Заинтересованное лицо, думаю, имеется в виду, в получении такой гос.услуги и предоставлении таких сведений, не относится оно к тому, о чем вы говорите, думаю, иначе бы было и понятие дополнительное в отношении самого себя, как раньше. Скорее всего, просто "прощемили"..специально или нет, - не знаю. Но бюджет пополняется и всем хорошо. Более того, я раньше, когда прямо бесплатно было установлено, не знал ни одного управляющего, кроме себя, кто бы не платил, все платили, "потому что им в налоговой сказали, что им в противном случае ничего не дадут", арбитражники же, как правило, люд пугливый...
но вот п. 9 и правда, по мне, оч странный..значит, думаю, он говорит о том, что ты не обязан прикладывать документ об уплату пошлины, ибо он может понадобится для отражения в учете, обращающегося лица (первичный документ и все дела), плюс, снятие нагрузки с лиц, заинтересованных в получении гос.услуги (сейчас это модно делать, по аналогии, например, с межведомственным взаимодействием), типа наложка сама запросит все данные об уплате и проверит, и если была оплата-даст, не была-откажет...думаю, скорее всего, это здесь имелось в виду.