Тоже пугает, что где то слышала, если дадите ссылку буду благодарна.Но ведь уже приходили к выводу, что это не правильно. На разных семинарах с участием представителей ВАС разных мастей, помню, на этот счет специально обращали внимание, что нужны оба полных объявления. Даже какая-то практика была. Кстати, и здесь на форуме это точно обсуждалось.
Разве что-то изменилось?
Например вот: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c298e2f1-b76d-4e87-8e93-c339ba3239ba/A36-3613-2007_20080821_Reshenija i postanovlenija.pdfТоже пугает, что где то слышала, если дадите ссылку буду благодарна.
В указанном протоколе отражены нарушения конкурсным
управляющим Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О
несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон №127-ФЗ, Закон о
банкротстве), а именно: неисполнение обязанности по проведению собраний
кредиторов СХПК «Зареченский» по месту нахождения должника (Липецкая
область, Измалковский район, с. Полевые Локотцы), а проведение собраний
по адресу: г.Липецк, ул. Студеновская, д. 4. офис 120 (абз.1 п.4 ст.14);
неопубликование нового сообщения о проведении торгов в форме открытого
аукциона по продаже имущества СХПК «Зареченский» 14.03.2007 (п. 7
ст. 110 Закона); непредоставление собранию кредиторов СХПК
«Зареченский» соответствующих предложений об изменениях порядка,
сроков и условий продажи имущества должника для утверждения в течение
месяца с момента возникновения указанных обстоятельств (невозможность
реализовать имущество должника на торгах в форме аукциона и по прямым
договорам купли-продажи) (п.3 ст.139); при осуществлении деятельности не
учтены интересы должника, кредиторов и общества - не реализованы
возложенные на конкурсного управляющего обязанности по соблюдению
требований, предусмотренных в ст.ст.14, 110, 139 Закона «О
несостоятельности (банкротстве)» (ч.6 ст.24).
Тезка, вы можете быть несогласной сколько угодно, но рассматривать жалобу при ее наличии будет суд, а не вы. У вас есть иная судебная практика по ситуации? Выкладывайте. Или "не возникало вопросов" только лишь потому, что их никто не задавал?Не согласна. У нас во втором "маленьком" объявлении как раз и содержится информация об итогах первых торгов, и ссылка на первое объявление, где указана дата повторных торгов. Также и с публичкой - то есть третье "маленькое" объявление сообщает, что повторные торги не состоялись, организатор реализует имущество через публичное предложение, информация в первом объявлении. Ни разу не возникало вопросов.
А выше АУ привлекли в том числе и за то, что вообще не опубликовал- это ж разные вещи, я не про то писала вовсе.
А мы так не публикуемсяСильвер, у нас много раз торги оспаривались, но вот конкретно такие основания не разбирались. Так что возможно, обратное мнение и верно. Но мы публикуемся именно так. Если есть у кого практика, с удовольствием почитаю.
Подозреваю, что это будет незаконно. Пока торги не оспорены... Им-то какое дело к объяве - имущество продано на торгах? да. Ну и все.Хорошо, наказание АУ обеспечено. А может ли ФРС влепить отказ при регистрации недвижки из-за несоблюдения требований ЗоБ, в т.ч. за неправильное сообщение в Коммерсанте?
Вот-вот - чушь, особенно с оригиналами оценки и объявления! Они бы у всех юриков это требовали - вот бы лафа АУ была! А то как начинаешь сделки искать и уж тем более оспаривать - беда, нигде ничего.Вообще, нет ли у кого практики с тем уклоном, что закон о госрегистрации не устанавливает особенностей для имущества, купленного с торгов у банкротов. И что их расширенные требования предоставить протокол, выписки из порядка продажи, оценку оригинал (на кой им?!), объявления оригинал - это чушь?
А они и требуют у всех, только не все даютОни бы у всех юриков это требовали
Значит, так требуют. Потому как при другом раскладе (как при банкротстве просто тупо отказывают в регистрации) "не все дают" - это либо через суд, либо на личных (разных) контактах. Эх...А они и требуют у всех, только не все дают![]()