Сколько будет э-площадок для торгов?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 1 июл 2010.

  1. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    На сегодняшний день действует идиотское решение.
    Торги после 11 октября ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, а вот ЕФИР - нет.
    Идиотское потому что ворзможностейй манипулирования от которых хотели отказаться вводя торги без ЭФИРа больше чем при ручных торгах. Ну во всяком случае непонятно что делать когда его введут и программное обеспечение существующих площадок прнидется переделывать.

    Насчет не волнует мнение министра.
    Разделяя пафос Ддениса и не будучи сторонником эл. торгов, хотел бы напомнить слова Михалкова старшего сказанные критику первого текста гимна Светлову.
    "Гиманюк я- а ты слушать стоя будешь"
    :confused:
    Кстати насчет ушей это намек на мою фамилию?.:)
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Вот об том и речь. А о местоположении сих товарищей относительно народа говорилось не однажды.

    В том числе (с точки зрения необходимости организатора даже там, где мы обычно обходились без него) и это. А еще направление документов - способ, время.... А регистрация? Каждый раз или как и кто должен зарегистрироваться, покупатели тоже? И т.п.
     
  3. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Ну с давайте читать.
    .4. В течение двух часов с момента представления заявки на участие в открытых торгах оператор электронной площадки обязан осуществить регистрацию представленной заявки в журнале заявок на участие в торгах, присвоив заявке порядковый номер в указанном журнале.
    -То есть ночью оператор площадки обязан зарегистрировать и дать номер. Это не сложно сделать компьютерным образом.
    Организатор торгов в течение одного часа с момента получения такой заявки ..
    То есть в течение часа посмле того, как оператор соизволит переслать ему заявку.
    Почему это не сделать утром - не понимаю.
    Вы на мой взгляд перепутали момент ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ НА ПЛОЩАДКУ и МОМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНИЗАТОРОМ .
    Так что слова ИВА, про то что организатор ночей не спит... неправильны.
     
  4. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    О регистрации.
    Потенциальный участник регистрируется один раз ...в ЖИЗНИ.
    Ну может при смене реквизитов придется перегеристрироваться.
    Это как паспорт.
    Точно так же организатор торгов если заключит интегральный договор.

    А вот заявки на участие подаются на каждые торги ( в нашей общепринятой терминологии на лот) каждый раз своя, при чем весь пакет.
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну, про ночи-то я как раз и не писала. А вот моменты, похоже, перепутала, но не те. Как определить момент получения организатором заявки, если она почтой? Откуда вообще она поступает организатору?
    Это радует. Т.е. АУ может зарегистрироваться как кто? В смысле - Иванов, ИП Иванов, АУ Иванов или нужно будет каждый раз как АУ ООО "Ромашка" Иванов?

    Т.е. потенциальный покупатель перед подачей заявки должен зарегистрироваться на площадке в соответствии с разделом II Приказа?
     
  6. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Ну, про ночи-то я как раз и не писала.
    а 31 пост ваш, про организатора сидЯщего перед компом.
    Как определить момент получения организатором заявки, если она почтой? Откуда вообще она поступает организатору
    По времени в расписке почтальону.

    Т.е. АУ может зарегистрироваться как кто?
    Зачем АУ регистрироваться?
    Я писал о потенциальном покупателе.
    Как тот кто будет покупать.

    один раз регистрируется покупатель. пункт 2.5.
    ДО заявки и потом Всегде (ну на самом деле год) больше не регистрируется.
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да я ее и не знаю:D Никаких намеков:D
     
  8. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Я снимаю свои претензии к 13 октября.
    В силу приказ вступил 13 июня.
    исчисление дней начинается с 14 июня. 120 дней истекут 12 октября.
    Следовательно с 13 октября - всё торгуем в Инете.

    Теперь о фамилии.
    Тёрушкин. Вот я и подумал что вы насчет хлопания ушами :tongue:
     
  9. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А вы думаете есть кто-нибудь в мире способный ответить на ваш вопрос?
    Это просто пример интернетизации всей страны сверху!;)
     
  11. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    У меня сложилось впечатление, что заявка на участие в торгах подается оператору эл.площадки, а не организатору торгов. Такой вывод из абз.1 п. 4.4. (и по логике в эл.виде), хотя см. пп. "з" п.3.2 - порядок предоставления определяется организатором торгов. А, вот, точно, что заявка подается оператору - п.4.2 (если можно и по почте будет направлять заявки, то совсем абсурд). Между абз.1 и абз.2 п.4.4. явно пропущен абзац о пересылке оператором эл.площадки поступившей заявки организатору торгов. Итак, оператор эл.пл. направляет заявку на мыло организатору торгов, момент получения заявки организатором - время поступления сообщения на эл.почту (как будет подтверждаться?)
    АУ регистрироваться на эл.площадке не нужно. Регистрируется только организатор торгов. Не нашла положений о том, что организатором торгов должно быть иное, а не АУ. лицо. Почему АУ не может быть организатором торгов, по-моему, вполне может. Что мешает заключить (как Иванов) договор с оператором эл.площадки на проведение торгов, зарегистрироваться (как Иванов) в качестве организатора торгов?
    Зарегистрироваться на эл.площадке должен будет всякий желающий посмотреть размещенную на ней информацию о торгах (последние предложения пунктов 3.6 и 3.7)
     
  12. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    У меня сложилось впечатление, что заявка на участие в торгах подается оператору эл.площадки, а не организатору торгов.

    4.2. Для участия в открытых торгах заявитель представляет оператору электронной площадки заявку на участие в открытых торгах.
    Так что никаких кривотолков
    хотя см. пп. "з" п.3.2 - порядок предоставления определяется организатором торгов.
    пп З п 3.2. наверное касается наименования площадки (синоним слова место) время начала время конца.
    Порядок по видимому имеется в виду отсыл на Приказ, м.б. формат заявки и форма, указание на то что заяявитель должен указать телефон для связи . *1
    Между абз.1 и абз.2 п.4.4. явно пропущен абзац о пересылке оператором эл.площадки поступившей заявки организатору торгов.
    Да, сделано специально, чтобы организатор мог спать ночью. Повидимому будет определяться договором между площадкой и Организатоом
    *1 Тут пршло в голову, а не заставить ли давать телефон бесплатный для оператора, то есть городской в том же городе. В порядке бреда..:confused:
     
  13. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Кстати, я тоже думал, что заявку на участие в конкурсе можно подать по почте. Но не нашол.
    Только про документы РЕГИСТРАЦИЮ - нашёл. Их можно подавать по почте. ак мы выяснили регистрация прводится один раз в жизни.
    Нам с ИВА приснилось про участника?
     
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Об том и речь... Про оператора ничего не написано, в какой форме и посредством чего подавать, а следовательно - любой, особенно с точки зрения соблюдения прав и равных возможностей. К тому же там приложенные документы, например выписка из ЕГРЮЛ - подлинник или заверенная нотариально... Это как по мылу можно сделать?

    Именно из неопределенности формы подачи заявки и возник вопрос о регистрации - там можно по почте. Если заявитель перед подачей заявки должен регистрироваться, то он имеет право на почтовое отправление. Если дядя Вася один раз зарегистрировался и потом просто подает разные заявки на разные торги, то как проверять актуальность документов на день подачи заявки? А почему вы твердо уверены, что регистрация одна на всю жизнь? Нет, для ООО "Ромашка" которая будет потом выступать организатором разных торгов - это разумно (но где написано), а вот для участников торгов как-то технически не очень понятно.

    Регистрацию АУ я имела ввиду для того, что бы он мог выступать организатором торгов. В газете мы пишем "организатор торгов - КУ ООО "Ромашка" Иванов". А здесь нам сначала надо зарегистрироваться - из этого и родился вопрос как кто он будет регистрироваться? Это же программа, для нее Иванов, АУ Иванов, ИП Иванов, КУ Иванов - должны быть разные люди. И пакет документов там разный.

    Абзац там действительно пропущен. Я его, наверное, сама додумала, что оператор уведомляет организатора (а как иначе, если заявитель подает заявку только оператору), из этого и родился пост № 35, только я там специально оговорилась, что организатор должен сидеть перед компом некоторое время в течении 25 дней, имея ввиду, что не круглосуточно, а оговоренные часы, они вроде как входят в пп.з) п.3.2 Приказа. Кстати, фраза в этом пп.з) "и предложений о цене имущества" касается только закрытых торгов или речь идет о дате, времени проведения торгов (больше нигде про торги нет)? А п.6.4 мы таким количеством толкований наградили, что самим смешно стало - умеют же люди написать!

    Короче, я запуталась и пока не могу составить нормального человеческого алгоритма действий в условиях этого Приказа. Что ни шаг - то вопрос и хорошо, если один.
     
  15. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    У меня несколько посторонний по сравнению с развернувшейся дискуссией вопрос: как должны проводиться закрытые торги (не по форме предложения, а по составу участников)? В ЗоБе "торги по продаже предприятия проводятся в электронной форме". Приказ же касается только открытых торгов.
     
  16. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    тому же там приложенные документы, например выписка из ЕГРЮЛ - подлинник или заверенная нотариально... Это как по мылу можно сделать?
    ПДФ формате заверенная копия. В будущем нам обещали что нотариусы овладеют электронной подписью.
    Но я боюсь об этом при Денисе писать :D
    Если заявитель перед подачей заявки должен регистрироваться, то он имеет право на почтовое отправление.
    да и тут он пришлет заверенные документы
    Но они быстро устаревают. Поэтому для торгов снова требуют.
    Я бы послал ту же копию что бумажная при регистрации
    А почему вы твердо уверены, что регистрация одна на всю жизнь?
    Потому что женат вторым браком. Шучу.
    Потому что нет ничего иного в Положении
    а вот для участников торгов как-то технически не очень понятно.
    Регистрация это аналог получения паспорта (ника?).
    Для участия в торгах требуются свежие документы, но "паспорт" при жтом не меняется
    Регистрацию АУ я имела ввиду для того, что бы он мог выступать организатором торгов.
    Ради Аллаха.
    Но мы часто делаем другое лицо а) юридическое б) не член СРО, чтобы было на кого свалить вину в смысле правил СРО.
    Кстати, фраза в этом пп.з) "и предложений о цене имущества" касается только закрытых торгов или речь идет о дате, времени проведения торгов (больше нигде про торги нет)?
    Здесь речь идет о том, что закрытые по форме или открытыеторги .
    Эти слова и вытекающие последствия организатор пунктом З устанавливает .
    Например. -
    одновременно с заявкой подается предложение о цене не ниже чем Х рублей. Предложение должно быть в рублях Росийской федерации кратное 10 :)
    Или
    предложения о цене будут приниматься в онлайн режиме начиная с Нуля часов Владивостокского времени 14 октября в пятницу.
    :)
    А п.6.4 ... - умеют же люди написать!
    Этот вопрос я где то задавал
    .6.4. При проведении открытых торгов устанавливается время приема предложений участников торгов о цене имущества (предприятия) должника, составляющее один час от времени начала представления предложений о цене имущества (предприятия) должника до истечения времени представления предложений о цене имущества (предприятия) должника и не более тридцати минут после представления последнего предложения о цене имущества (предприятия) должника.
    Что такое ДО ИСТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ?
    Вариант 1. Это столько времени сколько осталось до окончанмя этих самых тридцати минут (часа для первого шага).
    Тады "он лайн" торги будут идти по ночам если есть жаждущие шагать
    Вариант 2. Это самое время устанавливается заранее, скажем 20-00. и в 20-00 кто был самым большим, тот и Победитель.


    Что касается остальных слов, то он понятны. На первый шаг дается час, на остальные по полчаса.
    Хто не успел тот опоздал.


    Алгоритм для кого вы составляете? Для АУ?
     
  17. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    55 пост.
    Хаха и требования к площадке тоже в ПРИКАЗЕ (не в пп20 ст 110) тоже только к открытым.

    То есть закрытые проводим в интернете без всяких условий?
    ХИХИ. Не показывайте это Юхнину и нику МинЭк
     
  18. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Для себя, т.е. для АУ, организатора, покупателя. Вот разве что площадки своей нет.:tongue:
    Надо будет озаботиться - ветку "алгоритм эл-т" создать, но для этого надо сначала его набросать более-менее понятно, хотя бы крупно, а-ля блок-схема.
    Эх, где там Boss со своими стандартами - стандартизировал бы хотя бы торги, что ли.:wub:
     
  19. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    А зачем же в Интернете? Вполне можно обозначить площадкой для проведения закрытых торгов в электронной форме калькулятор помощника управляющего )))
     
  20. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    О! +1. И претенденты поднимают не таблички с цифирьками, а калькуляторы! И аукционист не молотком стучит, а какой-нибудь медиа-плейер запускает с сигналом!!
    Так держать!!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей