Только на чем она основана? И что такое "депонированая"?
Да ни на чем. Думала с точки зрения кредитора, как убытки взыскивать будет.
Не депонировать, конечно, а резервировать (что суть одно и то же), но...
Деньги-то не на спецсчете... Улетят они...
улетят, хотя про НДФЛ я думала, что
а текущий он же вместе с з/п. Но не суть, все равно за то время, что понадобится на полную разборку с залогом, улетят на текущие, если, конечно, не будет еще поступлений.
Короче, просто тупо не платить сейчас как-то может потом аукнуться нехорошо. А как зарезервировать - не знаю, только депозит нотариуса с условием распоряжения КУ (не знаю, можно ли так вообще, без учета банкротства).
С другой стороны - мы залоговому из общей КМ должны только тогда, когда он попадет в общую 3-ю очередь. К тому же у него есть право отказаться от залога и уже сейчас попасть в одну копилку к остальным. Так что не факт, что он потом отсудит что-нить. Был в РТК в общей очереди на момент погашения? Нет. Какие претензии? Читаем статью 142 буквально "1. Конкурсный управляющий или лица, имеющие в соответствии со статьями 113 и 125 настоящего Федерального закона право на исполнение обязательств должника, производят расчеты с кредиторами
в соответствии с реестром требований кредиторов".
Хотя дальше есть чудАя норма "6. В случае наличия рассматриваемых в арбитражном суде (суде) на момент начала расчетов с кредиторами соответствующей очереди разногласий между конкурсным управляющим и кредитором по заявленному требованию кредитора конкурсный управляющий
обязан зарезервировать денежные средства в размере, достаточном для пропорционального удовлетворения требований соответствующего кредитора".
А как резервировать? Те же грабли.
Думаю, здесь можно разногласия заявить в суд (пусть кредитор озаботится) и попросить обеспечение на эту сумму. Бред, да?