Прошу совет! Как получать вознаграждение от Заявителя?

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Armin_N, 18 дек 2012.

  1. Александр31
    Offline

    Александр31 Пользователь

    В разных регионах разная практика, но унас АС требует перечислить на депозит сумму за наблюдение сразу, не верит распискам и обезательствам.
     
  2. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Исходя из пункта 3 статьи 59 Закона о банкротстве в случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов по делу о банкротстве, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.

    По смыслу указанной статьи, если должник обращается с заявлением о признании его банкротом, он обязан применительно к статье 38 Закона о банкротстве приложить к заявлению доказательства наличия у должника имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. При непредставлении этих доказательств на основании статьи 44 Закона о банкротстве заявление должника подлежит оставлению без движения с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок.

    Судья вправе обязать лицо, давшее согласие на финансирование расходов по делу о банкротстве, внести на депозитный счет суда денежные средства в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве.
    По гарантийным письмам это уже прошлый век
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    -1.
    Не век, а тысячелетие;)
     
    Львовна нравится это.
  4. Новый АУ
    Offline

    Новый АУ Пользователь

    Я к примеру по некоторым должника подписывал, что вроде из ниже представленного. Зависело от судью.
     

    Вложения:

  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Все эти соглашения и расписки суды принимают, зависит от судей, но в целом - это дополнительный риски для арбитражного управляющего. Деньги на счете - гарантия того, что после процедуры не придется бегать за должником или заявителем.
     
  6. Александр31
    Offline

    Александр31 Пользователь

    Это точно, а то до процедуры такие в уши пьессы поют, а как доходит до дела так и след простыл.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей