Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Справка из реестра дисквалифицированных лиц

iva-nn

просто управляющий, АУ
причем очень глубокое))) сомнение.... или косит под "дурачка" что еще противнее

ЯВВ

арбитражный управляющий
Тигресс, ну зря ты ты сразу на человека...Я вот тоже не знаю, представляет ли СРО на меня документы в АС при назначении, или просто пишет что я хороший и соответствую ст.20 и 20.2...причем точно знаю, что некоторые СРО и в некоторые суды представляются кипы докумнетов, подтверждающие КАЖДЫЙ факт соответствия, включая справки об отсутствии, платежные документы об оплате компенсфонда, свидетельства о членстве и все такое прочее :)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Тигресс, ну зря ты ты сразу на человека...Я вот тоже не знаю, представляет ли СРО на меня документы в АС при назначении, или просто пишет что я хороший и соответствую ст.20 и 20.2...причем точно знаю, что некоторые СРО и в некоторые суды представляются кипы докумнетов, подтверждающие КАЖДЫЙ факт соответствия, включая справки об отсутствии, платежные документы об оплате компенсфонда, свидетельства о членстве и все такое прочее :)
Вася) ну, во-первых, у нас с Кириллом личные отношения ;-)))
Во-вторых, я лично, как представитель СРО направляю документы на управляющих в суд) И скажу тебе следующее: за статус управляющего давно отвечает СРО. Кипы документов в суд отправляют только некомпетентные товарищи из СРО, ибо суд не проверяет соответствие, за это ответственность несет СРО.
Поэтому для суда достаточно трех по сути документов: согласие управляющего, свидетельство о его членстве в СРО и протокол соответствующего органа о представлении кандидатуры. Все остальное - блажь и некомпетентность. Поэтому считаться с некомпетентностью я не согласная)

iva-nn

просто управляющий, АУ
Во-вторых, я лично, как представитель СРО направляю документы на управляющих в суд) И скажу тебе следующее: за статус управляющего давно отвечает СРО. Кипы документов в суд отправляют только некомпетентные товарищи из СРО, ибо суд не проверяет соответствие, за это ответственность несет СРО.
Поэтому для суда достаточно трех по сути документов: согласие управляющего, свидетельство о его членстве в СРО и протокол соответствующего органа о представлении кандидатуры. Все остальное - блажь и некомпетентность. Поэтому считаться с некомпетентностью я не согласная)
+1 абсолютно верно, а в протоколе указано о соответствии АУ требованиям ЗоБ

Кантри

Пользователь
Тигресс, вы абсолютно правы! Видно знатока. Но на самом деле свидетельство о членстве тоже несколько избыточно, достаточно письма от сро. Вообще все эти моменты очень хорошо 60 пленум разъяснил (п. 24 )
Единственный тонкий момент: когда указана не конкретная кандидатура, а просто СРО, нужна еще и копия протокола комиссии по отбору кандидатур. Еще суды некоторых регионов требуют прикладывать свидетельство о том, что СРО включено в реестр СРО.

Резюмируя:
если в заявлении указан АУ и СРО, то нужно: уведомление о соответствии от СРО, копия согласия АУ.
если в заявлении указано только сро, то нужно : уведомление о соответствии от СРО, копия протокола комиссии по отбору кандидатур, копия согласия АУ.

Кстати, уважаемые коллеги, зря Кирилла обижаете, предоставление кандидатуры, документов и прочие подобные процессуальные моменты это прерогатива СРО, мы им за это деньги платим!
А для АУ имеет смысл факультативно углубляться в это:
1. Если он руководит представительством
2. Он региональный представитель СРО(но очень редко СРО доверяет региональнику предоставлять кандидатуры в Суд)

НА практике даже судьи с опытом не очень в этих моментах разбираются, так как споры вокруг процедурных моментов предоставления кандидатур в АС весьма редки.

• Like
Реакции: Diz

АУ Сергей

Новичок
А про полгода и год все таки - где эта радость зафиксирована?
Ведь разбирались в свое время, что про отсутствие судимости - там действительно год...
А про отсутствие дисквалификации почему про полгода заговорили?
Василий?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну дык кто же? А ты кто, от крой личико Гюльчетай (с) Белое солнце пустыни, пол в данном случае не имеет значения

Тигресс

Подниматель пингвинов
Это Царь) просто Царь)

Все такие тут инкогнито) да?

Migel

Новичок
Люди добрые, знатоки, помогите импортному предпринимателю из Скандинавии. Нужна справка на свою-же Московскую Фирму ООО, об отсутствии процедуры банкротства. Фирма на учете в 14-ой Налоговой. Бухгалтерию ведёт сторонная организация и они слухом не слыхали об таком. А мне очень надо.
Где получить такое? По какой форме, сколько дней и тп?

Тигресс - вопрос - где именно прописано, что нужно отправлять в суд согласие управляющего, свидетельство о его членстве в СРО и протокол соответствующего органа о представлении кандидатуры.
Где написано, какой пакет документов нужно представлять в суд, если там заявлена конкретная кандидатура?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Люди добрые, знатоки, помогите импортному предпринимателю из Скандинавии. Нужна справка на свою-же Московскую Фирму ООО, об отсутствии процедуры банкротства. Фирма на учете в 14-ой Налоговой. Бухгалтерию ведёт сторонная организация и они слухом не слыхали об таком. А мне очень надо.
Эээээ... понятия не имею) у нас таких справок никто не просит)
Теоретически можно обратиться в суд по месту нахождения орагнизации и попросить их подтвержить, что на данный момент дела о банкротстве к такой-то организации в суде не зарегистрированы) Но суды такие справки давать не любят.
А проверка делается легко - по базе судебной системе вводишь название - и вуаля)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Люди добрые, знатоки, помогите импортному предпринимателю из Скандинавии. Нужна справка на свою-же Московскую Фирму ООО, об отсутствии процедуры банкротства
А может уточнить у тех кому справка нужна?
Чья им нужна справка-то?
Если кто-то попросит справку, что снег белый, куда бежатьo_O ?

Еслиф чё, то давайте название+ИНН+ОГРН, я Вам справочку легко оформлю..., вон и Тигресс не откажется, я думаю;)

Эээээ... понятия не имею) у нас таких справок никто не просит)
Теоретически можно обратиться в суд по месту нахождения орагнизации и попросить их подтвержить, что на данный момент дела о банкротстве к такой-то организации в суде не зарегистрированы) Но суды такие справки давать не любят.
А проверка делается легко - по базе судебной системе вводишь название - и вуаля)
Действительно прикольно. Видимо взяли моду с государственных заказов. Только там это делается просто - подписываешь заявление, что нет процедур банкротства, ограничений на деятельность, административных запретов и прочей чуши. А государство имеет право проверить с использованием СМЭВ...

Тигресс

Подниматель пингвинов
Тигресс - вопрос - где именно прописано, что нужно отправлять в суд согласие управляющего, свидетельство о его членстве в СРО и протокол соответствующего органа о представлении кандидатуры.
Где написано, какой пакет документов нужно представлять в суд, если там заявлена конкретная кандидатура?
Я полагаю, что это вопрос доказухи)))) Закон содержит перечень требований. И в целом нужно доказать, что конкретное лицо соответствует этим требованиям) Поэтому что там будет приложено, это дело добровольное))) Также имеется сложившаяся практика о том, что принимают суды в качестве подтверждения. Более того, в зависимости от региона практика будет отличаться.

Я полагаю, что это вопрос доказухи)))) Закон содержит перечень требований. И в целом нужно доказать, что конкретное лицо соответствует этим требованиям) Поэтому что там будет приложено, это дело добровольное))) Также имеется сложившаяся практика о том, что принимают суды в качестве подтверждения. Более того, в зависимости от региона практика будет отличаться.
спасибо за ответ. еще вопрос:
а заявление о согласии где прописано, что оно должно быть?
п.с. у меня пермь

Тигресс

Подниматель пингвинов
спасибо за ответ. еще вопрос:
а заявление о согласии где прописано, что оно должно быть?
п.с. у меня пермь
Ну а как вы назначите на должность человека, если они не хочет?
Вопрос о согласии прямо указан в ст. 45 в случае представления СРО кандидатуры из числа членов, если не было указано прямой фамилии управляющего. Но и в отношении конкретно указанной фамилии суды требуют согласия, так как у нас запрещен рабский труд) и лицо может быть назначено на должность только при наличии собственного желания)
Я кстати где-то в решении судов об освобождении от должности встречала эти опусы про рабский принудительный труд))))

ст. 45
1. При получении определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом, в котором указана кандидатура арбитражного управляющего, или протокола собрания кредиторов о выборе кандидатуры арбитражного управляющего заявленная саморегулируемая организация арбитражных управляющих, членом которой является выбранный арбитражный управляющий, представляет в арбитражный суд информацию о соответствии указанной кандидатуры требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 настоящего Федерального закона.
В случае получения определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом, в котором не указана кандидатура арбитражного управляющего, или протокола собрания кредиторов о выборе саморегулируемой организации заявленная саморегулируемая организация представляет кандидатуру арбитражного управляющего из числа своих членов, изъявивших согласие быть утвержденными арбитражным судом в деле о банкротстве.

Doctor

Целитель
Формы справки нет. Сам руководитель в произвольной форме оформляет справку об отсутствии банкротства в отношении ООО (при продаже доли в ООО Нотариусы того же требуют). Приложите к ней свежую выписку из ЕГРЮЛ, где в обязательном порядке ФНС вносит сведение о банкротстве.

Архип

Пользователь
1.Заполнил в Ворде бланк (прилагаю).
2.Подписал.
3.Отправил по почте заказным письмом в ИФНС (без прикладывания квитанции госпошлины, не уверен был что письмо дойдёт до нужного сотрудника).
4.Через десять дней получил справку на почте в своём а/я.

Вложения

Parventa

АУ
1. Подъехал в налоговую по месту жительства.
2. Три минуты на заполнение заявления в отдельном окошке.
3. Через пять дней заехал и получил справку.
4. Итого - 10 мин потраченного времени.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх