Изобразить картину маслом

?
Давайте попробуем набросать несколько мазков
Основная проблема в банкротстве физиков будет то, что зачастую в процедуре будут кредиторами так же физики. И вот тут и начнется основная головная боль у управляющего т.к.:
- они будут думать, что должник с управляющим договорился и поэтому имущество все спрятано, а управляющий работать не хочет
- должник денег у меня взял и кинуть хочет с помощью банкротства?!?! А вот хрен вам. Зубами буду грызть!!!! Житья управляющему не дам!!!!!
- если юристы банков либо юрлиц более менее понимают процедуру, то физики ничего не понимают но будут требовать от управляющего всего.
У меня был один ИП где основные кредиторы физики. Это был просто кошмар. Я должен был постоянно доказывать что не верблюд. А если верблюд, то одногорбый а не двугорбый.
У меня требовали выяснить с кем живет ребенок должника. Кто и на какие деньги его содержит. Мне доносили, что должник работает неофициально и я должен был это подтвердить. Требовали прописать должника обратно в квартиру бабушки из которой он выписался за год до банкротства мотивируя "квартира ведь не приватизирована, пропишем должника назад, приватизируем, получим долю в конкурсную массу." Хорошо, что не требовали убить бабушку и вступить в наследство.
Кредиторы наняли детектива и следили за должником. Нанимали адвокатов, которые писали на меня жалобы обвиняя меня в том что я не предпринимаю мер направленных на поиск имущества. Денег на детективов и адвокатов было потрачено сопоставимо с долгом. Но тут был принцип.
Это вам не отсутствующий должник, где запросы отправил, ответы в папочку сложил и готово. Здесь надо будет работать с людьми, которые будут считать что вы с должником хотите их кинуть на бабки. И тут уже вам мало не покажется!!!!!!