как стандарт может быть инструментом, простите?
а Денис он вроде бы не только на форуме живёт давно.
вообще, то что люди тут высказывали (не помню Тигресс или Фрекен Бок) больше походит на то что в IT называется Scrum - регулярные планёрки, отчёты каждого, задачи каждому на следующий отчётный период
Как магистр управления)))) рассказываю) ВВА совершенно верно подметил, что происходит это так: собирается рабочая группа менеджеров и по очереди вызываются координаторы. (Я знаю, что во многих компаниях должности координаторов называются руководитель проекта

)) У нас это называется координатор. Это юрист с высшим образованием и опытом работы, который аккумулирует всю информацию о проекте и отвечает за все аспекты конкретного "проекта". Несмотря на то, что за разные аспекты могут отвечать разные люди. Вообще несмотря на то, что все ссылки ведут в Википедию) понятие "проект" достаточно относительно) Например, для моих координаторов проектом является конкретное юридическое лицо, находящее в стадии банкротства. А для меня это совсем другое, потому что, например, в проект могут войти не одно, а несколько юридических лиц, связанных или не связанных между собой.
Честно говоря, плохо себе представляю управление проектами с помощью программных продуктов, потому что основная проблема управления проектами заключается в том, что как совершенно правильно пометили тут мои коллеги, каждый проект или даже каждая процедура банкротства по своему уникальная и применить к ней можно только рамки, а все остальное это вещи частного характера, и зачастую одни и те же методы или мероприятия не могут использоваться для разных процедур даже в рамках одного проекта.
Вообще))) хотелось бы для начала узнать какое образование у нашего БОССА))))
И все его высказывания похожи на практические изыскания научной разработки. Объясняю по простому: ощущение, что БОСС работает на какую-нибудь фирму "микрософт", которая пытается разработать некую программу управления проектами.
Только для того, чтобы эту программу разработать нужно понимать, как на практике происходит управление проектами. Так вот официально заявляю) Программа эта уже давно разработана и называется она ЭксЭль)))) Основная проблема менеджера проекта получить актуальную информацию о проекте в режиме реального времени. И хоть как назовите или оформите этот продукт, по сути это таблица, в которую оперативно должна вноситься вся информация, имеющая значение для принятия управленческого решения. Только перечень этой информации строго уникален для каждого проекта и трудно представить, чтобы он был унифицирован.
Так вот основная задача менеджера проекта ЗАСТАВИТЬ исполнителя пополнять эту таблицу оперативно и качественно. Другого ничего в управлении нет. Но сделать это с помощью электронной программы не представляется возможным, потому что, как и всегда, на первом месте стоит человеческий фактор. Менеджер проекта по сути психиатр, который подбирает индивидуальные мотивации для своих сотрудников, вот и все.
А дальше можно бла-бла-бла о том, какое электронное будущее нас ждет и как нанотехнологии облегчат нашу жизнь))))