Расчетный счет в процедуре РИД

#21
Какой вообще смысл и назначение "основного счета" в процедуре банкротства физика, если все равно все остальные счета остаются "живыми", только операции по карте заблокированы? Прошу извинить меня-новичка за, возможно, глупые вопросы :(
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#22
Потом ходить и собирать копеечки со всех счетов, чтобы в конкурсную массу их включить, я правильно рассуждаю?
Правильно.
Попробуете походить, вспомните много новых нецензурных слов, забытых в лабиринтах памяти:)!
Свидетельствую как очевидец!
Мой АУ завтра уже третий день этим занимается будет.
Сбер каждый поход требует решение АС с живой синей печатью.
Каждый поход заставляет снимать обложки страниц паспорта.
И каждый поход начинает словами: "Вы знаете, что это не Ваш счет? Где Ваша доверенность?"
и продолжает поиском по этажам какого-нибудь служащего, который слышал слово "банкротство".
Каждый поход длится как минимум 1,5 часа.
Вчера за 1,5 часа 5 000 руб. перечисленных работодателем должника на старую карту Сбера не нашлись.
Сегодня нашлись.
За 1,5 часа...,
после решения вопроса с доверенностью...,,
решением суда...,
и раздевания всех страниц паспорта...
Вчера нашлись следы з/пл, перечисленной работодателем должника приставам (в реализации имущества).
Приставы "вернули"з\пл.
Но "вернули" не работодателю,
вернули на банковскую карту должника в МИнБе,
про которую должник давным давно забыл,
потерял несколько лет назад.
Приставы даже скинули факсом платежки на возврат!
Но вчера МиНБ отказался предоставлять информацию.
Разговаривать отказался.
Решения даже не взял.
Письменный запрос нужен.
Сегодня АУ загрузил МиНБ письменным запросом,
но добился всего лишь телефона исполнителя.
Завтра будет продолжать.

Мораль сей басни: мой АУ не возьмется более за банкротство граждан, которые получают доход на банковские карты (счета)!
На фига козе баян;)?
 
Последнее редактирование:
#23
Мораль сей басни: мой АУ не возьмется более за банкротство граждан, которые получают доход на банковские карты (счета)!
На фига козе баян;)?[/QUOTE]

Мне сегодня мальчик в Сбере так и сказал: брать каждый раз, когда захочу пособия снять с карты, приносить решение суда (оригинал), писать запрос на выдачу, приходить на следующий день и денежки получать. Еще более напрягает, что не в любом отделении Сбера (например, который ближе к дому или офису), а именно в том, где карта должника открыта была - а это аж в другом конце города:mad:

У меня тогда еще один вопрос насчет "не возьмется более за банкротство граждан, которые получают доход на банковские карты (счета)!" У меня другой "физик" наоборот получал з/п наличкой, но я посчитала,что так мне придется самой ходить к нему на работу и получать деньги за него в кассе. или я ошибаюсь, он и сам мог это делать, а потом мне всю з/п отдавать за минусом прожиточного минимума?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#24
я посчитала,что так мне придется самой ходить к нему на работу и получать деньги за него в кассе. или я ошибаюсь, он и сам мог это делать, а потом мне всю з/п отдавать за минусом прожиточного минимума?
Вопрос не в том кто, куда, зачем ходит, а в том, как это оформляется;)
 

ZUM

Пользователь
#25
Хождение по мукам.
Выход один - эволюция (взаимная).
Например, мой Сбер случайно научился перечислять деньги со счета должника по моему распоряжению, а раньше считалось, что это невозможно (только снять наличку), а в этот раз сидела операционистка, которая не знала, что это невозможно и ... вуаля.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#27

Darling

Новичок
#28
Согласна, в деле банкротства граждан Сбербанк "впереди планеты всей" ( правда, к сожалению, не все отделения. В моем случае центральное отделение банка в регионе не справилось с нашими задачами, в обычный офис в ТЦ делает все на ура!)
Замучились с банком УБРиР((( там не только в офисе и на горячей линии не знают, но и в юр. отделе, что это за зверь такой "БФЛ"
Счет открыли должнику, правда сказали, когда будете приходить снимать, напомните, что снимаете как попечитель.

Только остался вопрос: Если продавать залоговое имущество физ.лица, открывать отдельный "спец. счет"?? и как это сделать?
 
#29
Ошибаетесь!
В деле банкротства граждан Сбербанк самый поворотливый!!
По сравнению с другими просто "стремительный как Вжик" (с)
Я наоборт со Сбером намучалась, 2,5 недели ежедневно к ним ходила, кучу жалоб понаписала, и это чтобы снять з/п с карты.
с ВТБ 24 никаких вопросов не было и с АКБ Связь-банк, все просто, решение принесла, полномочия переоформили и делай что хочешь!
 

Александр48

Пользователь
#30
Ну в общем из личного опыта, ходил В Россельхозбанк. там должник получает пенсию, полчаса рассказывал девочкам операционисткам кто я такой и почему я хочу заблокировать счет, а они с в твердым уверенным взглядом женщины с картины "родина мать зовет" убеждали меня что без доверенности я ничего не могу сделать, в итоге нашелся какой-то "юрист" который сказал написать заявление на блокирование операций по счету, снял копии паспорта и копии решения и определения суда, уверив меня что теперь должник не сможет снять денег, а я придя с паспортом и решением суда смогу свободно снять, в итоге когда пришла пенсия и надо было должнику снять прожиточный минимум, мне опять-же операционистки сказали что счет заблокирован, "Идите на Х..." кто ты тут вообще такой? какой-то финансовый управляющий, в итоге дождался более умного юриста. в течении дня счет разблокировали деньги снял, и написал заявление на новую блокировку, в итоге каждый месяц нужно проделывать ту-же самую операцию, заранее надо бланков заготовить, кстати в сбере такая-же практика, в начале пишешь заблокировать, потом когда надо снять деньги разблокировать, и потом опять заблокировать.
 
#31
кстати в сбере такая-же практика, в начале пишешь заблокировать, потом когда надо снять деньги разблокировать, и потом опять заблокировать.
У меня Сбер сам все блокирует как только публикация на ЕФРСБ выходит, и потом, после снятия тоже сам все блокирует.
 

K_Z

Новичок
#32
Пенсия, Сбер, каждый месяц: визит-заявка, в тот же день разблокировка счета, повторный визит, выдача только налом, блокировка счета (последнее автоматом).
ВТБ24 - даже не удосужились все счета по письменному заявлению в течении месяца закрыть. Проблемы даже с зачислением на счет.
 

Senator

Пользователь
#33
Кто посоветует, где открыть спец счет для реализации залогового имущества гражданина и счет для задатков?
 

ЮТА 36

Новичок
#34
Кто посоветует, где открыть спец счет для реализации залогового имущества гражданина и счет для задатков?
Этот вопрос тоже очень интересует. Россельхозбанк ответил отказом: спецсчета по физикам не открываем. "Опекунские" счета в Сбере вызывают ряд вопросов: в частности, в договоре такого банковского счёта нет никаких особенностей его функционирования, обычный лицевой счёт физлица, открытый не самим гражданином, а финансовым управляющим (вместо решения органа опеки-определение суда о назначении ФУ). Как пояснил руководитель операционного подразделения: "просто в нашей программе будет от руки сделана дополнительная запись в поле "особые отметки" о том, что распоряжаться счетом будет не гражданин, а иное лицо и ссылка на документ о его полномочиях. Блокировка-разблокировка счета-по заявлению ФУ".
 

ezyka

Новичок
#35
Подскажите кто работал с ВТБ, я нахожусь в Крыму, ни ВТБ ни Сбера ни им подобных здесь НЕТ. Счета у должника именно в этих банках открыты. Должник в другом регионе на материке, получает зарплату на карту, карта заблокирована, пора расплачиваться с кредиторами не могу снять блокировку с карты, приглашают лично. Стоимость "лично" порядка 20 000 руб самолетом. Есть ли какой способ без личного присутствия, или через представителя. Открыть счет банкроту в местных банках стоит также от 20 000 руб.
 
Последнее редактирование:

ezyka

Новичок
#39
и в отделении (заявили что информацию по счетам со мной обсуждать не намерены так как информация конфиденциальная ) по горячей линии (там вообще заявили что ситуация неординарная и мне помочь ни кто здесь не может)
 

amor amor

Пользователь
#40
Сбер и ВТБ это ужас! до сих пор подтряхивает от 2х часов объяснений кто я и зачем, мне понравился дальневосточный банк, в нашем городе он имеет только два филиала и к АУ там относятся с пониманием, т.к. объем работ у них не большой и девочки одни и те же можно позвонить по телефону и попросить снять деньги (делают заранее расходник в кассу) , узнать сколько пришло, приехать на все готовое на 5 минут и быстренько уехать....красотаааа