Реквизиты для гашения реестровых требований кредиторов.

nuraissibiri

Пользователь
Добрый день. Уже не в первый раз столкнулась с такой проблемой в банкротстве физлиц. Кредиторы заявляют свои требования, включаются в реестр, . А в конце процедуры, когда- о чудо!!- в конкурсной массе должника оказываются денежнве средства, подлежащие перечислению кредиторам, оказывается, что куда перечислять деньги, неизвестно. Причем это не физлица, а банки. Не помогают ни звонки на горячую линию, ни письменные запросы. По закону можно внести эти деньги на депозит нотариуса, но депозит тоже денег стоит. А сумма, причитающаяся кредитору, меньше, чем стоимость депозита. Может, у кого есть платежные реквизитов банков ПАО банк Траст и банка "Русский Стандарт"? Неохота затягивать процедуру и откладывать завершение в связи с поиском платежных реквизитов конкурсных кредиторов.

Astorkot

Пользователь
Добрый день. Уже не в первый раз столкнулась с такой проблемой в банкротстве физлиц. Кредиторы заявляют свои требования, включаются в реестр, . А в конце процедуры, когда- о чудо!!- в конкурсной массе должника оказываются денежнве средства, подлежащие перечислению кредиторам, оказывается, что куда перечислять деньги, неизвестно. Причем это не физлица, а банки. Не помогают ни звонки на горячую линию, ни письменные запросы. По закону можно внести эти деньги на депозит нотариуса, но депозит тоже денег стоит. А сумма, причитающаяся кредитору, меньше, чем стоимость депозита. Может, у кого есть платежные реквизитов банков ПАО банк Траст и банка "Русский Стандарт"? Неохота затягивать процедуру и откладывать завершение в связи с поиском платежных реквизитов конкурсных кредиторов.
Запросите эти реквизиты в ЦБ РФ.

nuraissibiri

Пользователь
На это еще месяц уйдет. А с учетом новогодних выходных, все полтора

nuraissibiri

Пользователь
Про Центробанк РФ я поняла, спасибо за совет. Но у меня суд по итогам процедуры 18.12.2019, и к этому сроку мне никакой Центробанк не ответит.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Может, у кого есть платежные реквизитов банков ПАО банк Траст и банка "Русский Стандарт"? Неохота затягивать процедуру и откладывать завершение в связи с поиском платежных реквизитов конкурсных кредиторов.
У нас та же фигня с Балтинвестбанком.
Причем лежат не 3 копейки, а миллионы...,
и звонили им, причем дозванивались...,
и по электронке писали...,
один ответ: пишите почтой РФ...,
а на письма почтой РФ они не отвечают:banghead:

Последнее редактирование:

Asteriks

Пользователь
У нас таже фигня с Балинвестбанком.
Причем лежат не 3 копейки, а миллионы...,
и звонили им, причем дозванивались...,
и по электронке писали...,
один ответ: пишите почтой РФ...,
а на письма почтой РФ они не отвечают:banghead:
Обалдеть! Деньги людям не нужны))

nuraissibiri

Пользователь
С миллионами проще - внес на депозит нотариуса и можно завершаться А вот когда копейки, не покрывающие стоимость депозита, тогда сложнее. Я пыталась на депозит суда вносить- меня отругали, судьи сказали- нечего депозит суда захламлять тем, что не положено там хранить .

Да-АУ

Новичок
Добрый! А чем не подходят реквизиты банка с его сайта? У банков обязанностей по раскрытию информации выше крыши. Русский стандарт например https://www.rsb.ru/about/licence/#tab2
С трастом чуть сложнее, они в санации под Открытием. https://www.trust.ru/retail/repayment/#allbanks
Реквизиты у них письменно запросили, ответа в 7-ми дневный срок нет, на депозит нотариуса средств нет, уверен будет добросовестно перечислить по реквизитам, указанным как раскрытие информации.
А по банкам, которые в банкротстве, на сайте асв реквизиты жирненько указаны. Удачи коллеги!

м-р Фанки

Пользователь
https://baltinvestbank.com/ - помогите найти, пожалуйста!
будет добросовестно перечислить по реквизитам, указанным как раскрытие информации.
Вы бы объяснили всю технику оплаты по таким реквизитам.
Что нужно указывать в качестве счета получателя? Корреспондентский счет банка?
Траст для погашения кредита просит указывать счет 40817... Это счета физ.лиц. С таких счетов банк уже потом списывает долг по кредиту на счета для учета погашения кредита и процентов. Платеж по реквизитам счета 40817... будет переводом должнику. Если заемщик в процедуре, то счет либо закрыт или заблокирован и банк не будет списывать деньги из-за моратория. И должник сможет забрать деньги после завершения процедуры. Что указывать в качестве счета получателя? Также корреспондентский счет банка?
Вам удавалось совершать такие платежи или это теоретические умозаключения?

Последнее редактирование:

Да-АУ

Новичок

Вы бы объяснили всю технику оплаты по таким реквизитам.
Что нужно указывать в качестве счета получателя? Корреспондентский счет банка?
Траст для погашения кредита просит указывать счет 40817... Это счета физ.лиц. С таких счетов банк уже потом списывает долг по кредиту на счета для учета погашения кредита и процентов. Платеж по реквизитам счета 40817... будет переводом должнику. Если заемщик в процедуре, то счет либо закрыт или заблокирован и банк не будет списывать деньги из-за моратория. И должник сможет забрать деньги после завершения процедуры. Что указывать в качестве счета получателя? Также корреспондентский счет банка?
Вам удавалось совершать такие платежи или это теоретические умозаключения?
Добрый! 40817.... это должен указываться ссудный счёт заемщика, его можно найти в кредитном договоре. Он не блокируется, а служит для учета задолженности конкретного лица. Деньги поступившие на коррсчет банка- он должен учесть в соответствии с платежным поручением, если что-то нетак вернёт в течении 5 дней. Получателем в платежке указываем банк и надо найти по плану счетов банка какой счёт указать в счете получателя. В понедельник постараюсь посмотреть. Важно что бы платёжка прошла контроль ркц по ключеванию, тогда исполниться. Банки между собой могут платить по коррсчетам.

АуАуАу

Пользователь
Даже при отправке по указанным в требованиях реквизитам большинство банков возвращают деньги с просьбой уточнить реквизиты.

nuraissibiri

Пользователь
Через 3 недели после того, как я запросила реквизиты и уже через 2 дня после завершения процедуры банк траст прислал мне ответ, в котором написано, что долг неделю назад по моей должнице переуступлен третьему лицу. И платить надо туда. Очень интересно, как я могу это сделать, когда в реестре кредиторов указан банк, а внесение изменений производится в судебном порядке. Не готов оказался банк Траст к погашению реестровых требований

nuraissibiri

Пользователь
А вообще обычно у банков счета для гашения начинаются на 474 или 60

Да-АУ

Новичок
Проблема оказалась сложнее чем казалась на первый взгляд. Банк отдельно учитывает свои и клиентские деньги на коррсчете. Универсального рецепта к сожалению нет, по каждому клиенту заводится свой ссудный счёт. При выдаче кредита на расчетный его можно вычислить из выписки, а по карточным кредитам только долбить банк запросами.

Верх