Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Стажировка: как начать?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Надо конечно...

Да-а-а-а-а... А в хорошего и плохого вам играть не приходилось? Ну , например плохой временный меняется хорошим внешним? Да по разному бывало... А с отводами вы не знакомы? Да... много еще штучек разных, с которыми один не справиться...
...что бы вся тройка была своя. Тогда отводы не страшны.

Гениальный управляющий
Просто ко мне...

Почему именно из столицы? Можно из соседствующего региона. Это уже дешевле.
И потом мне довольно часто, когда я веду дело по доверенности, мило позволяют провести собрание самой. Естественно никакой доверенности я не оставляю и протокол пишу от АУ, как-будто АУ провел собрание.
Поскольку товарисч новенький велика вероятность, что у него будут некоторое время нормальные ( дружественные ) отношения с упором и как следствие некоторые поблажки
...Москва ближе. А так конечно с кем договоришься

ОКЕ

Новичок
А вообще, помниться когда планировался новый ЗоБ, Яблоко предлагало сделать АУ - юрлицами...
Я голосовал за Яблоко... (не поэтому, но было время...:redface:)
Я то же считаю,что это правильно. АУ несоразмерно перегружен ответственностью. В реальности он работает на кого-либо(даже если считает, что это не так). Честнее и проще- возложить эту работу на юрлицо.

Гениальный управляющий
Таким образом ...

Я то же считаю,что это правильно. АУ несоразмерно перегружен ответственностью. В реальности он работает на кого-либо(даже если считает, что это не так). Честнее и проще- возложить эту работу на юрлицо.
...мы лишимся работы

Гениальный управляющий
Посмотрите что стало с банкротством банков

С чего бы это? Вы с коллегами, что? Юрика создать не в состоянии;)? Или у вас этих юриков нету;)?
Сначала убрали АУ как физиков для банкроства, потом только государство может банкротить банки в виде юрлица. Так и до банкроства остальных юр и физлиц с помощью государственных юрлиц не далеко.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Сначала убрали АУ как физиков для банкроства, потом только государство может банкротить банки в виде юрлица. Так и до банкроства остальных юр и физлиц с помощью государственных юрлиц не далеко.
Речь шла не о государственных юриках. Об обычных. Типа не СРО-100 челов-по 50000 тыщ, а ООО ограниченное уставным капиталом, а сколько уж там АУ... ну, действительно? Какая разница? И все б было понятно... Ничего нового СРОшного изобретать не надо было б...

Lawyer

Пользователь
Так я и не решил вопрос со стажировкой)))
Поскажите, а на сколько серьезно подходит СРО к оплате взносов: вступительных и вкомпенсации. Делают ли рассрочки или еще что-нибудь? Или платить прийдется по-любому?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Поскажите, а на сколько серьезно подходит СРО к оплате взносов: вступительных и вкомпенсации. Делают ли рассрочки или еще что-нибудь? Или платить прийдется по-любому?
Как это "не решил"???? Еще в первом ответе на вопрос все сказано. "Иди в СРО и там разговаривай"! И про "платить", тоже в первом ответе все есть!
Ну, можно добавить, что, как правило, рассрочки или "еще что-нибудь" есть в СРО либо: 1. СРО еще не являющимися, 2. либо балансирующими на грани ( 90-110 членов)...
"Думайте сами. Решайте сами. Иметь или не..."

konflict

Пользователь
Лойер! подскажите, сколько ща на АУ по времени учаться?

Леопольд

Санитар леса
Вот недавно СРО "Евразия" открытку прислало - приглашало вступить в ряды, написано было, что взносы отсутствуют, даже компфонд платить не надо ;)

:) 2,5 -3 месяца
Договориться со стажировкой с СРО можно, но похоже вам её все же лучше пройти..
С рассрочкой опять же от СРО зависит...
ну и, я тоже одна в чистом поле, и ниче...
ЗЫ Знаю, что в нашем регионе СРО "Южный Урал" раздает стажировки кому попало

Вот недавно СРО "Евразия" открытку прислало - приглашало вступить в ряды, написано было, что взносы отсутствуют, даже компфонд платить не надо ;)
...да еще и СРО доплачивать будет управляющему :D

ЗЫ Знаю, что в нашем регионе СРО "Южный Урал" раздает стажировки кому попало
А что, "Южный Урал" - это единственная СРО, в котором так обстоят дела со стажировкой? По-моему, так в большинстве СРОшках, если не во всех.
Так что не надо на форуме про конкурентов флейм разводить.

BlackShark

В законе
Стаж > Статус

У меня вопрос о некоторых вменённых условиях получения статуса арбитражного управляющего.
По смыслу совокупности норм права, получается что помимо уплаты вступительных взносов, страховки, а также прохождение практики можно столкнутся со следующим требованием введённым правилами от 9 июля 2003 г. № 414 «Об утверждении Правил проведения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего».
К помощнику арбитражного управляющего, если это предусмотрено саморегулируемой организацией, могут быть предъявлены следующие требования:
г) наличие стажа руководящей работы не менее чем 2 года в совокупности.

Из текста, очевидно, что данное требование может отсутствовать в перечне требований конкретной СРО. Подскажите, как обстоит дело на практике, часто ли СРО вводит данное требовании для АУ. Можно ли утверждать, что отсутствие стажа руководящей должности приведёт к 100% невозможности осуществлять деятельность в качестве АУ!?
Какие есть способы приобретения стажа руководящей должности? Как правильно оформить такой стаж? Есть ли необходимость проводить через налоговую доходы полученные в результате занимаемой должности? Достаточно ли формального приказа о назначении помощником гены или необходимо оформлять трудовую книжку?

Анастасия

Восходящая звезда
Так про стаж в законе говорится, а если управляющий не имеет стажа руководящей работы (по новому закону это год) то он не соответствует требованиям, предъявляемым законом.
Статья 20. Арбитражные управляющие
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
1. Арбитражным управляющим признается гражданин Российской Федерации, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую настоящим Федеральным законом профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой.
Деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве не является предпринимательской деятельностью. Арбитражный управляющий вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности, а также предпринимательской деятельностью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, при условии, что такая деятельность не влияет на надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве и не приводит к конфликту интересов. Арбитражный управляющий вправе быть членом только одной саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
2. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих устанавливает следующие обязательные условия членства в этой организации:
наличие высшего профессионального образования;
наличие стажа работы на руководящих должностях не менее чем год и стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем шесть месяцев или стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем два года, если более продолжительные сроки не предусмотрены стандартами и правилами профессиональной деятельности арбитражных управляющих, утвержденными саморегулируемой организацией (далее - стандарты и правила профессиональной деятельности);
сдача теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих;
отсутствие наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления;
отсутствие судимости за совершение умышленного преступления.

Panker

Пользователь
Скажите пожалуйста, сколько предприятий или должников должно быть в плане стажировки

Lawyer

Пользователь
Ого, какую тему подняли. Ностальгия нахлынула...

Panker

Пользователь
У кого-то нахлынуло, а кому-то приспичило))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх