Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Статья 12.1 Собрание работников, бывших работников должника

АуАуАу

Пользователь
В протоколе обозначить количество выданных бюллетеней, количество принятых от участников, количество испорченных, посчитать голоса, отразить в протоколе, все бюллетени, что в наличии, приложить к протоколу.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вообще не хочется больше общаться:) Бюллетени посчитали, большинство за "не избирать". Именно такое и решение хочется отразить в протоколе, но вот только пограничное кол-во между присутствующим и проголосовавшими настораживает.
Почитайте закон, как избирается представитель работников.

Кугач

Пользователь
Добрый день.
Ситуация - проведено собрание работников, явка 52% от общего числа, в журнале зарегистрированы. А бюллетени для голосования сдали только 46%, остальные просто не вернулись. Как считать в этом случае - состоялось собрание или нет?
собрание состоялось, решение не принято.

В целях получения информации о работниках, бывших работниках должника, направил налоговую запрос о представлении сведений по которым работодатель подавал сведения по форме 2-НДФЛ за последние три года с указанием адресов места жительства.
блин! склоняю голову...(чел нечё делать:cool:)

Такую информацию мне дали.
вот таперича-радость!(будет чем заняться сумрачными холодными днями осени, зимы...)

DakotaMan

Пользователь
Активно обсуждался данный вопрос, постепенно страсти спали. Но вот появилось Постановление 18 ААС г. Челябинск по делу А07-8599/2016. Там разъясняется, что собрания должны проводится "хотя бы до избрания представителя".

DakotaMan

Пользователь
Всем спасибо за участие.
Отказано в признании действий незаконными, в апелляцию враги не пошли.
Шансов то у них и не было, всё было сделано... Другой вопрос, что теперь нужно снова проводить собрание работников..., перед собранием кредиторов и выбирать представителя.

Navajo

Пользователь
Ну как бы не совсем все, 20.11 передали документы, а собрание созвали 27.11. Их позиция строилась на том, что с момента передачи документов КУ, он не мог, действуя добросовестно и разумно, ориентироваться только на реестр, который составил временный. Кроме того, после первого собрания еще три прошло, на момент рассмотрения жалобы.

Сейчас избрали комитет.

Арнольд

Пользователь
сами то на сайте Коммерсанта не можете что ли посмотретьo_O
А зачем мне на сайте Коммерсанта смотреть, если из определения суда, прикреплённого товарищем Navajo, следует, что публикация была только в ЕФРСБ, а в Коммерсанте её не было...?

Мой вопрос был риторический, содержащий некую долю иронии, в ответ аппоненту, утверждавшему, что сделано было ффсё.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Возник вопрос - что делать с собраниями кредиторов по требованию?
Если я правильно считаю математику, то у управляющего с даты получения требования о созыве собрания есть три недели на созыв?
Отсюда простой пример по октябрю:
требование поступило 06.10
о собрании работников можно опубликоваться только 15.10
назначить его по идее через пять рабочих дней от публикации, то есть не ранее 21.10
А собрание кредиторов нужно провести уже не позднее 27.10, то есть нарушается 12.1?
Или у меня с математикой проблемы?

Прасковья

Помощник АУ
Да нет у Вас проблем... (с математикой)), все так.

ЯВВ

арбитражный управляющий
То есть выполнить закон в части сроков 12.1 невозможно в случае назначения собрания по требованию кредитора?

Прасковья

Помощник АУ
Нуууу, если требование прилетит 03.10, то есть шанс уложиться))

Провел наблюдение после 01.10.2015 года,которое перешло в конкурсное,ни в наблюдении ни в конкурсном не созывал собрание работников(с одной стороны считал по ЗОБу работники сами должны инициировать АУ в проведении собрания, с другой стороны решил просто рискнуть) в итоге ни у кого вопросов не возникло.Сейчас готовится процедура,изучаю ветку,на этот раз склонен не рисковать,а сделать по "стандартной" схеме,созвать заочно,опубликовать уведомление/о результатах на ЕФРСБ,без Коммерсанта.
Хотя судя по информации в ветке,читая ЗОБ, больше склоняюсь ,что такое собрание необходимо проводить наряду с каждым собранием кредиторов,на ЕФРСБ есть и такие,хотя основная масса делает по "стандартной" схеме уведомление/о результатах на ЕФРСБ,без Коммерсанта.

Последнее редактирование:
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх