bankrotoff
Пользователь
Интересно, а если ФУ подмахнул им такое положение, тогда что? Только 5 %, а не 20%? Или в суд обращаться с требованием о перечислении 20%?
Чего за аналогиизалоговые кредиторы считают, что по аналогии со ст. 138, они должны перечислить на спец счет только 5 %, а не 20 %.
Чего-чего, какой вопрос, такой ответЧего за аналогии?
В 138-ой черным по белому - на спец счет 20%, а не 5%!
На 7% не имет право - реализаци же как таковой не было.Т.е. по Вашему в таком случае ФУ не имеет право получить 7%, а также возместить свои расходы, в том числе на торги?
На 7% не имет право - реализаци же как таковой не было.
Оставление за собой - это тоже форма реализации имущества должника.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/cd...01_Postanovlenie_apelljacionnoj_instancii.pdfНа 7% не имет право - реализаци же как таковой не было.
Спасибо за бесценную практику. Что-то мы от жизни отстали. Она нам очень кстати приходится - как раз банк собирается оставить за собой не проданный с торгов предмет залога.
Продали имущество...,Задумалась. Если продано совместное имущество (не залоговое) супругов (не в разводе). То 50% супругу можно и не отдавать? С одной стороны супруг имеет право на 50% вырученных денег, а с другой стороны и на 50% долгов "право" имеет.
Есть свой вариант решения.У супруга банкрота акции, 100 штук по одинаковой цене, одного предприятия. Почему я должна 100 продавать, а не 50? Одно дело когда акции у самого должника, а тут у супруга. Да и имущество в данном случае делимое получается.
Тоже самое по доле в уставном капитале, зарегистрированной на супруге должника. Не хочет супруг свою долю терять. Почему например не продать 50%, и перерегистрировать на супруга должника 50% и 50 % на покупателя? Правда и сама по себе продажа доли в уставном капитале, зарегистрированная на супруга должника, вызывает сомнения, поскольку не вяжется с Законом об ООО, должник ведь не участник общества.
Да как-то не хочется изначально быть не правым. Или шансы в данном случае на правоту есть?Зачем парить мозг лишнего?
100% чтобы кредиторы не возмущались в банкротстве не бывает в принципеДа как-то не хочется изначально быть не правым. Или шансы в данном случае на правоту есть?
Может лучше 100 % поставить, что бы кредиторы не возмущались, а супруг и должник пусть спорят.
А Вы бы как в этом случае поступили?"Разумно, добросовестно, в интересах должника, кредиторов и общества"!
Это не имущество гражданина, а его супруга. К имуществу гражданина, не включаемому в КМ относятся вещи по ст. 446 ГПК + дополнительно исключенное судом из КМ имущество. Даже если у должника осталось имущество после погашения всех требований кредиторов, - оно все-равно КМ.Доброго дня! Подниму тему) Заполняю финальный отчет по физику на ЕФРСБ, и у меня возникла дилемма в связи с формой этого отчета... Там есть такая графа "имущество гражданина, не включаемое в конкурсную массу"... Так вот, если у банкрота совместно нажитое имущество было, оно реализовано и часть средств перечислена бывшему супругу, указывать ли тут эту часть? По сути эта сумма не включалась в конкурсную массу, а по факту эта доля не является имуществом должника.