    Тигресс нравится это.
  11. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    Задачи у всех прописаны - нет сомнений. Практическая деятельность только вот идет в разрез с прописанным
     
  12. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я не знаю, как Вам рассказать, что Союз делает. Перечень побед?
     
    ИНОПЛАНЕТЯНИН нравится это.
  13. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    По громадному шухеру, который обозначился в последнее время в среде АУ уже можно оценить работу как самих СРО, так и их Союза.
     
  14. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Смею предположить, что про шухер и работу СРО Вы узнаёте только из этих сообщений. И оценить по этому объёму информации уровень работы Союза Вы явно не можете. Пройдут праздники и посмотрим что будет далее. А что успел сделать Союз - документы и ответы я уже выкладывал.
     
    ИНОПЛАНЕТЯНИН нравится это.
  15. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    Вы совершенно правы! Только по этим сообщениям и выучил алфавит. Вот теперь удивляюсь, как я жил без этих сообщений?
     
  16. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Какая изящная ирония! Если Вам так проще пережить праздники, то это прекрасно! Удачи Вам!

    Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
     
  17. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Уважаемые коллеги!
    Сейчас в соцсетях, на форуме, в переписке активно обсуждается тема образования Профессионального союза арбитражных управляющих.

    Предложение о создании Профсоюза арбитражных управляющих была выдвинута на экстренном совещании арбитражных управляющих 25.12.2015 в ТПП РФ.

    Эта идея имеет своих ярких приверженцев, а также не менее активных противников.
    Анализ информационного поля позволяет сформулировать 3 основных аргумента «против» создания Профсоюза арбитражных управляющих:

    Во-первых, многие говорят, что не нужно дублировать функции СРО и Союза СРО.
    Во-вторых, у каждого арбитражного управляющего есть личные интересы и, как выражался один из критиков, что арбитражный управляющий «Родину продаст» за проект.
    В-третьих, арбитражным управляющим не нужна революция.

    В этой небольшой статье мы попробуем честно проанализировать эти доводы.

    Не нужно дублировать функции СРО

    По закону каждая СРО обязана не только контролировать работу арбитражного управляющего, но и защищать интересы своих членов. И это естественно, ведь арбитражные управляющие – это основа СРО, это собственно те люди, которые содержат аппарат СРО и на взносы которых СРО существует.

    Между тем, сейчас саморегулируемых организаций более 50. Это означает, что каждая из них не имеет (в среднем) более 2% влияния. В таком случае возможность что-либо изменить силами отдельной СРО, даже нескольких СРО, просто иллюзорна…

    Но ведь есть Союз СРО?! Почему организаторы Профсоюза арбитражных управляющих считают, что Союз СРО не может защищать права арбитражных управляющих?

    Между тем, как следует из названия, это Союз СРО, а не союз арбитражных управляющих.

    Ни для кого не секрет, что интересы СРО не всегда совпадают с интересами арбитражных управляющих. Ну не может, как писал классик, эксплуататор иметь те же интересы, что и тот, кого эксплуатируют.

    В последнее время масса новых СРО создается под лозунгом «Мы не такие как другие». Эти СРО позиционировали себя как честные, как открытые, как доступные для арбитражных управляющих. Что в результате? Через год-два становились такими же, как и все!

    Между тем, существование института Профсоюза арбитражных управляющих никак не противоречит деятельности Союза СРО. Более того, по моему мнению, это два союзника, которые делают общее дело. И два общероссийских объединения имеют гораздо больше шансы сделать законодательство о банкротстве лучше, чем какая-либо одна.
    Поэтому создание Профсоюза не только не противоречит институту саморегулирования, но и дополняет его!

    У арбитражного управляющего есть личные интересы

    Мне кажется, такая формулировка – результат негативного реноме, который существует в отношении арбитражных управляющих. Уже даже сами арбитражные управляющие стали в это верить.

    Между тем, личные интересы есть у всех – у чиновников, у бизнесменов, у домохозяек – у всех! Поэтому такая структура как СРО и Профсоюз позволяют эти личные интересы сопоставлять. Закон говорит: Реализация твоих личных интересов не должна нарушать права и законные интересы других.

    Поэтому идея Профсоюза арбитражных управляющих не отрицает наличия личных интересов, но говорит о том, что нужно согласовывать их с профессиональным сообществом, с общими целями.

    Ну, и, откровенно говоря, негативное реноме арбитражных управляющих нужно менять! Надоело, что арбитражных управляющих все ругают и, как писал один из блогеров по банкротству, делают «козлами отпущения». Надо что-то менять! Но кто это будет делать?

    Арбитражным управляющим не нужна революция

    Согласен и полностью поддерживаю! Однако, давайте подумаем, почему идея создания Профсоюза арбитражных управляющих получила свое развитие только сейчас и предыдущие попытки провалились (историю профсоюзного движения читайте здесь http://банкротство.рф/news/23973). Причин этому несколько:

    1) В отличие от предыдущих попыток предложение о создании профсоюза является не чьей-то личной инициативой, а предложением рабочей группы. По моему глубокому убеждению, решение о создании профсоюза должно приниматься на Общероссийском форуме арбитражных управляющих и никак иначе. Никто не имеет право считать профсоюз своим!

    2) Открою немного завесу тайны, согласно последнего опроса более 90% (!) арбитражных управляющих поддерживают идею объединения профессионального сообщества. О чем это говорит?
    Это говорит о том, что профессиональное сообщество «дозрело» до того, чтобы само себя реально (!) регулировать!

    3) Сейчас наступил определенный момент объединения сил. Как написано в обзоре Банкротство.рф, идея создания профсоюза поддержана всеми структурами, которые могут влиять на сообщество АУ: Банкрот.орг, Банкротство.РФ, Б+, Форум АУ, ТПП РФ, СРО АУ.

    Поэтому я вижу в развитии Профсоюза арбитражных управляющих эволюционное развитие профессионального сообщества, «дозревшего» до реального саморегулирования.

    Будем признательны за конструктивное обсуждение выдвинутых тезисов и активное участие в жизни профессионального сообщества.

    Иван Рыков, участник рабочей группы, арбитражный управляющий, директор Антикризисной группы "Б+"
     
  18. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Вот пара мыслей:
    Профсюз (ПУ) должен быть исключительно на добровольном и персональном членстве и не иметь карательной составляющей в том смысле, который сейчас придается СРО, Росреестру и пр. То что активно пытаются "стать членами"/"возглавить безобразия" СРО вместе с союзом - ожидаемо, как иначе устранить "конурента" и защитить свои шкурные интересы?
    Основными (на первоначальном этапе) задачами наверно должно быть: правовая и методическая помощь. Техническая реализация этого - другая тема.
    Считаю, что целью ПУ не может быть "поиск какого-либо соглашательства" с кем-либо, деятельность ПУ ни в коей мере не возможно квалифицировать как "саморегулирование" ибо последнее предполагает наличие обратной связи - т.е. карательных функций. Деятельность ПУ должна иметь только одно генеральное направление: защита интересов своих членов любым законным способом, если в результате этого будут образоваться временные компромиссы или временные союзники - ничего страшного, естественный процесс.... Понятно, что скорее всего ПУ образует какое-нибудь взаимодействие с СРО, росреестром(?), кем-нибудь еще, но подобное взаимодействие должно иметь целью облегчение в достижении единственной генеральной цели ПУ.
     
  19. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

     
  20. Трякин Артем Петрович
    Offline

    Трякин Артем Петрович Пользователь

    Добрый вечер! Уверен, если чей-то финансовый интерес ляжет в один вектор с интересом общим (защита профессии АУ), результат будет достигнут! Проблема в том, есть ли в сообществе АУ лицо (лица), уважаемое (ые) бесспорно!, кому все готовы оплачивать его (их) общественную нагрузку в разумном избытке; а быть может необходимо пригласить такового, способного лоббировать наши интересы на самом высоком уровне?!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей