Публичное предложение открытое и закрытое

russia.bratsk

Пользователь
У меня вопрос.
Есть форма подачи заявки закрытая и открытая в публичных предложениях.
Закрытая это заявка в которой не видно подал ли участник заявку? Как правило специально подбираются площадки с таким интерфейсом где всегда стоит статус "идет прием заявок" и не понятно подал кто нибудь заявку или нет.
Открытая это когда видно что появилась заявка что уже участвует человек , и проводится на тех площадках где показывается количество участников.

Я правильно понял все ? И расписал?

Schik

Пользователь
нет, не правильно
Прочитайте пожалуйста ФЗ "О несостоятельности", хотя бы статью по продаже имущества.

Последнее редактирование:

russia.bratsk

Пользователь
Задайте вопрос по конкретнее. Почитайте п. 11 ст. 110 Закона о банкротстве.
В случае проведения торгов по продаже предприятия с использованием закрытой формы представления предложений о цене предприятия заявка на участие в торгах может содержать предложение о цене предприятия, не подлежащее разглашению до начала проведения торгов.
Вот что писано в законе.
Вот официальный ресурс
https://bankrot.fedresurs.ru/TradeCard.aspx?ID=77f2cf24-9ac5-46a5-aaad-2426f38bc95e
Написано
Форма подачи предложения о цене Закрытая

Переходим на площадку и есть цена периода открытая

http://www.aukcioncenter.ru/trade/view/purchase/general.html?id=101642554

и как понимать этот закон? Я бы понял если бы цена не указана была и я сам ее указываю как писано в законе.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А я не понимаю что такое открытая форма предложения о цене в публичном предложении:confused:.
Это как?
Участник на публичке подал заявку, а все видят цену которую он в ней поставил?
По моему даже организатор торгов до окончания периода не видит.

russia.bratsk

Пользователь
А я не понимаю что такое открытая форма предложения о цене в публичном предложении:confused:.
Это как?
Участник на публичке подал заявку, а все видят цену которую он в ней поставил?
По моему даже организатор торгов до окончания периода не видит.
Я об этом же. Может ошибка на сайте? банкротфедресурс?

Schik

Пользователь
Ст.110 ФЗ "О несостоятельности"
Продажа предприятия осуществляется путем проведения открытых торгов, за исключением случая наличия в составе предприятия находится имущество отнесенное к ограниченно оборотоспособному имуществу. В этом случае продажа предприятия осуществляется путем проведения закрытых торгов, в которых принимают участие только лица, которые в соответствии с федеральным законом могут иметь в собственности или на ином вещном праве имущество, относящееся к ограниченно оборотоспособному имуществу.

Есть еще открытая и закрытая форма представления предложения о цене (п.7 ст.110 ФЗ "О несостоятельности")
При проведении торгов по продаже предприятия может использоваться закрытая форма представления предложений о цене предприятия (предложения о цене предприятия представляются одновременно с заявкой на участие в торгах и не подлежат разглашению до начала проведения торгов) или открытая форма представления предложений о цене предприятия (предложения о цене предприятия заявляются участниками торгов открыто в ходе проведения торгов).
В случае, если при проведении торгов используется закрытая форма представления предложений о цене предприятия, предложения о цене предприятия представляются участниками торгов одновременно с представлением заявок на участие в торгах или в день подведения результатов торгов до указанного в сообщении о проведении торгов времени подведения результатов торгов.

russia.bratsk

Пользователь
Спасибо еще раз , немного запутался просто. Про аукцион понятно открытая и закрытая форма подачи заявки. А вот у публичного предложения я не понимал как это до конца. Думал про площадке только что на которой не показано количество участников там закрытая форма а где показано там открытая, типо видешь что заявка подана на участие

Asteriks

Пользователь
Коллеги, забавно, но не нашел в законе конкретной нормы о том, что в публичном предложении обязательна закрытая форма подачи ценовых предложений. В 495 приказе так же нет прямого указания об этом. Ткните носом, пожалуйста.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Коллеги, забавно, но не нашел в законе конкретной нормы о том, что в публичном предложении обязательна закрытая форма подачи ценовых предложений. В 495 приказе так же нет прямого указания об этом. Ткните носом, пожалуйста.
А каков практический смысл вопроса?

Asteriks

Пользователь
В положении о торгах прописано что имущество имущество продается на торгах с открытой формой подачи ценовых предложений.
Дальше в положении указано, что в случае несостоявшихся первых и повторных торгов имущество продается посредством публичного предложения. В разделе о публичном предложении не указано что форма подачи заявок закрытая. (При этом указано, что во всем, что не предусмотрено настоящим положением, регулирование в соответствии с законом о банкротстве, 495 приказом). Проигравший участник одним из доводов заявления о признании торгов недействительными ссылается что публичка проведена с закрытыми предложениями цен, при том что положением якобы предусмотрены только открытые.
Мой вопрос связан с тем, что я хочу показать, что этот довод - бред, т.к. в соответствии с нормами права, публичка принципе не бывает с открытыми ценами.

Lamp

Пользователь
бред, т.к. в соответствии с нормами права, публичка принципе не бывает с открытыми ценами.
С другой стороны и прямого запрета на такое нигде не прописано. Какой закон (статья закона) и какое НПА в России регулирует порядок продажи товара при банкротстве методом публичного предложения?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Приказ Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495
"Об утверждении Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требований к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 5 апреля 2013 г. N 178 и признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России"
(Зарегистрировано в Минюсте России 20.02.2016 N 41182)

п. 6.1.1. Торги с использованием открытой формы представления предложений о цене (кроме торгов посредством публичного предложения) проводятся с учетом положений, предусмотренных настоящим пунктом.

Верх