Уведомление и сообщение о продлении конкурсного

КрасаФчеГ

Новичок
А я и Коммерсант плачу, если в поиске ъ вбить продлено кп то можно увидеть что много кто платит и ефрсб и ъ


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

КрасаФчеГ

Новичок
Речь только о кп ( заголовок ветки читайте)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

КрасаФчеГ

Новичок
Про физов есть прям статья что нужно паблику придать, а Продление наблюдения думаю тоже самое как и кп


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

АУ 007

Новичок
Про физов есть прям статья что нужно паблику придать, а Продление наблюдения думаю тоже самое как и кп


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тем не менее по физикам все делают по-разному. Даже по юрикам насчет публикации о продлении нет единого мнения.
 

zz007

Пользователь
Дамы и господа случайно наткнулся на тему, сам публикую, хотя по Пункту 50 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 № 35 «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве» дословно
"Следует учитывать, что статья 28 Закона о банкротстве не содержит требования об обязательном опубликовании и включении в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве информации о продлении срока конкурсного производства."
Однако по Постановлению от 22 августа 2017 г. по делу № А17-2493/2017,
суд в принципе исковеркал все и написал, что обязанность публикации установлена именно этим пунктом. У кого какая практика в регионах, интересует Курган, Екатеринбург
 

Denislawyer

Новичок
А вот Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 18.07.2018 № Ф08-5448/2018 по делу № А63-19653/2017 говорит, что даже о продлении наблюдения не надо публиковаться:

"Согласно абзацу 6 пункта 50 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" статья 28 Закона о банкротстве не содержит требования об обязательном опубликовании и включении в ЕФРСБ информации о продлении срока конкурсного производства.
Из толкования указанных норм права не следует, что обязательному опубликованию подлежит определение о продлении срока процедуры наблюдения, следовательно, у временного управляющего отсутствовала соответствующая обязанность по размещению данного определения суда.
Судебные инстанции, принимая решение по делу, кроме отсутствия прямого указания в законе о необходимости размещения информации о продлении срока процедуры наблюдения, учли затратность размещения объявления, а также отсутствие существенного нарушения прав и интересов кредиторов и неопределенного круга лиц.
Полно и всесторонне исследовав представленные сторонами доказательства, суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу об отсутствии в действиях арбитражного управляющего события и состава вменяемого управлением административного правонарушения
."
Молодцы, сделали хороший вывод.
И ведь правильно, о продлении процедур лица участвующие в деле могут узнать из kad.arbitr.ru. Никаких действий в привязке к публикации уже делать не нужно (два месяца с момента публикации о введении КП прошло, 30 дней с момента опубликования в наблюдении). Траты АУ можно будет признать необоснованными.

Ну и Округ тоже указал на ошибочность Омской апелляции о которой много говорили -
Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 6 февраля 2017 г. N Ф04-6844/16 по делу N А70-4724/2016
 
Последнее редактирование:
Верх