Списание банком текущих платежей

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем YogurtRUS, 24 дек 2010.

  1. Ярутка
    Offline

    Ярутка Пользователь

    О!!! я тоже хамить не буду! но я играю строго на своем поле!МНЕ не нужно такое говорить- Вы меня не знаете и вывод сделали преждевременный, поверьте мне.

    а конфронтации всегда можно избежать. зачем Вам это? Каждый выполняет свою работу, я ее 14лет выполняю,у меня принцип такой-я делаю свою работу(правильно делаю) и ни с кем не вступаю ни в дружбу ни в "конфронтацию"-мне это не нужно. А вот грамотно работать-как раз то к чему стоит стремиться.

    и общаюсь я здесь и вопрос задала практикующим Арбитражным управляющим не для "игры не на том поле", а для конструктивной работы.
    наверное, я не в те глаза все это время смотрела....

    Давайте по сабжу тогда: во внешнем очередность в инкассовом какая, по-Вашему мнению, и чем Вы это обоснуете в свете вышесказанного управляющими?(со ссылками на нормы права,пожалуйста), сталкивались ли Вы в работе с обжалованием действий инспекции по выставлению инкассового поручения с указанием третьей очередности организации, находящейся во внешнем управлении?? как это происходило, чем закончился спор?
    Свою позицию по этому вопросу я уже писАла.

    ПСЫ: почему я вспомнила про "другой форум" в связи с Вами? да потому что я там тоже задавалась этим вопросом и мне там не ответили. ;) Но подозреваю, что налоговики все думают так же как и я - в части очередности в инкассовом. как иначе то? :cool:
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Вам повезло - вам в своей ифнс дают возможность действовать по своему усмотрению.
    Недавно в заседании суда по жалобе ифнс сидим три топля на плющихе - фнс, ау и судья. Судья "вы чего жалуетесь-то? заняться больше нечем?", фнс - "время подошло жалобу в папочку положить, мне сказали - я написал". И так часто - "да все понятно, только сами понимаете - все равно писать будем, нет жалоб в деле - нет премии (не работали)", "я прошлый раз пыталась начальству объяснить, что так разумнее продавать, такого огребла, что думать не мое дело!!! хватит, будем имущество на 20 тыр. на торгах продавать, сами в суд идите" и.т.д. и т.п. Да и "конкретные инспекторы" приходят "заряженные" и очень часто (особенно молодые люди) хамоватые еще на первую встречу, в принципе до того не сталкивающиеся с тем самым "конкретным ау". Так что у меня к этому утверждению весьма скептическое отношение, не на пустом месте и не за один раз сформировавшееся.
     
  3. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    1. Согласен, Вас я не знаю.
    2. ;) Не согласен, выводов относительно ВАС я не делал, вывод был сделан о том, что самой концепцией нашей с Вами служебной деятельности является противостояние с управляющими (я не говорю, что одобряю это, но это так - просто проанализируйте, сколько разного рода действий Вы совершаете в отношении управляющего по сравнению, например, с директором или участником соответствующего должника?)...
    Затем, что кто-то во внешнем управлении гонит через счет должника десятки миллионов, а текущие налоги платить отказывается:p , в то время как моя задача - их взыскивать!
    А нашу конференцию и нельзя рассматривать в качестве "не того поля", потому что здесь, в отличие, к примеру, от Фискалы.Ру, обсуждается банкротство, а не то, кто в каком регионе за последний месяц заработал денег на этом самом банкротстве, что может быть прибыльнее банкротства и как этим более прибыльным втихоря заниматься наряду с банкротством...
    Я свою позицию по поводу очередности уже выразил ранее: пишите хоть "3", хоть "4", значения это не имеет, все равно исполнению оно подлежит в соответствии с пунктом 2 статьи 134 ЗоБ: есть на момент предъявления его к счету деньги на этом счете и нет расчетных документов 1-3 очередей текущих платежей и 4 очереди, но предъявленных в банк ранее, - спишется инкассо, нет на счете денег или есть упомянутые расчетные документы на сумму, превышающую (равную) сумме денег на счете, - не спишется инкассо. Все остальное от лукавого. По этой причине с обжалованием выставления инкассового поручения (в любой процедуре, введенной после вступления в силу 296-ФЗ) лично не сталкивался. Подобные споры всегда заканчивались, не дойдя до суда.
     
  4. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    IVA! Я и не затевал спор на тему "Кто порядочнее, воспитанне и тактичнее?", а лишь просто по-житейски предложил коллеге не сносить молча неподобающее поведение оппонента, а наказывать его всеми доступными средствами! К чему скепсис??? Кроме того, как говорил Мюллер: "Никому нельзя верить, мне - можно!". Не принимайте близко к сердцу все, что говорят налоговики о причинах тех или иных своих действий, т.к. мы хуже, чем о нас думают;)!!!
     
  5. Ярутка
    Offline

    Ярутка Пользователь

    Арман, Вы безусловно правы в том, что
    единственно, что хотелось бы добавить, что жалобу нужно писать, так, что бы не было мучительно больно...эээ в смысле я хотела сказать-со ссылками на нормы и с указанием именно тех нарушений, за которые можно наказать, что бы не было такой нелицеприятной ситуации, о которой IVA рассказала. Это прямо даже неприлично,я бы сказала, так себя вести-пишешь жалобу-отвечай за каждую строчку, не можешь-не пиши.(это мое глубокое ИМХО, ничего личного ни к кому-если я пишу жалобу, значит там без вариантов-виноват.)
    И возможно,мне повезло с руководством на всех уровнях-я могу вести с ними диалог и объяснить необходимость что-то делать или не делать(писать/не писать, например).
     
  6. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Так я и не говорю, что надо писать все, что вздумается, вплоть до обвинений в рассовой ненависти или в сексуальных домогательствах! Естественно, бить надо туда и так, чтобы не отбились и не отрикошетило тебе же...
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    У-ууу, как все стабильно и регулярно))) С какой-то N-ой периодичностью всплывает тема конфронтации АУ и упора. Опять все ударились в риторику. Радует одно. Был у нас с "того лагеря" Арман, теперь есть + Ярутка.
     
  8. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Фрекен Бок! Могу ошибаться, но, по-моему, эта тема всплывает всегда, когда на форуме появляется новый налоговик))))
     
  9. Ярутка
    Offline

    Ярутка Пользователь

    простите,что вмешиваюсь, но я как раз таки тему конфронтации и не поднимала ;) я как раз искала пути разумного взаимодействия, в соответствии с законодательством :p
     
  10. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А по теме Арман тоже считает, что там 134-я действует. Заметьте, он в этом даже ни разу не усомнился, у них, очевидно, и вопрос по "недостаточности" не возникал. Так что, подозреваю, недостаточность в смысле Пленума все-таки считает и долги по РТК. Вообще-то, это самое разумное.
    Здесь другой вопрос возник. Ярутка, а ваши инкассо с отметкой 3-я очередь не исполняются банком? возвращаются? или что с ними происходит? Вы банк запрашивали по поводу причины их неоплаты? У нас налоговая и пф пишут 3-я очередь, в комментариях указывают все-все, что это текущие, банк их спокойно в 4-ю ставит и все. Все довольны, никто не спорит (кроме фсс), но это в КП. Но это я к тому, что даже в КП в инкассо ставят 3-я очередь (как всегда, программа у них так работает).

    А во внешке тоже строго банк за очередностью следит? тогда получается, что ВУ вообще ни при чем.
     
  11. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    может быть, я уже упустила нить разговора (пока некогда почитать) но, вот по очередности текущих консультация Гаранта, там ссылки на суд.акты есть http://xn--80abe5aohbnkjb.xn--p1ai/news/5836
     
  12. Ярутка
    Offline

    Ярутка Пользователь

    Инкассовые с третьей очередью уже исполнились банком-по одному сроку уплаты налога, а по другому АУ заявил через суд обеспечительные меры-их не исполняют до разрешения спора.

    Мы в КП всегда указываем 4ю очередь.Про программу это не правда- при внесении в эту самую программу данных о введении КП - четвертая очередь подтягивается автоматически, руками дописывается только срок уплаты и дата отчетно периода, для подтверждения отнесения платежа к текущим.

    Во внешнем банк ни разу не задался вопросом-ставим третью очередь и по календарному поступлению исполняется , при наличии денег....
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Все интересней.
    А наши все на программу ссылаются. Вот объясните - нафига в КП-то выделываться с 3-ей? Ну да ладно.

    Т.е. просто по календарной, как в обычном порядке без банкротства? т.е. по 855. И не задумываясь ни о чем.

    Ну, дык ВУ прав (ну, кроме хамства само собой) в своих действиях. У него ву, ему надо предприятие реабилитировать, а вы не даете, списывая все - ни коммуналку не оплатить, ни поставщикам/подрядчикам. И он, поскольку не нашел взаимопонимания ни с вами, ни, судя по всему, с банком пошел в суд.
    Замечательно для нас. Вы же минимум до ФАС досудитесь по-любому, будет практика хоть какая-то.
     
  14. Ярутка
    Offline

    Ярутка Пользователь

    да не понятно! ведь для того, что бы в инкассовом указать
    нужно делать это не в программном режиме-это "ручками" делается-в файле и добавляется сроки уплаты, следовательно, на программу не сошлешься, так как все равно эти инкассо рукотворные. Ну хорошо, что банк делает как надо(почему не возвращает только не понятно), а налоговая не наезжает на банк.

    Вот-вот!!! я именно этого и хочу!! живую,реальную практику-что бы черным по белому!что бы уже наверняка!:p
    « Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!! »(С)"Собачье сердце М.Булгаков
     
  15. Pyramid
    Offline

    Pyramid Banned

    надоело уже читать эти переливания из пустого в порожнее:mad:
    откуда банку знать про ваши РТК????
    Не хватает денег на счете, банк применяет ст. 134
    Если хватает на все инкассовые, платежные - то п. 1 ст. 855 ГК
     
  16. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    И че злиться? Уж про РТК проще всего знать, если АУ уведомит. Хотя эти-то долги на счету платежками не стоят...
    По-вашему в каждый конкретный момент времени банк применяет разную очередность? Может быть. У вас это практика? Потому как теоретически не очень понятно, как это реализовать. Нет, по первому разу (или единственному) все нормально. Дальше картотека как формироваться будет? То же вознаграждение ВУ как будет оплачиваться, вернее в какую очередь ставиться? А платежки коммунальщиков? Кто знает - следующий транш будет достаточен для погашения всего того, что скопилось на р/сч? Или банк перед каждым списанием денег переформировывает картотеку? Как-то слабо верится... И что писать налоговой, какую очередность?
     
  17. Ярутка
    Offline

    Ярутка Пользователь

    У меня созрел очередной вопрос(сильно не ругайтесь ;))
    Введено внешнее, не уплачены текущие платежи. Направлено постановление в УФССП, приставы возбуждаются и, т.к. имущество в большом количестве - налагают арест. Арбитражный ни одно из перечисленных действий не оспорил. Он просто писал в АС о том, что оценка имущества занижена, он с ней не согласен и пока СУД да дело-срок оценки истекал.
    Соб-но вопрос: наложению ареста во внешнем, что, ничего не препятствует? :cool:
     
  18. Помощник _ау
    Offline

    Помощник _ау Пользователь

    налоговая выставила инкассовое на пени в конкурсном, банк списал, платеж НЕ текущий.
    какой срок исковой давности для обращения в суд за взысканием незаконно списанной суммы?
    и к кому лучше обращаться, ИФНС или все же банку?
     
  19. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Для начала запросите в банке инкассовое, по которому произошло списание.
    Налоговая могла ввести банк в заблуждение и указать, что платеж текущий.
     
  20. Тигруля
    Offline

    Тигруля Пользователь

    Мне кажется, что срока исковой давности здесь нет (как я понимаю, списали недавно). Обратиться в банк с письмом о разъяснении ситуации, банк деньги и вернет. Ст. 855 ГК РФ
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей