Утверждаем конкурсного - по новому?

#24
Вот я сейчас назначаю первое собрание кредиторов и предлагаю перейти в КП. Мне надо уведомлять ФРС о собрании??
Простите, но если вы назначаете первое собрание, то значит процедура у Вас введена до вступления в силу нового закона, значит и данные нормы пока для Вас не действуют. Разве я ошибаюсь?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#25
Ну вообще-то правильно. первое собрание-это еще прооцедура наблюдения т.е. по 127-фз без изменений. А введут КП тогда уж по-новому. Ура.Ура.Ура.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#26
Просто СРО в другом городе (столице нашей Родины), рассмотрение требования кредитора - 15.01.2009г., а суд по итогам наблюдения - 22.01.2009г.
В срок 5 дней до собрания - ну никак не уложиться (если только судебное заседание откладывать), да и вообще: что СРО, что УФРС - зачем они нужны на собрании?
Я канешна извиняюсь))) но у вас на лицо все признаки для подачи ходатайства об отложении рассмотрения дела по существу, потому что при подобных раскладах провести собрание в установленные закономм сроки не представляется возможным. А поэтому мне совершенно не понятно, зачем вам весь этот геммор впопыхах? Дождитесь окончания формирования реестра требований, назначайте собрание в соотвествии с устанолвенными сроками, кому нужна этта гонка? Не понятно)))
 

Леопольд

Санитар леса
#27
Мысли такие уже были, но отложат примерно на месяц, а у меня один кредитор (не налоговая), и он же - рук-ль должника, который сам подал на б-во и платит вознаграждение (как Вы думаете, ему очень хочется его платить за лишний месяц ;)), поэтому теоретически за 5 дней уведомить о собрании возможно, но, естественно, не будут соблюдены сроки сдачи документов в суд.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#30
но у вас на лицо все признаки для подачи ходатайства об отложении рассмотрения дела по существу, потому что при подобных раскладах провести собрание в установленные закономм сроки не представляется возможным. А поэтому мне совершенно не понятно, зачем вам весь этот геммор впопыхах? Дождитесь окончания формирования реестра требований, назначайте собрание в соотвествии с устанолвенными сроками
Согласен

Брать надо, так как это форс-мажор:D Можно даже вдвойне, за нервы;)
+1 :D
 

konflict

Пользователь
#32
У нас в регионе судьи как-то озвучили позицию, что собрание кредиторов (принятие решений на нем) не является процедурой банкротства как таковой, мол принимаются решения о том какой быть процедуре банкротства но это не она. Отсюда вывод: если сегодня собрание, то вопросы на нем должны решаться по новому закону.
Поясню - например изменения к ЗОБу дали возможность АУ делать запросы в госорганы бесплатно (ст. 20-3), думаю никто не станет спорить, что этим правом могут пользоваться ВСЕ управяющие, как на старых поцедурах, так и на новых. Тоже самое и про вознаграждение, если процедура начата до введения поправок, но вопрос встал сегодня, то будет утверждаться по новому. Оснований для лишения АУ такого права (на новое вознаграждение) я не вижу.
В законе о внесении измеений в ст. 4 указано :4. В случае рассмотрения арбитражным судом вопроса об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, утверждение арбитражного управляющего в деле о банкротстве осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона).
п. 4 ст. 45 - Не позднее чем в течение девяти дней с даты получения определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом или протокола собрания кредиторов о выборе кандидатуры арбитражного управляющего заявленная саморегулируемая организация арбитражных управляющих направляет в арбитражный суд, заявителю (собранию кредиторов или представителю собрания кредиторов) и должнику информацию о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20-2 настоящего Федерального закона, способом, обеспечивающим доставку в течение пяти дней с даты направления, либо представляет кандидатуру арбитражного управляющего.
короче на собрниях необходимо учитывать новые нормы внезависимости от того, когда начата процедура.
 

Леопольд

Санитар леса
#34
Оно конечно лучше взять. Но Леопольд что-то больно переживает за чьи-то денюжки)))
Ну так ведь... Зачем вот так сразу руководителя пугать :wub:
Можно ведь в итоге не получить не только 30 тыс.руб., но и ту сумму, которая сейчас установлена, тем более, что заявитель - сам должник, а единственный актив - дебиторка, "отягощенная" уголовным делом.
Поэтому пока когти и не выпускаем ;)
 

advokat-59

Пользователь
#35
думаю. нет. поскольку поправки в ЗоБ в данном случае не применяются:


2. К делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом.
:wub:
 

Леопольд

Санитар леса
#37
Да, в суде сказали тоже самое: приглашать СРО и ФРС по новым процедурам + по конкурсному, которое сейчас будет вводиться.