Решением третейского суда взыскано с должника в пользу кредитора денежная сумма по договору уступки права. Затем кредитор встал в реестр кредиторов по данному третейскому решению. Появились основания исключить его из реестра, не знаем с чего правильно начать??? Помогите нашей боли.
Хех, вопрос в точку. Для профессиональных АУ вопрос о том, КАК используются ТС давно не вопрос. Наиболее умные уже давно сбились в команды "по интересам" и помимо АУ и ТС, имеют в своем составе адвокатов, юристов, пару десятков аффилированных ОООшек, коллекторское агенство, ЧОП, и пр., и предоставляют услуги по "контролируемому" банкротству на очень высоком уровне, это касается безопасности и контроля рисков. Как бороться с этой бедой на уровне гражданских дел я не имею ни малейшего представления, но советую написать заявление в местный ОБЭП, они имеют полномочия по установлению и опросу директоров фирм-однодневок, участвующих в мнимых сделках, получению сведений о движении средств на расчетных счетах таких компаний, и пр. У меня лично есть несколько наработанных ноу-хау в этой области, сейчас жду, как на это отреагирует прокуратура, но в любом случае, я имею ввиду решение об отказе в ВУД, вы сможете ознакомиться с материалами проверки и снять с них копии, которые потом предъявить в суде в качестве обоснования тех или иных исков. Команды, работающие по "схемам" с использованием ТС, скорее всего не окажутся готовыми к такому раскладу, они рассчитывают все риски без учета таких вот "доп. опций" =)