Сколько будет э-площадок для торгов?

#61
Комиссия МЭР рассматривала заявки вот этих площадок:
http://www.economy.gov.ru/minec/press/announcements/doc20100929_02

30 сентября 2010 г. в 12:00 в Минэкономразвития России (г. Москва, ул.1-я Тверская-Ямская, д.1,3, переговорная № 1) состоится заседание Комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве


28 сентября 2010 г. Версия для печати

На заседании Комиссии будут рассмотрены запросы следующих операторов электронных площадок:

• ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург»;

• ООО «Фабрикант.ру»;

• ЗАО «Оборонторг»;

• ОАО «Центр развития экономики»;

• ООО «А-Коста»;

• ООО «ИТ-Консалтинг».

Указанное заседание состоится 30 сентября 2010 года в 12:00 по адресу: ул. 1-я Тверская-Ямская, д.1,3, переговорная №1 (1 этаж).

Информация о представителях операторов электронных площадок, которые будут присутствовать на заседании Комиссии, может быть направлена в срок до 18.00. 29 сентября 2010 г. на следующие электронные адреса: Guryanova@economy.gov.ru; Kosyak@economy.gov.ru.
 
#63
А о чем спорить? Все надеются, что перенесут, но... Учитывая, что площадки - это подлянка еще та и чудесное средство для отсечения "левых" покупателей, то что-то слабо верится в перенос.
Кстати, там никаких лакомых активов к продаже не готовится, у нас же всегда так - просто так ничего не принимают, особенно, такое чудное и недоработанное, т.е. мутное.
+5 Хорошая мысль
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#65
а это разви для банкротные торги?
Во-о-о-о! Глас разума в пустыне!!!! Это по приказу Минэка № 428, который издан в соответствии с ФЗ № 94 "О размещении заказов... для гос. нужд...":tongue:
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#66
На заседании Комиссии будут рассмотрены запросы следующих операторов электронных площадок:

• ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург»;
• ООО «Фабрикант.ру»;
• ЗАО «Оборонторг»;
• ОАО «Центр развития экономики»;
• ООО «А-Коста»;
• ООО «ИТ-Консалтинг».

Указанное заседание состоится 30 сентября 2010 года в 12:00 по адресу: ул. 1-я Тверская-Ямская, д.1,3, переговорная №1 (1 этаж).
Кто-нибудь в курсе, что решили?
 
#67
#70
Выписка из протокола заседания Комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве от 30 сентября 2010 г. № 52-АП





О рассмотрении запросов операторов электронных площадок о подтверждении соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве



1. Считать, что факт отсутствия в приложениях к запросам операторов электронных площадок документов, подтверждающих соответствие электронной площадки и (или) оператора электронный площадки установленным требованиям, означает невозможность установления Комиссией соответствия электронной площадки и (или) оператора электронный площадки таким требованиям.

2. Комиссией рассмотрены запросы операторов электронных площадок:



- ООО «Фабрикант.ру» (ОГРН 1057748006139, ИНН 7703561549)

- ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» (ОГРН 1027800556046, ИНН 7801012233)

- ЗАО «Оборонторг» (ОГРН 1097746642070, ИНН 7703708801)

- ОАО «Центр развития экономики» (ОГРН 1075034003967, ИНН 5034031535)

- ООО «А-Коста» (ОГРН 1022301213725, ИНН 2308084984)

- ООО «ИТ-Консалтинг» (ОГРН 1025900894612, ИНН 5904062793)



и принято решение:



признать:

- оператора электронной площадки ООО «Фабрикант.ру» и электронную площадку «Межотраслевая торговая система «Фабрикант»;

- оператора электронной площадки ЗАО «Оборонторг» и электронную площадку «Торговая система «Оборонторг»;

- оператора электронной площадки ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» и электронную площадку ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург»;

- оператора электронной площадки ОАО «Центр развития экономики» и электронную площадку «В2B-Center»;

- оператора электронной площадки ООО «А-Коста» и электронную площадку «АКОСТА info»;

- оператора электронной площадки ООО «ИТ-Консалтинг» и электронную площадку «bankrot-torg.ru»

не соответствующими Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 15 февраля 2010 г. № 54.

http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/corpmanagment/bankruptcy/doc20101001_03
 

povic

Пользователь
#71
Спасибо большое, а то некоторые стали уверять, что некоторые уже прошли регистрацию!
Никому нельзя верить, никому......
 

Oligarch

Злой дядько!
#72
Получается вот такой расклад (как мне видится):
АУ - продавецимущества (подписывает договор на продажу).
Организатор торгов - посредник (передает данные об имуществе от АУ к Э-площадке).
Э-площадка - система торгов (предоставляет доступ к списку имущества)

Зачем здесь - организатор торгов?


Покупатель - фермер из села Синие Липяги (хочет купить коровник)

Где ему оформить электронную подпись (если он конечно знает что такое. Сам расписыываеться карандашом в ведомости по учёту колхозных трудодней крестиком)?
Где ему найти в селе интерент и компьютер?
Денег на покупку завода по производству подлодок в Северодвинске у него нет.

Прийдется ему идти к АУ или организатору торгов, что бы те за него оформили подпись и купили по его поручению коровник. Ещё посредникик к увеличнию цены для конечного покупателя или уменьшения средств поступающих в конкурсную массу.

Апокалипстический вариант:
ситуация "А": площадок к нужному времени не будет. И все процедуры банкротства по стране зависнут.
Тот же вариант, ситуация "Б": на площадках будут продоватьсся только Северодвинские заводу. На остальное не будет спроса или не будет денег у АУ что бы коровник за 30 000 рублей покрыл все расходы по торгам.
На мой взгляд организатором торгов в смысле Приказа МЭРТ является сам арбитражный упрааляющий или привлеченная им специализированная организация. То есть обязанности привлекать какого-то посредника нет. Организатором торгов может выступить сам владелец площадки. По крайней мере у нас уже так практикуют.

ЭЦП - электронно-цифровая подпись получается в аккредитованном удостоверяющем центре + необходимый софт для использования ЭЦП (программа специальная). Вообщем, самостоятельно, колхознику нереально что-нибудь сделать. Он будет обращаться к добрым людям, которые за его деньги все ему сделают для того, чтобы он смог поучаствовать в торгах.
 
#73
Вообщем, самостоятельно, колхознику нереально что-нибудь сделать. Он будет обращаться к добрым людям, которые за его деньги все ему сделают для того, чтобы он смог поучаствовать в торгах.
И это правильно.
 

Oligarch

Злой дядько!
#74
АУшников операторы площадок конечно же будут "облизывать". Еще бы! Это ж клиенты! Потенциальных покупателей, которых притащат АУ-клиенты тоже будут радушно принимать. Всех остальных желающих прикупитсо имуществом посредством участия в торгах на площадке - за деньги поможут.
 
#75
#76
11 октября 2010 г. в 13:30 в Минэкономразвития России (г. Москва, ул.1-я Тверская-Ямская, д.1,3, переговорная № 1) состоится заседание Комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве07 октября 2010 г.



На заседании Комиссии будут рассмотрены запросы следующих операторов электронных площадок:

• ОАО «Российский аукционный дом»;
• ООО «Поволжская электронная торговая площадка»;
• ООО «Сибирская торговая площадка»;
• ООО «ЮТендер»;
• ООО «НТЦ Компьютерный мир»;
• ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Информация о представителях операторов электронных площадок, которые будут присутствовать на заседании Комиссии, может быть направлена в срок до 17.00. 8 октября 2010 г. на следующие электронные адреса: Milantiev@economy.gov.ru ; Kosyak@economy.gov.ru


http://www.economy.gov.ru/minec/press/announcements/doc20101007_04
 
#80