Справка из реестра дисквалифицированных лиц

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Анастасия, 18 янв 2012.

  1. aktivaltai
    Offline

    aktivaltai Новичок

    Может кто подскажет как отправить запрос на получение справки через сайт ФНС России (www.nalog.ru) или Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru)?
     
  2. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    никак. только ножками (и ручками))
     
  3. Panker
    Offline

    Panker Пользователь

    да только ножками)), но ответ можно по почте получить))а на почту идти тоже ножками)
     
  4. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Сейчас выдают в МФЦ (многофункциональные центры), очередей нет.
     
  5. Gati
    Offline

    Gati Пользователь

    Н-да...раньше было прямое указание про бесплатность в случае, если запрашивает о себе сам заявитель такие сведения, сейчас ни в регламенте, ни в Постановление правительства медведева этого нет, собственно, надо платить...недоумеваю.
     
  6. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    за справку о себе платить не нужно.
     
  7. Gati
    Offline

    Gati Пользователь

    Раньше было так, в регламенте старом было так, в постановлении, было прямое указание. Сейчас из регламента про бесплатность убрали, из Постановления тоже. В связи с чем у вас такое мнение?
     
  8. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    последнюю получил в конце мая: суд затребовал
     
  9. Gati
    Offline

    Gati Пользователь

    повезло значит, либо налоговики адекватные. Но получить подпопник от СРО и не назначится куда нужно по тому, что не заплатил, не хотелось.
    А так, вот Постановление Правительства РФ № 615 от 03.07.2014 "Об установлении размера размера оплаты за предоставление сведений из реестра дисквалифицированных лиц, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ" (им и признано старое, в котором было про бесплатность для заявителя, запрашивающего сведения о самом себе) и вот: ПРИКАЗ ФНС РФ от 31 декабря 2014 г. N НД-7-14/700@.
    В порядке есть п. 9, который меня смущает, ибо там сказано про право представить документ, подтверждающий оплату, при чем, исходя из постановления и самого же порядка, не представление такого документа является основанием в отказе в предоставлении сведений...
     
  10. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    что-то тут не то: поднял свой архив- в апреле и мае т.г. получил(без оплаты) 2 справки об отс . инфы по дисквалификации именно по форме Приказа ФНС.
    В МФЦ, по они подписаны как положено -УФНС.
    возможно "собака зарыта" в формулировке:
    "...справки об отсутствии запрашиваемой информации предоставляются заинтересованным лицам за плату в размере 100 рублей."(Пост.Пр.РФ)
    я являюсь заинтересованным лицом по отношении к себе? я - это я.
    и в приказе ФНС (п.9) действительно какая-то странная фраза о запросе у казначейства в случае отс. оплаты.
    наводит на мысль о том что это (оплата справки) касается иных лиц, кроме тебя.
     
  11. Gati
    Offline

    Gati Пользователь

    Заинтересованное лицо, думаю, имеется в виду, в получении такой гос.услуги и предоставлении таких сведений, не относится оно к тому, о чем вы говорите, думаю, иначе бы было и понятие дополнительное в отношении самого себя, как раньше. Скорее всего, просто "прощемили"..специально или нет, - не знаю. Но бюджет пополняется и всем хорошо. Более того, я раньше, когда прямо бесплатно было установлено, не знал ни одного управляющего, кроме себя, кто бы не платил, все платили, "потому что им в налоговой сказали, что им в противном случае ничего не дадут", арбитражники же, как правило, люд пугливый...
    но вот п. 9 и правда, по мне, оч странный..значит, думаю, он говорит о том, что ты не обязан прикладывать документ об уплату пошлины, ибо он может понадобится для отражения в учете, обращающегося лица (первичный документ и все дела), плюс, снятие нагрузки с лиц, заинтересованных в получении гос.услуги (сейчас это модно делать, по аналогии, например, с межведомственным взаимодействием), типа наложка сама запросит все данные об уплате и проверит, и если была оплата-даст, не была-откажет...думаю, скорее всего, это здесь имелось в виду.
     
  12. Артем164
    Offline

    Артем164 Новичок

    хорошо
     
  13. Gati
    Offline

    Gati Пользователь

    В общем, я напрямую узнал в ИФНС № 25 по г. Москве насчет этого вопроса. Мне они сказали, точнее, нач.отдела их, что им плата при запросе сведений о себе самим заявителем не нужна. Я пытался их же убедить, что они не правы, ибо новый регламент и порядок, они о нем, слава Богу, знают, но остались при своем-бесплатно, так что, думаю, все как всегда решается на месте.
    успехов!
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
  14. IVB
    Offline

    IVB Пользователь

    Получила вчера, заказывала в МФЦ а вот забирать пришлось из ИФНС. В МФЦУ была первая с таким запросом, тоже возникал вопрос про оплату. Поднимали кучу инструкций, искали в интернете, звонили куда только можно. На себя бесплатно ничего не изменилось.
     
  15. IIIrina
    Offline

    IIIrina Пользователь

    В пятницу отнесла заяление на получение справки о дисквалификации, спросила про оплату. Ответили - платить не надо.
     
  16. otk511
    Offline

    otk511 Новичок

    Было бы неплохо ,чтоб говорили какие налоговые не требуют оплату. В Орле ИФНС 8 по Орловской области оплату требует. Завтра в МФЦ попробую если некоторые выдают бесплатно....
    хотя , судя вот по этому не понимаю кому они бесплатно делали
    http://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/disqualified_persons/
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.07.2014 № 615 «Об установлении размера платы за предоставление сведений из реестра дисквалифицированных лиц, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» установлено, что сведения, содержащиеся в реестре дисквалифицированных лиц, в виде выписки о конкретном дисквалифицированном лице либо справки об отсутствии запрашиваемой информации предоставляются заинтересованным лицам за плату в размере 100 рублей».
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
  17. IIIrina
    Offline

    IIIrina Пользователь

    Сегодня получила справку об отсутствии дисквалификации БЕСПЛАТНО! Привет из Омска!
     
  18. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Поздравляю! ФНС в Алтайском крае просит 100 рублей... Подумав выёживаться не стал, не та цена вопроса :) в среду заберу справку :)


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
  19. Работник я как все
    Offline

    Работник я как все Новичок

    Сегодня также 100 руб оплатил - госпошлину за выдачу справки из реестра, сослались на изменения Которые вступили в силу с декабря 2014г…
     
  20. Работник я как все
    Offline

    Работник я как все Новичок

    это Нижний Новгород
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей