Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Справка из реестра дисквалифицированных лиц

Архип

Пользователь
1. Подъехал в налоговую по месту жительства.
2. Три минуты на заполнение заявления в отдельном окошке.
3. Через пять дней заехал и получил справку.
4. Итого - 10 мин потраченного времени.
Завидую! Вы в какой стране живёте?

У нас в России за 200 метров до ИФНС нет парковки. Да и ИФНС стоит на улице со сплошной двойной полосой.
На входе надо охраннику рассказать зачем пришёл, куда иду, назвать фамилию и дождаться когда кончится обед. Это если день приёмный.
В окошко отстоять очередь за бланком.
Где то на подоконнике начать его заполнять, вернутся за советом.
Сотрудница ИФНС будет долго расспрашивать кончилась ли у меня дисквалификация, зачем мне справка.
При этом будет плевая на пальцы листать слюнявя мой паспорт.
Если мне нужна отметка что у меня приняли заявление, то просит заполнить ещё один бланк.

Дальше продолжать?

Слова про госпошлину содержатся в типовом заявлении.

Арт

Пользователь
Завидую! Вы в какой стране живёте?

У нас в России за 200 метров до ИФНС нет парковки. Да и ИФНС стоит на улице со сплошной двойной полосой.
На входе надо охраннику рассказать зачем пришёл, куда иду, назвать фамилию и дождаться когда кончится обед. Это если день приёмный.
В окошко отстоять очередь за бланком.
Где то на подоконнике начать его заполнять, вернутся за советом.
Сотрудница ИФНС будет долго расспрашивать кончилась ли у меня дисквалификация, зачем мне справка.
При этом будет плевая на пальцы листать слюнявя мой паспорт.
Если мне нужна отметка что у меня приняли заявление, то просит заполнить ещё один бланк.

Дальше продолжать?

Слова про госпошлину содержатся в типовом заявлении.
Извините, но мне кажется Вы давно не были в налоговой. Во первых там нет обеда (единый регламент по стране), во вторых электронная очередь и консультант в зале, заявление подается в окно канцелярии (оно есть в любой мифнс). В трентьих можно и не ходить, через портал госуслуг- не вопрос. Можно письмо отправить с просьбой выдать справку, только инн указать. Не являюсь поклонником мифнс даже наоборот, но в вопросах обслуживания мифнс продвинулась, надо отдать должное. Насчет парковки, конечно не везде, но и не налоговая строила город и улицу, какое здание выделили там и работают.

Архип

Пользователь
Будете у нас на Колыме.....

Арт

Пользователь
Бывали, плавали... Индигирка, Оленёк, Тикси, Лена, Вилюй, Витим....

Архип

Пользователь
И везде там электронные очереди........... консультанты да-аа??

• Like
Реакции: IVA

IVA

арбитражный управляющий
вставлю свои 5 копеек... Насчет электронной очереди и консультанта в каждой ифнс - это вы погорячились, господа... Но в целом все не так плохо. Сейчас, наверное, вообще проблем нет, год назад в моей ифнс (не в уфнс) пришлось потратить время на поиски того, кто вообще поймет о чем речь... забавно было, но все решилось, все было вежливо и корректно. А когда я лично явилась за справкой - еще и в благодарностях рассыпались, т.к. с почтой связываться не любят (время, деньги, или еще чего - не знаю).
Про госпошлину в типовом бланке есть строка, но это если ты о третьем лице запрашиваешь, а не о себе. О себе любимом госпошлину платить не надо. Да, и бланк типовой очень условно - он не обязателен. Я принесла свое заявление напечатанное (с предыдущего года остался), оно было не совсем по той форме, но содержало все нужные сведения и все приняли. И, кстати, в любой день, а не как у ментов - то по понедельникам, то по средам, то до обеда, то после... и очередь... в сарае каком-то....

taypi

Пользователь
в целом все не так плохо
Но только в целом.
Пришла в налоговую... , сдаю запрос..., мне говорят, что нужно оплатить 100 руб..., изменения в порядке...
Я, грешным делом, засомневалась..., вернулась в контору..., ещё раз проверила как выдаётся информация из реестра..., вооружившись приказом, снова поехала в ИФНС..., мне повторно всучили квитанцию на оплату..., мои доводы остались неуслышанными и не понятыми..., приказ не увиденным и не прочитанным..., пришлось настоять на принятии запроса без оплаты...
Через 5 дней я получила обещанный отказ в предоставлении справки...
Далее, из чисто принципиальных соображений, пошла моя жалоба в УФНС ("жалоба налоговая"-в приложении)...
И только после этого справка была выдана, с письменным извинением за доставленные неудобства и указанием ИФНС на недопустимость подобных нарушений в дальнейшем...

отказ налоговой0001.jpg
отказ налоговой0002.jpg
ответ по жалобе.jpg

Вложения

Последнее редактирование:

Valko

Пользователь
Ни хочу ничего разжигать, но бросаются в глаза фамилии налоговиков. Видать больше во Владимирской губернии никого не сыскать. Увы это повсеместно.

Арт

Пользователь
А фамилии царей русских не бросаются в глаза?
Царь Российский Симеон -Бекбулатович

Lem

Пользователь
Через 5 дней я получила обещанный отказ в предоставлении справки...
А есть ли смысл "ломать копья" получая такие бумажки? Ведь существует он-лайн реестр-сервис ФНС дисквалифицированных лиц. СРО в любое время суток может проверить...

IVA

арбитражный управляющий
А есть ли смысл "ломать копья" получая такие бумажки? Ведь существует он-лайн реестр-сервис ФНС дисквалифицированных лиц. СРО в любое время суток может проверить...
но ведь требуют

aktivaltai

Новичок
Уважаемые коллеги, помогите разобраться! При подачи на мое имя заявления в ИФНС о выдачи справки об отсутствии дисквалификации , сотрудник предложил оплатить пошлину 100 руб. Подскажите правомерны ли действия ИФНС (раньше эту справку получал бесплатно)?

Reed

Пользователь
Недавно они приняли новый регламент по выдаче справки. В нем бесплатность справки о себе не прописана :(

Архип

Пользователь
Вчера подавал заявление о получении справки, впервые потребовали 100 рублей.
Заплатил что бы не задерживать получение справки.
Сейчас буду писать жалобу и возвращать 100 рублей.

Настоятельно рекомендую, не давать на себе ездить!
Не жалеть не больших затрат времени и не больших расходов что бы обжаловать действия должностных лиц.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх