Приказ почитал. Помимо целого ряда мелких вопросов (ну вот убрали возможность шагать по два-три раза, хотя это иногда экономило прилично времени, против затягивающих торги на лотах с изначально низкой ценой) лично меня возмутил подпункт б) п.3.1.2. - в случае проведения торгов посредством публичного предложения в заявке на проведение торгов также указываются.... величина снижения начальной цены продажи имущества или предприятия должника, которая должна составлять от пяти до пятнадцати процентов начальной цены продажи, установленной для первого периода торгов.
Каково мнение коллег о возможности оспаривания этого положения как части нормативного акта, противоречащего закону? Мне лично кажется, что в данном случае налицо вмешательство в компетенцию кредиторов и суда, утверждающих порядок продажи посредством публичного предложения. Этот вопрос вообще не относится к вопросам ОТ, ЭТП, да и вообще к порядку проведения торгов.
Вы там в Министерстве экономического развития не конца охренели, не? Внесите изменения в ЗоБ, как например, урегулировано в отношении шага аукциона или максимального размера задатка, а не делайте это подзаконным актом, да еще с такими дико короткими сроками вступления в силу.
Готовы пойти оспаривать, ибо у нас есть предприятие, где публичка успешно проводится с ценами отсечения 98-95% от начальной и шагом снижения в процент и менее. Более того, имеются утвержденные в настоящий момент порядки, где подобных ограничений также не предусмотрено.