Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Справка из реестра дисквалифицированных лиц

aktivaltai

Новичок
Может кто подскажет как отправить запрос на получение справки через сайт ФНС России (www.nalog.ru) или Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru)?

Lawyer

Пользователь

Panker

Пользователь
да только ножками)), но ответ можно по почте получить))а на почту идти тоже ножками)

Gati

Пользователь
Н-да...раньше было прямое указание про бесплатность в случае, если запрашивает о себе сам заявитель такие сведения, сейчас ни в регламенте, ни в Постановление правительства медведева этого нет, собственно, надо платить...недоумеваю.

Gati

Пользователь
за справку о себе платить не нужно.
Раньше было так, в регламенте старом было так, в постановлении, было прямое указание. Сейчас из регламента про бесплатность убрали, из Постановления тоже. В связи с чем у вас такое мнение?

Кугач

Пользователь
последнюю получил в конце мая: суд затребовал

Gati

Пользователь
последнюю получил в конце мая: суд затребовал
повезло значит, либо налоговики адекватные. Но получить подпопник от СРО и не назначится куда нужно по тому, что не заплатил, не хотелось.
А так, вот Постановление Правительства РФ № 615 от 03.07.2014 "Об установлении размера размера оплаты за предоставление сведений из реестра дисквалифицированных лиц, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ" (им и признано старое, в котором было про бесплатность для заявителя, запрашивающего сведения о самом себе) и вот: ПРИКАЗ ФНС РФ от 31 декабря 2014 г. N НД-7-14/700@.
В порядке есть п. 9, который меня смущает, ибо там сказано про право представить документ, подтверждающий оплату, при чем, исходя из постановления и самого же порядка, не представление такого документа является основанием в отказе в предоставлении сведений...

Кугач

Пользователь
что-то тут не то: поднял свой архив- в апреле и мае т.г. получил(без оплаты) 2 справки об отс . инфы по дисквалификации именно по форме Приказа ФНС.
В МФЦ, по они подписаны как положено -УФНС.
возможно "собака зарыта" в формулировке:
"...справки об отсутствии запрашиваемой информации предоставляются заинтересованным лицам за плату в размере 100 рублей."(Пост.Пр.РФ)
я являюсь заинтересованным лицом по отношении к себе? я - это я.
и в приказе ФНС (п.9) действительно какая-то странная фраза о запросе у казначейства в случае отс. оплаты.
наводит на мысль о том что это (оплата справки) касается иных лиц, кроме тебя.

Gati

Пользователь
Заинтересованное лицо, думаю, имеется в виду, в получении такой гос.услуги и предоставлении таких сведений, не относится оно к тому, о чем вы говорите, думаю, иначе бы было и понятие дополнительное в отношении самого себя, как раньше. Скорее всего, просто "прощемили"..специально или нет, - не знаю. Но бюджет пополняется и всем хорошо. Более того, я раньше, когда прямо бесплатно было установлено, не знал ни одного управляющего, кроме себя, кто бы не платил, все платили, "потому что им в налоговой сказали, что им в противном случае ничего не дадут", арбитражники же, как правило, люд пугливый...
но вот п. 9 и правда, по мне, оч странный..значит, думаю, он говорит о том, что ты не обязан прикладывать документ об уплату пошлины, ибо он может понадобится для отражения в учете, обращающегося лица (первичный документ и все дела), плюс, снятие нагрузки с лиц, заинтересованных в получении гос.услуги (сейчас это модно делать, по аналогии, например, с межведомственным взаимодействием), типа наложка сама запросит все данные об уплате и проверит, и если была оплата-даст, не была-откажет...думаю, скорее всего, это здесь имелось в виду.

Gati

Пользователь
В общем, я напрямую узнал в ИФНС № 25 по г. Москве насчет этого вопроса. Мне они сказали, точнее, нач.отдела их, что им плата при запросе сведений о себе самим заявителем не нужна. Я пытался их же убедить, что они не правы, ибо новый регламент и порядок, они о нем, слава Богу, знают, но остались при своем-бесплатно, так что, думаю, все как всегда решается на месте.
успехов!

Последнее редактирование:

IVB

Пользователь
Получила вчера, заказывала в МФЦ а вот забирать пришлось из ИФНС. В МФЦУ была первая с таким запросом, тоже возникал вопрос про оплату. Поднимали кучу инструкций, искали в интернете, звонили куда только можно. На себя бесплатно ничего не изменилось.

IIIrina

Пользователь
В пятницу отнесла заяление на получение справки о дисквалификации, спросила про оплату. Ответили - платить не надо.

otk511

Новичок
Было бы неплохо ,чтоб говорили какие налоговые не требуют оплату. В Орле ИФНС 8 по Орловской области оплату требует. Завтра в МФЦ попробую если некоторые выдают бесплатно....
хотя , судя вот по этому не понимаю кому они бесплатно делали
http://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/disqualified_persons/
Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.07.2014 № 615 «Об установлении размера платы за предоставление сведений из реестра дисквалифицированных лиц, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» установлено, что сведения, содержащиеся в реестре дисквалифицированных лиц, в виде выписки о конкретном дисквалифицированном лице либо справки об отсутствии запрашиваемой информации предоставляются заинтересованным лицам за плату в размере 100 рублей».

Последнее редактирование:

IIIrina

Пользователь
Сегодня получила справку об отсутствии дисквалификации БЕСПЛАТНО! Привет из Омска!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Поздравляю! ФНС в Алтайском крае просит 100 рублей... Подумав выёживаться не стал, не та цена вопроса :) в среду заберу справку :)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Сегодня также 100 руб оплатил - госпошлину за выдачу справки из реестра, сослались на изменения Которые вступили в силу с декабря 2014г…

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх