prog89
Пользователь
Да, недвижимость.А все-таки, это про недвижимость? Вроде по движимому вопросов нет (сам сейчас размещаю по движимому имущества юр. лица не прибегая к суду).
Сомнения в недвижимости.
Да, недвижимость.А все-таки, это про недвижимость? Вроде по движимому вопросов нет (сам сейчас размещаю по движимому имущества юр. лица не прибегая к суду).
Сомнения в недвижимости.
В судебном акте про то, что это недвижимость ничего нет. Но если посмотреть полностью дело, в том числе ЕФРСБ, то там только недвижимость.А все-таки, это про недвижимость? Вроде по движимому вопросов нет (сам сейчас размещаю по движимому имущества юр. лица не прибегая к суду).Сомнения в недвижимости.
Просто есть опасения, что суд отказывая в утверждении, вопросом Закона об ипотеке не заморачивался) а Вы скорее всего на него и не ссылались)Да, недвижимость.
С 28.01.2015г.)Новые правоотношения будут применяться к процедурам, введенным после 31.12.2014 г.
Друзья, не забываем про ст. 18.1 зоб: Начальная продажная цена предмета залога определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о залоге. Таким образом, я думаю что оценка обязательна, и установление начальной продажной цены также обязательно! У меня тоже есть процедуры по новым правилам, думаю что буду придерживаться следующего алгоритма: 1. Инвентаризация. 2 . Оценка. 3. Положение о торгах и порядок сохранности + публикация на ефрсб этой хрени (парни спасибо! Про себя не забыли, а закон кто править будет? 712 рублей карман греют, а нас опять в тупик завели, хз че теперь делать?) 4. Спустя 15 дней иду в суд с ходатайством об утверждении начальной цены продажи (ну и многие суды заодно в таких определениях и порядок реализации прописывают. Как то так... Кто че думает?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QU
Согласна с вашим алгоритмом на 100%. Поход в суд с ходатайством об утверждении цены это соломка под попу.
А в ответ услышал, что они когда эта норма вышла много мнений выслушали и решили в итоге, что все это перебивает другая норма и требуют с меня оценку, но мне кажется это все же чисто их вопрос ....п. 4 ст. 138 ЗоБ: "Начальная продажная цена предмета залога, порядок и условия проведения торгов, порядок и условия обеспечения сохранности предмета залога определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества".
Кто прав?Их обоснование - это пункт 2 статьи 131 ЗоБ "В составе имущества должника отдельно учитывается и подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога".
Спасибо больше за наводку! А нет ли акта этого, хотя бы дату-номер. Мой залоговый банк очень уверенно все это утверждает, похоже наше кривосудие очередной непредсказуемый финт ушами в этом вопросе делает.Искала судебную практику по данному вопросу. И нашла один "интересный" судебный акт, по которому суд нахлобучил КУ за непроведение оценки залогового имущества, и указал, что даже если д/с для проведения оценки у должника нет, то КУ должен обеспечить проведение оценки за свой счет. Т.е. если по незалоговому имуществу кредитор требующий оценку при отсутствии д/с у должника обязан оплатить её проведение, то по залоговому имуществу конкурсный управляющий обязан обеспечить проведение оценки за свой счет (ну если конечно оценщик не согласится подождать оплату до реализации).
А кто и что мешает например Сбербанку самому провести оценку залогового имущества оценщиками-партнерами банка? А не мучить привлеченного КУ оценщика своими внутренними разработанными банком стандартами проведения оценки? Какая разница, если стоимость оценки всё равно вычитается из продажи предмета залога. Проведет её банк и не надо вычитать, проведет КУ и вычтет. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Банк хочет "повесить" ответственность за достоверность оценки "если вдруг что-то" на оценщика, привлеченного КУ? Так банк и не согласует оценку пока оценщик не выйдет на ту сумму, которая бы устроила банк. Какая-то не совсем "независимая оценка" получается.
Банк прав, русским же языком написано, "подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога". Плюс п. 2 ст. 129 - КУ обязан привлечь оценщика для оценки имущества должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.Уважаемые коллеги, так как все же устоялось: обязан или нет КУ проводить оценку залогового имущества?
Я в идущей сейчас процедуре уведомил свой залоговый банк-кредитор, что есть такая относительно новая статья, где сказано, что начальную цену и порядок они должны представлять: А в ответ услышал, что они когда эта норма вышла много мнений выслушали и решили в итоге, что все это перебивает другая норма и требуют с меня оценку, но мне кажется это все же чисто их вопрос ....
Кто прав?
Спасибо, но речь не об "утверждении", а об "определении", вот тоже вроде бы русским языком написано:Банк прав, русским же языком написано, "подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога". Плюс п. 2 ст. 129 - КУ обязан привлечь оценщика для оценки имущества должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Разве это не тот самый случай?
А утверждение начальной цены залоговым кредитором это не об оценке, а о том, что не надо утверждать начальную цену в суде, если нет по ней разногласий.
п. 4 ст. 138 ЗоБ: "Начальная продажная цена предмета залога .... определяются конкурсным кредитором
Воля Ваша, но я вижу это так - предмет залога нужно оценивать, именно с составлением оценщиком отчета об оценке. Цена определенная оценщиком в отчете учитывается кредитором при определении начальной цены. Кто может запретить залоговому кредитору умножить, например, стоимость из отчета об оценке на два или на три и определить это в качестве начальной цены? Или наоборот, поставить начальную цену меньше оценочной? Только суд, при наличии несогласных.
ИМХО. Приоритет залогового. Это они залогодержатели, им получать денежки от реализации залога. Положение о продаже залогового тоже залогодержатель утверждает, а не собрание..Вернёмся к вопросу обеспечения сохранности - залоговый кредитор определил ответственное за сохранность лицо, но это бывший руководитель являющийся заинтересованным лицом, сделки с которыми конкурсный управляющий вправе заключать только с согласия собрания кредиторов. До решения собрания и в случае отрицательного решения собрания возникает противоречие... или в данном случае есть приоритет решения залогового кредитора над решениями собрания? Хотя формально заключать договор хранения с заинтересованным лицом - нарушение :-( кто что думает?