Я думаю, что земля и прочие дорогостоящее товары можно конечно через торги участвовать, покупать, оплачивать дистанционно, но нужно ознакомится лично либо через доверенных людей, в том числе с документами которые могут отсутствовать у управляющего. Например, я бы даже авто без личного осмотра, а лучше тест-драйва ни когда не куплю. А тут земля. Земля земле рознь. Может не быть объектов на земля, но они могут быть под землей (оптиковолокно, высокое напряжение и т.п.). Может быть земля в болоте, в овраге или часть в водоохранной зоне. У управляющего задача продать объект, а это означает, что о некоторых недостатках он может умолчать, дабы не отпугнуть потенциальных покупателей. Вы когда продаете авто ведь не всегда все рассказываете покупателю. Так и здесь. Более того, управляющий может сам не знать о нахождении некоторых чужих объектов на участке. Например, есть участок на большой промтерритории, там куча объектов, участки друг от друга ни как не отгорожены. Межевые столбики тоже отсутствуют. Поэтому трудно определить за границей участка тот или иной объект или в границе. Поставить межевые столбики нужны деньги, а зачем их тратить. Лично мое мнение это должно быть вопросом покупателя. Есть интерес к участку смотри,, проверяй, заказывай установку межевых столбов на границе участка.
А раз уж решили рискнуть и купить землю "не глядя", то получай кота в мешке. И тут виноватых надо искать в зеркале!!! А не у продавца