Собрание кредиторов в конкурсном без кредиторов.

дан-1970

Пользователь
#22
В лесу, кроме волков, и медведи могут водиться, которые жрут этих волков по ночам, так вот и должен АУ и медведей, и волков, и другую крупную дичь на завтрак лопать, а иначе они его слопают - вот такая парадигма аллегорическая у нас получается.
 
#23
еще маленький советик:посмотрите судебную практику вашего региона по данному вопросу ( в том числе по моменту, с которого начинается исчисление трехмесячного срока, в разных регионах суды считают по-разному).
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#24
В лесу, кроме волков, и медведи могут водиться, которые жрут этих волков по ночам, так вот и должен АУ и медведей, и волков, и другую крупную дичь на завтрак лопать, а иначе они его слопают - вот такая парадигма аллегорическая у нас получается.
Дима, шоб ты знал, медведи преимущественно питаются рыбой, корешками, ягодами, грибами и др.
Ты плохо, видимо, в школе учился. Так что не нужно создавать неоправданных мифов.
 

Kapues

Пользователь
#25
Нет кредиторов, - нет и собрания кредиторов.
Соответственно, - пишем в суд, что
Собрание кредиторов, которое должно было состояться 20 марта не может быть проведено ввиду отсутствия кредиторов, - поскольку копию определения суда о включении недружественных кредиторов вы получили по почте, 19 марта (копии прилагаем, на почту слишком часто не ходим специально), - надлежащим образом уведомить о проведении собрания уже включенных в реестр кредиторов не представилось возможным. Поскольку АУ обязан действовать разумно и добросовестно, в интересах должника и кредиторов и общества, собрание не назначалось.

Далее ждём пока установятся все, кто нужен и так же разумно и добросовестно "досрочно" проводим собрание.
 

кокос

Пользователь
#26
хм. Кредитор то установится уже 12го. Ну, назначайте спокойно собрание на 20ое, отчитывайтесь. Чего бояться то? Не примут отчет? В этом вся проблема?
 
#27
Ну что за шум и гам... В москве сплош и рядом. У меня и собрания без кредиторов "не были". В москве и за 6 мес. могут не установить. Последний раз вообще кинули х-во об отложении собрания до установления всех кредиторов по аналогии с 71 статьей (подумали, что это покажет нашу добросовестность, а когда суд укажет, что это не наблюдения сроки уже будут пройдены). Смешно, а нам выдали определение об обязании отложить собрание до включения всех кредиторов.
Можно так...
Можно недружественных динамить, одно отложение не так сложно.
Смешно, то что определения может не быть и 12 и 32... собрание будет, а вот голоса вы можете дать только в соответсвии с реестром, а реестр вы обязаны вести на основании определений, а не на основании ваших записей с заседания.
Да и если вы проведете собрание с опозданием, макс. 2,5 админ. Если дело того стоит, можно и так...
Творчеста, больше творчества. Закон не догма, а лишь руководство к действию...
 

кочнев

Пользователь
#28
Смело назначайте собрание, уведомив предварительно кредиторов, чьи требования в данный момент приняты судом к рассмтрению, сообщив при этом что они не обладают правом голоса. Так - ка повестку определяет КУ, выносите единственный вопрос "Отчет о текущей деятельности КУ ООО "_______". Следующее собрание кредиторов провести после того как закроется реестр требования кредиторов, конечно если не как в Москве.
 

дан-1970

Пользователь
#29
Дима, шоб ты знал, медведи преимущественно питаются рыбой, корешками, ягодами, грибами и др.
Ты плохо, видимо, в школе учился. Так что не нужно создавать неоправданных мифов.
странно,но у нас в белокатайском районе медведь пару человек,внимание,охотников,поел на завтрак-они на него пришли по-охотиться,но видно не судьба была,вот и медведь на них весьма удачно по-охотился.
А вы,Т.,корешки да ягоды.
 
#30
Уходите в несознанку и не проводите собрание кредиторов. Есть практика, что если не было реализации имущества и движения по деньгам, то факт непроведения собрания в сроки сам по себе не является фактом ненадлежащего исполнения ( Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 15 декабря 2011 г. N Ф04-6649/11 по делу N А67-2011/2010 (ключевые темы: собрание кредиторов - имущество должника - конкурсный управляющий - Федеральная налоговая служба - лица участвующие в деле о банкротстве) [обратиться к тексту документа]
 

кочнев

Пользователь
#31
В тексте кассации, сказано, что кредиторы владели информацией, а Вы только начинаете перед ними отчитываться, я думаю что Вы поняли разницу.
 

Vadim

Пользователь
#32
Давайте освежим тему.

Ситуация: конкурсное производство ликвидируемого должника. Кредиторы подаются, но пока не вынесено ни одного определения о включении в реестр.
В ст. 143 закона о банкротстве указано, что конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное.
Ни на момент открытия конкурсного производства, ни по прошествии трех месяцев отчитываться не перед кем (кредиторы отсутствуют, комитет кредиторов отсутствует).

Вопрос: является ли нарушением обязанностей конкурсного управляющего не проведение собрания кредиторов?
 

Александр31

Пользователь
#34
Нет, не является. Получил подтверждение этому доводу в ФРС и у УПОРа.
Можно получить ответ. Просто ситуация похожая у меня в деле нет голосующих кредиторов. Одно СК я пропустил, а потом все таки собрал и признал недействительным. Прошла проверка Росреестра и накатали протокол как замечание
 
#35
У Вас в деле нет голосующих, а в моем случае, к сроку проведения СК, в ресстре вообще не было кредиторов. Подтверждение от ФРС и УПОРа было получено устно.
 
#36
За две недели до собрания кредиторов, печатаем сообщение в ЕФРСБ, далее за три дня до проведения СК, получаем в суде определение о вкл кредиторов. Уведомляем" свеженьких" кредиторов о СК по эл почте и телеграммой. В день проведения собрания, если приходят, то регистрируем и после регистрации объявляем, что в связи с нарушением срока уведомления о СК данное СК не правомочно,( конечно же АУ действовал добросовестно, но обстоятельства). Кредиторы могут обжаловать, но пока суть да дело, там и остальные кредиторы подоспеют.

Ну а по серьезному- бояться проводить СК, глупо как-то, если что-то напринимают, то обжаловать. Было первое СК, где было 90% кредиторов против меня, так я там еще и повеселился, они по моему совету кроме голосования за конкурсное производство, проголосовали и за внешнее управление и за мировое соглашение и за прекращение производства. А уж оспорить такой протокол пустяшное дело, пока шло обжалование истек 7 мес срок наблюдения и суд по моему ходатайству ввел КП, а я назначен и.о. КУ при 90% кредиторов против.