прошу помочь разъяснить ситуацию с банкротством

vladoss

Новичок
Добрый день! Физ лицо признали банкротом. уведомление о получении требований арбитражный управляющий получал от кредиторов. Но собрание кредиторов не состоялось (кворума нет). иму-ва нет. есть только постоянный доход, который приходит на банковскую карту в виде заработанной платы. Но требования кредиторов в виде заявлений принимал АС и включил их в реестр 3 очереди. Карта з/п была не заблокирована (видимо по глупости или забывчивости всех учавствующих лиц). Физ лицо снимало деньги с карты после объявления банкротом больше положенной суммы (условно можно 30 т.р., снимали больше), соответственно на карте не хватает денег. Вопрос? по истечении 6 месяцев после признания банкротом гражданина - денежные средства останутся у должника или их должны передать кредиторам (при условии что собрание кредиторов не состоялось, но требования кредиторов суд принял)?? Заседания уже переносят по заявлению управляющего третий раз. (я так понимаю ввиду нехватки денег на карте). Кто нибудь может объяснить мне ситуацию)

Astorkot

Пользователь
Добрый день! Физ лицо признали банкротом. уведомление о получении требований арбитражный управляющий получал от кредиторов. Но собрание кредиторов не состоялось (кворума нет). иму-ва нет. есть только постоянный доход, который приходит на банковскую карту в виде заработанной платы. Но требования кредиторов в виде заявлений принимал АС и включил их в реестр 3 очереди. Карта з/п была не заблокирована (видимо по глупости или забывчивости всех учавствующих лиц). Физ лицо снимало деньги с карты после объявления банкротом больше положенной суммы (условно можно 30 т.р., снимали больше), соответственно на карте не хватает денег. Вопрос? по истечении 6 месяцев после признания банкротом гражданина - денежные средства останутся у должника или их должны передать кредиторам (при условии что собрание кредиторов не состоялось, но требования кредиторов суд принял)?? Заседания уже переносят по заявлению управляющего третий раз. (я так понимаю ввиду нехватки денег на карте). Кто нибудь может объяснить мне ситуацию)
Про какие денежные средства идёт речь? :)
И в чем вопрос?
Все что возможно - отдадут кредиторам.
Если должник вёл себя недобросовестно, то долги ему не спишут.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Кто нибудь может объяснить мне ситуацию)
Легко.
Все, что снимали свыше "условно 30" нужно вернуть и деньги должны быть использованы для погашения кредиторской задолженности.
Или банкротство не завершится до такого возврата,
или банкротство завершится, а
долги не спишут.

Stanislav AU

Пользователь
Первый и главный вопрос - Вы кто в деле и чего хотите добиться?

vladoss

Новичок
Про какие денежные средства идёт речь? :)
И в чем вопрос?
Все что возможно - отдадут кредиторам.
Если должник вёл себя недобросовестно, то долги ему не спишут.
после признания банкротом - карту не заблокировали (забыли видимо). должник снимал с карты деньги (должен же снимать арбитраж управ), но снимал сам должник и снимал больше положенной суммы, можно снимать из расчета прожиточного минимума на человека, а снимал условно в 2 раза больше денег с карты. соответственно для возврата кредиторам на карте недостаточно денег. я так понимаю нужно часть возвращать на карту денег, чтобы завершилось банкротство. Арбитр управ переносит заседания - предполагаю из за не хватки денег на карте.

Astorkot

Пользователь
после признания банкротом - карту не заблокировали (забыли видимо). должник снимал с карты деньги (должен же снимать арбитраж управ), но снимал сам должник и снимал больше положенной суммы, можно снимать из расчета прожиточного минимума на человека, а снимал условно в 2 раза больше денег с карты. соответственно для возврата кредиторам на карте недостаточно денег. я так понимаю нужно часть возвращать на карту денег, чтобы завершилось банкротство. Арбитр управ переносит заседания - предполагаю из за не хватки денег на карте.
Ваш должник читать не умеет или не получает определения суда?
После объявления банкротом он ОБЯЗАН был отдать все карточки и счёта управляющему.
А то, что должник исполнял, называется препятствованием деятельности управляющего, самоуправством и хищением средств, которыми он не имел право распоряжаться.

Stanislav AU

Пользователь
Должник если не хочет проблем должен вернуть все лишнее на карту. Чтобы ничего не предполагать, а точно знать надо позвонить ФУ или открыть картотеку арбитражных дел. Возможно там уже висит истребование с должника лишних денег или что еще.
Текст про собрания кредитров, уведомления кредитров и прочее не имеет ни какого значения для разрешения данного вопроса.

Последнее редактирование:

Владимир60

Пользователь
Текст про собрания кредитров, уведомления кредитров и прочее не имеет ни какого значения для разрешения данного вопроса.
Как же не имеет. Это значит, что была процедура реструктуризации и должник не может прикинуться овечкой и заявлять в свое оправдание, что не знал, не ведал, не был своевременно информирован.
И что бы исправить (для себя родного, только ради освобождения от долгов, потому что эти копейки кредиторам не нужны) ситуацию, следует быстрее ветра бежать к своему ФУ, каяться и обговорить, каким образом и в какие сроки излишки (сверх прожиточного минимума) вернуться в конкурсную массу.

Stanislav AU

Пользователь
не ведал, не был своевременно информирован.
Люди с зарплатными картами у меня еще не разу не были по заявлению кредитора. Уж это то приставы всегда найдут. Уверен на 99% что должник сам на себя подал, но до конца не понял что это значит. У меня один себе машину купил в процедуре реализации... что у него там разговор с юристами был не представляю.
Наверное типа - давайте денег на заявление и больше не беспокойтесь. Тут думаю такая же ситуация.

taypi

Пользователь
Люди с зарплатными картами у меня еще не разу не были по заявлению кредитора. Уж это то приставы всегда найдут. Уверен на 99% что должник сам на себя подал, но до конца не понял что это значит. У меня один себе машину купил в процедуре реализации...
У меня было еще хлеще - вчера признанная банкротом должница , сегодня заключила в банке кредитный договор на всякие косметологические манипуляции:).

Последнее редактирование:
У меня было еще хлеще - вчера признанная банкротом должница , сегодня заключила в банке кредитный договор на всякие косметологические манипуляции:).
Это обычно делается несознательно, под влиянием заблуждения и колдовских чар)

taypi

Пользователь
Она сама подала на свое банкротство?
Сама.
Это обычно делается несознательно, под влиянием заблуждения и колдовских чар)
Хорошо, что я ее расколдовать успела: договор-то она заключила, но от получения кредита удержалась.

Верх