Нашел кстати одно решение в свою пользу (против тебя Станислав) - с АУ взыскали убытками суммы выданные из КМ при отсутствии дохода у физического лица - банкрота... почти 200 косарей... до ВС устояло... причем АС Алтайского края...
Все же там не совсем то. Там как раз отсутствие дохода. Я про это и написал, что если это не доход то должнику шышь с маслом.
В вашей ситуации это первый месяц процедуры или нет?
Поскольку если у должника был доход и ему ввели процедуру то ситуация совсем другая. Сумма ПМ за первый ее месяц уже должна считаться исключенной из его доходов в силу ст 446 ГК РФ, просто она прибывает на счете должника потому что тот не успел, не захотел, не смог ее снять по каким либо причинам в течении месяца.
Например:
- Человек с ПМ в 22 тыс. руб.
- Аванс 15 марта - 15 тыс. 25 марта - зарплата 15 тыс руб.
- 19 марта вводят процедуру, но должник не успел снять аванс. Ему что теперь давать только 15 тыс ПМ ?
В итоге если человек не получит свои 22 тыс он оказывается ущемленным - поскольку он не получает полный ПМ за первый месяц процедуры, при наличии дохода выше этого ПМ.
Это не должно его лишать права на получение этого прожиточного минимума, когда возможность его получить открывается т.е. в конце месяца от управляющего.
Насчет аккумулирований зарплат из других периодов это отдельный вопрос ( т.е. когда зарплата за апрель 50 тыс, а за май 5 тыс - что давать в мае?) и приведенный пример 304-ЭС19-11046 не об этом, поскольку там акцентируется внимание именно на отсутствие дохода.
Если почитать кассацию по жалобе то можно увидеть что управляющий оплатил ПМ именно из КМ:
В отсутствие постоянного дохода, из которого должны выделяться денежные средства на его содержание (личные нужды), данная обязанность финансового управляющего не может быть истолкована таким образом, что должник становится кредитором по текущим платежам, чьи требования подлежат удовлетворению во внеочередном порядке за счёт средств, вырученных от реализации конкурсной массы.
Суды установили, что должник не был трудоустроен и не получал какого-либо дохода в период процедуры банкротства.