Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Сколько будет э-площадок для торгов?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Согласен, но не совсем

7/Зачем здесь - организатор торгов?
Он шьет теплые кальсоны для АУ, высокочтиммый Игорь.
То всё то легкое лукавство, которое было ранее у АУ ( у кого не было не читайте дальше) теперь делает организатор торгов.
12. О затратности. В целом вы правы, но может найдется площадка которая бут работать в долг или за толтику малую на вас весь год.
На семинаре кто из министерства ответил в духе "не прибедняйтесь".
О Колхозниках "покупателях".
Заведите при вашей СРО (не уверен, что официально) одного "брокера" на каждый регион.
ВЫ ведь и раньше как бы это помягче знакомились с покупателем заранее, теперь тем более познакомитесь.

Пришла в голову совсем циничная идея. Не зарегистрироваться ли на площадке под ником Брокер-Посредник- Петербург. Умный догадается.
Понятно, что Организатор торгов и в бумажном виде исполнял функцию и защиты АУ от некоторых поворотов дышла (Закон, что дылшло -куда повернул то и вышло), да и для откачки толики мало от конкурсной массы.
Но сейчас
1. если мы говорим об антикоррупционности - то растут расходы на проведение процедуры.
2. если АУ смог создать организатора торгов - то это попрежнему его заработок.
А если - нет?
3. да, мы хотим создать в нашем регионе представительство э-площадки, орагнизатора торгов, регистратора ЭЦП, брокера-посредника для дяди Васи из Синих Липягов. И что, для этого я должен "удушить" мои коллег-конкурентов? (слово "удушить" взято в кавычки потому что речь не идёт о смртоубийстве, а говориться в переносном смысле о конкурентной борьбе).

В общем и целом я не считаю, что стало лучше.
Я счтитаю, что пессимист - это хорошо информированный оптимист.
А оптимист - это плохо нформированный пессимист.
Так вот,я буду только рад, если Денис окажеться прав. И я, в данном случае как пессимист, окажусь плохим пророком, но предпологаю что до конца этого года (не буду себе оставлять лазейку и писать просто "до конца года" и потом в случае развития сценария Дениса кричать, что я не указал до конца кого года) мы все будем работать с э-площадками. Или будет коллапс с торгами и соответственно с банкротствами.

*Сергей*

просто АУ
Это интересно:
1. А все знают что с 13 октября, по моему, все АУ обязаны продавать имущество на электронных площадках?
2. А если СРО примет решение - всем АУ - членам СРО продавать имущество только на Н-ской электронной площадке, и необязательно на самой дешевой и бескорыстной...?

. если мы говорим об антикоррупционности - то растут расходы на проведение процедуры.
Я снова напоминаю реплику на семинаре- не прибедняйтесь :(
2. если АУ смог создать организатора торгов - то это попрежнему его заработок.
А если - нет?

нехай обращается к вам, вы ведь создадите? :) Или уходит из профессии.

В общем и целом я не считаю, что стало лучше.
Россия выплолняет оьбязательства перед ВТО, вот и весь смысл. К нашему делу на мой взгляд ортношение косвенное.

Игорь, как ты считаешь есть смысл в эл. торгах для продажи всякой дряни для которой и покупателя то искать лень?.

Сергею. Почему 13, когда 11 го.
Положение вступило в силу 13-го 06.
120 дней- 11.10 (не забудьте 31 день в июле и августе)

О СРО- думаю это противоречило бы антимонопольному законодательству. В любом случае вс такими СРО нам не по пути :)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Деннис, вы ведь не имеете ввиду официальную отмену?
Да вы что? Какую отмену:rofl:? Ни в коем случае! Отменить-значит признать не правильным-а наша власть не ошибается!!! Перенесут на годик, да и все-тут;) Вас это удивит? А Конкурс проводимый ФНС в январе (еще) 2009 г. и отмененный в феврале того же года по выбору электронной площадки помните?

Гениальный управляющий
Есть смысли или его нет

Игорь, как ты считаешь есть смысл в эл. торгах для продажи всякой дряни для которой и покупателя то искать лень?.
- не важно. Нам прийдется все продавать на торгах.
Может быть изза ВТО, может изза чего ещё - но я буду рад если приостановят (ведь по тому чтобы АУ стать не ИП а профучастником - приостановили и перенесли вступление закона в силу)

Гениальный управляющий
Нда. С датами опять засада :(

Сергею. Почему 13, когда 11 го.
Положение вступило в силу 13-го 06.
120 дней- 11.10 (не забудьте 31 день в июле и августе)

О СРО- думаю это противоречило бы антимонопольному законодательству. В любом случае вс такими СРО нам не по пути :)
Нам в СРо сказали что 13 октября. Счас буду звонить уточнять

IVA

арбитражный управляющий
Ребят, я тут, наконец-то, попыталась ВЧИТАТЬСЯ в чудесный 54 Приказ, ибо октябрь не за горами и пришла в тихий ужас:
будет коллапс с торгами и соответственно с банкротствами.
Кроме колхозников-покупателей (и не обязательно колхозников), расходов (и нечего про "не прибедняйтесь" - говорящие так судя по всему из любимой столицы, а страна - она еще и за МКАД существует, и совсем другая, если вы не знали).
Просто там та-а-акое количество технических несостыковок - захочешь все сделать правильно - и фиг получится. А еще нужно проводить масштабные семинары для АУ именно по площадкам, без вопросов о целесообразности (не наш это уровень), а "чисто по технике". Игорь, у нас ничего не наклевывается?

А организатор торгов теперь должен быть обязательно, ибо он, как минимум, должон неотрывно в течении какого-то времени на протяжении 25 дней сидеть перед НЕСБОЯЩИМ компом (без выключения электроэнергии) с инетом, т.к. в течении 1 часа должен реагировать на заявки для оператора площадки. У АУ может и не быть такой возможности - у него еще деля есть.

Короче, не знаю, очень хочется, что бы Денис оказался прав (и не из-за коррупции нашей), только законы подлости никто не отменял и они-то действуют безотказно.:(

Гениальный управляющий
"Игорь, у нас ничего не наклевывается?"
Наклевывается - общий семинар для руководителей филиалов "Авангарда"в Москве.
Потом каждый филиал в своём регионе организует семинар выездной для своих АУ и всех желающих из других СРО.

vva

Новичок
Приватизатор Подскажите пожалуйста кем утвержен? Кто ведет? Где можно посмотреть Единый федеральный реестр сведений о банкротстве?
вы не это ищите:
http://pravo.ru/news/view/33990/
---------------
Создание реестра сведений о банкротстве продлили до 1 июля следующего года
16:58 14.07.2010

Совет Федерации сегодня одобрил изменения в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", которыми уточняются положения законодательства по вопросам контроля за деятельностью арбитражных управляющих.

Из документа следует, что контроль за деятельностью арбитражных управляющих будут осуществляться саморегулируемыми организациями (СРО) арбитражных управляющих.

При этом федеральные стандарты деятельности арбитражных управляющих являются основным документом по регулированию деятельности в том числе и СРО.

Кроме того, срок создания единого реестра сведений о банкротстве, который должен был быть готов уже к 1 июля 2010 года увеличивается на год, до 1 июля 2011 года, в связи с незаконченностью работ.
---------------

помоему в связи с этим требуется как минимум официальное объяснение/корректировка порядка

а по нормальному - да, скорее всего отложат

vva

Новичок
порядок проведения электронных торгов предполагает регистрацию в нём
если его не будет - надо корректировать порядок

Денис Лобаненко

Честный рейдер
vva, Приватизатор Во-во!
Появление ЕФРСоБ уже отложено до июля 2011 г.
И вы все равно считаете, что электронные площадки появятся в октябре 2010 г.;)?

ИВА, не прибедняйтесь это слова кого то из министерства не мои.
Разуумеется чуть вежливей чем я процитировал.

теперь о часе.
Вы имеете в виду ЭТО?
"4.4. В течение двух часов с момента представления заявки на участие в открытых торгах оператор электронной площадки обязан осуществить регистрацию представленной заявки в журнале заявок на участие в торгах, присвоив заявке порядковый номер в указанном журнале.
Организатор торгов в течение одного часа с момента получения такой заявки проверяет наличие полного перечня документов и сведений, содержащихся в представленной заявке, и их соответствие требованиям настоящего раздела и направляет уведомление об этом оператору электронной площадки.

Или о чем то другом?

vva, Приватизатор Во-во!
Появление ЕФРСоБ уже отложено до июля 2011 г.
И вы все равно считаете, что электронные площадки появятся в октябре 2010 г.;)?
Это не я так считаю, это Набиуллина так считает.
;)
Положения подпункта "т" пункта 3.2, касающиеся размещения информации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, вступают в силу по истечении ста двадцати дней после дня утверждения Минэкономразвития РФ порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в том числе порядка формирования и ведения указанного реестра в электронном виде (пункт 2 данного документа).
Тоесть через 120 дней от момента когда утвердят положение которое До 1 июля 2011 года.

Денис Лобаненко

Честный рейдер

IVA

арбитражный управляющий
ЗЫ: По прежнему не понимаю,-кто-нибудь спорить будет;)?
А о чем спорить? Все надеются, что перенесут, но... Учитывая, что площадки - это подлянка еще та и чудесное средство для отсечения "левых" покупателей, то что-то слабо верится в перенос.
Кстати, там никаких лакомых активов к продаже не готовится, у нас же всегда так - просто так ничего не принимают, особенно, такое чудное и недоработанное, т.е. мутное.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх