Стандарты управления проектами и банкротство

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Boss, 17 авг 2010.

  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Откройте тайну: где ж так активно и успешно применяются все эти стандарты... над проектами... (нигде, окромя столиц с ними не сталкивался):confused:?
     
  2. Boss
    Offline

    Boss Стажер

    Ни активно ни успешно эти стандарты не применяются.
    Эта технология позволяет сделать максимальную декомпозицию задач и обеспечить прозрачность производства и бюджетов.

    Сами понимаете, что в регионах денег нет, все деньги в Москве. Соответственно собственник вынужден искать управленца на месте. А задача местного директора - как можно сильнее всё запутать, и найти сотни причин почему нету прибыли.
    Если кто-то и начинает внедрять эти технологии, то только для того, чтобы выбить лишний бюджет и показать видимость работы. Даже не для ИСО, т.к. он покупается за 50 000 руб.

    p.s. Поэтому я и оказался здесь, если не получается идти впереди паровоза, то обойдём его сзади, будем подбирать запчасти.
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вы страны не перепутали? Кому это у нас надо?
     
  4. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Boss Интересно услышать от вас, как от инициатора темы, подробности. Какие стандарты управления проектами используются при проведении процедур банкротства, какое программное обеспечение, если можно - со ссылками на примеры из практики.

    ЗЫ. Парни, заканчиваем с флудом и переходом на личности.
    ЗЗЫ. Дрейк, не волнуйтесь, модераторы все видят.
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А я че? А я -ниче?
    Не первое десятилетие в банкротстве..., не одна сотня должников за плечами..., а и слов таких не слыхивал:redface: А говорят, что это просто смешно - вещами этими словами обозначаемыми не пользоваться:redface:
    Интересно ж:redface:
     
  6. Boss
    Offline

    Boss Стажер

    Ответы выше и про страну (гондурас) и про кому это надо (скорее кому это не надо).

    Я только ученик в банкротстве. Поэтому в человеке разместившем резюме "руководитель проекта" я сначала увидел хорошего собеседника по этой теме. Как потом оказалось, что он вообще не в теме, а только использует модное словосочетание.

    Самым удобным, популярным и постоянно развивающимся стандартом по управлению проектами, считаю ПМБОК. Поэтому далее предлагаю всем остановиться именно на этом стандарте.
    Самым универсальным, доступным, популярным программным обеспечением, считаю мс проджект. Еще в России достаточно большой популярностью пользуются спайдер и примавера, но спайдер крепко заточен под строительство, а примавера создана для жесткой регламентации бизнес-процессов. У нас народ творческий, не может работать по регламенту.

    Ссылок на примеры нет, практики нет. Напомню, что у меня вообще практики банкротств нет.

    Если эта тема интересна народу, то пишите, будем совместными усилиями вырабатывать практику.
     
  7. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Сударь, вы наверно что-то попутали. Ваша настойчивость напоминает юного хакера, впервые увидевшего отладчик и пускающего пузыри. Почему вы решили что все перечисленное вами ПО это супер-пупер и без чего земля треснет. Я уже много лет не пользую поделки а-ля микрософт и работаю по юниксом. даже бухгалтерия. Вашу выступление напоминает предвыборные тезисы на собрании актива пенсионеров. Ничего личного.
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    И в качестве промежуточного резюме - как все сказанное топикстартером (модное слово здесь на форуме) относится к вопросам ведения процедуры банкротства? Здесь форум не производственников или торговцев, здесь форум по банкротству, в котором уже не до стандартов, применяющихся в хозяйственной деятельности. Так что предположу что все вышесказанное - и инициатором темы, и участниками беседы - один большой флуд и подлежит удалению? И ничего личного в этом нет...
     
  9. Boss
    Offline

    Boss Стажер

    Сначала отвечу на оба поста, а затем попытаюсь доказать, что процесс банкротства является на 100% проектом (в проектном понимании).
    Я ничего не попутал.
    Не хакер и уже не юный, отладчик впервые увидел 18 лет назад, еще на 086 компьютере.
    Я назвал всего лишь одно ПО на которое стоит обратить внимание и перед этим потратил не один месяц на их изучение. Если у вас есть хоть какие либо знания в этой области, то можем вступить в дискуссию и если Вы докажете мне, что другой продукт лучше, то я приму Вашу точку зрения.
    Не нужно называть продукты микрософта поделками, скорее уж наоборот остальные поделки, естественно кроме гигантов наподобие адоб, гугл..., которые не заморачиваются юниксом и бухгалтерией.
    Зачем вы себя к пенсионерам причисляете :)

    Спасибо, хороший упор для старта поставили.
    Давайте разделим ваш вопрос "ведения процедуры банкротства" на 2 части:
    1. ведение процедуры
    2. банкротство

    Я предлагаю рассмотреть возможность применения стандартов по управлению проектами именно к первой части - "ведение процедуры". И принять вторую часть -"банкротство" только за юридическую составляющую процесса.

    Давайте сначала попробуем понять что будем подразумевать под понятием "проект". Не буду изобретать велосипед, сразу обращусь к гуглу и яндексу. Они оба выдают на первом месте по запросу "проект" одну и ту же ссылку на википедию.

    Пока достаточно. Прежде чем идти дальше, предлагаю всем высказаться на тему: всем ли понятно, что процедура ведения банкротства на 100% попадает под понятие "проект".
     
  10. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Уже высказались...
    Поддерживаю.
     
  11. Boss
    Offline

    Boss Стажер

    Высказывались раньше, не имея вообще никакой информации.
    Если здесь есть люди способные развиваться, то у них и мировоззрение должно меняться.
    Почему Вы при цитировании другого человека знак вопроса поменяли на три точки?
    Нехорошо.
     
  12. vva
    Offline

    vva Новичок

    методик ведения проектов довольно много
    успешными следует считать те которые используют люди, поставившие "проекты" на поток
    у меня в этом отношении к Денису больше доверия
    хотя по моему опыту как правило это не какие то книжные методики
    условно те или иные моменты можно соотнести с рекомендациями каких то методик, не более
    сам по себе любой "стандарт" в любом случае самоцелью являться не может
     
  13. Boss
    Offline

    Boss Стажер

    Я думаю, что это естественно, что к Денису больше доверия. Он на этом форуме столько же лет, сколько я дней, а количество его сообщений превышает количество моих более чем в 100 раз.

    Стандарт и ПО не является самоцелью, а является всего лишь инструментом для эффективной и прозрачной работы.
     
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну чего вы к человеку привязались - флуд, флуд... Он нас к цивилизации приобщить пытается, похвально. Может кому новые знания и пригодятся или на какую полезную мысль натолкнут.

    Это после десятка лет в банкротстве понимаешь, что ну не получается его - процесс этот - стандартизировать! Даже в период вала отсутствующих находились должники-ренегаты, не желающие вписываться в поток. Но пытаться оптимизировать процесс надо. Вот он в банкротстве научится это делать и нам расскажет уже предметно, а мы поучимся.;)

    А пока Ваши, Boss, знания стандартов и сами стандарты, вполне вероятно, могут пригодиться в процедурах финансового оздоровления и внешнего управления. Если, конечно, цель - оздоровить, перепрофилировать, вывести из кризиса предприятие и т.п. патетика, а не потянуть время в банкротстве по разным причинам.
     
  15. vva
    Offline

    vva Новичок

    как стандарт может быть инструментом, простите?
    а Денис он вроде бы не только на форуме живёт давно.

    вообще, то что люди тут высказывали (не помню Тигресс или Фрекен Бок) больше походит на то что в IT называется Scrum - регулярные планёрки, отчёты каждого, задачи каждому на следующий отчётный период
     
  16. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну-ну. Это сильно напоминает мое отношение к партии - сначала я была активной комсомолкой и честно верила в КПСС и собиралась по достижении возраста вступать в нее по идейным соображениям. Естественно, что со временем разочарование было сильным, потом очень сильным. И я зареклась вступать в любые партии и вообще им верить. Резкое отторжение. А сейчас, наконец-то наступил здоровый прагматизм - если мне это будет выгодно и полезно для работы и жизни я спокойно вступлю почти в любую партию (ну, не рассматриваем радикальные) и плевать на их лозунги и т.п.

    Простите за флуд, ну уж очень похоже... Поработает человек в банкротстве подольше, в разных процедурах и все поймет. Другое дело, может банкротство изменится и станет правильным , эффективным и ПРОЗРАЧНЫМ, а?;)
     
  17. Boss
    Offline

    Boss Стажер

    Например, когда я изучал закон о банкротстве у меня было очень большое желание открыть компьютер и сделать структуру декомпозиции работ и диаграммы ганта, хотя бы, для запоминания. Потом уже можно потихоньку начать применять в работе, добавлять на задачи людские ресурсы, расходы/доходы. Нельзя думать, что можно сначала строго прописать и затем строго следовать правилам. Не нужно сразу пытаться точно предсказать будущее, сначала достаточно просто отметить основные вехи. В стандарте есть понятие "набегающей волны" когда по вновь открывшимся обстоятельствам меняется план. Но если постоянно шлифовать план, то в скором времени он уже может стать настоящим помощником, вы уже сможете правильно расставлять приоритеты, стараться больше уделять внимание критическому пути и т.д

    Я тоже хочу совместно учиться.
    Когда нибудь может быть найдется какой нибудь программист и напишет программу.

    То, что вы хотите использовать стандарты для оздоровления, перепрофилирования банкрота - это уже совсем другое. Не представляю вообще что это будет, думаю, что это вообще невозможно.
     
  18. Boss
    Offline

    Boss Стажер

    Может и пойму, что я такой большой, а всё в сказки верю :)

    Уже начинаю понимать, раз все отговаривают.
     
  19. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Не отговаривают. Просто у нас разное понимание ПРОЦЕССА банкротства, особенно, когда процедура не одна.

    Ну и что Вам помешало? Глядишь - и получилось бы, и другим пригодилось. Сейчас есть чудесные таблицы для запоминаний правил правописания в русском языке. Мне не довелось их изучать, а вот дети говорят, что помогали хорошо.

    Сие есть прописная истина и вряд ли с ней кто-то будет спорить (разве что из вредности - подразниться).

    Мы уже смогли в какой-то мере. Поверьте, методика работы в каждой сопровождающей процедуры организации вырабатывается годами, естественно, есть какая-то общая канва, алгоритм действий. Ребята об этом даже не думали, когда критиковали Вас - просто для них это само собой разумеющееся. Просто банкротство - это не только запросы-инвентаризация-оценка-торги-распределение денег. Увы. И, главное, КАЖДАЯ процедура отличается от других.

    О чем программу-то?! Вопрос риторический - ответить на него в полной мере Вы пока не можете. Чуть позже, хотя бы через десяток банкротов. А то получится "предсказать будущее".

    Я - не хочу, вернее не могу. А вот Вы говорите о стандартах управления в бизнесе - вот и управляйте бизнесом на благо предприятия, кредиторов и экономики в целом. Применение новых технологий менеджмента да с такими красивыми словами просто обязано помогать предприятиям налаживать бизнес и выходить из кризиса.
     
  20. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Дамы и господа! Давайте вообще не будем обсуждать подобное! Все написанное напоминает продажу товара в магазине, в который вы зашли чтобы не мокнуть под дождем. Вам (с усердием шизоида - то стилю и обьему написанного - ничего личного) пытаются впарить товар
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. arbitr37
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    269
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    791
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    417
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    711
  5. Андрей Валерьевич
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    742

Поделиться этой страницей