Уведомление кредиторов

#42
А вот что делать "зареестровому" кредитору, которого не уведомили, а собрание состоялось, на котором было принято решение о внеконкурсной продаже имущества должника?
VitaliySP, а будь Вы на собрании, как бы это повлияло на результат голосования? Думаете, что высказались бы и убедили кредиторов не принимать такого решения? Может быть, а может быть и нет. Вы считаете, что имущество должно быть продано с конкурса (или имеете в виду с торгов)? А почему Вы так считаете? Какое там имущество?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#43
А вопрос-то в чём был? Как поступают форумчане, что ли? Можно ли признать собрание несостоявшимся? Собрание правомочно (если реестроых кредиторов было достаточно)!
Пофантазировать? Пожалуйста!
Собрание о завершении конкурсного, на котором отчет о распределениии оставшегося нереализованным имущества между учредителями или его передача муниципалитету...
Как думаете? Неуведомление зареестровых о таком собрании не сможет послужить основанием для отмены его решений?
 
#44
Денис, а почему нет? Ведь, конкурсные кредиторы - кредиторы по денежным обязательствам
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#45
А вот что делать "зареестровому" кредитору, которого не уведомили, а собрание состоялось, на котором было принято решение о внеконкурсной продаже имущества должника?
Ничего! А что тут поделаешь? Чем нарушены его права? В чем заинтересованность?
 
#48
Ничего! А что тут поделаешь? Чем нарушены его права? В чем заинтересованность?
Вот в чем и вопрос "что тут поделаешь?", а надо что-то сделать, потому что после смены управляющего нас игнорировали целый год (!), а это просто так нельзя оставлять! Единственное что приходит в голову, жаловаться на действия (бездействие) конкурсного и наказывать его в соответствии с КоАП, если уж нельзя повлиять на решения общих собраний! Обидно, однако:redface:, продали целое рабочее предприятие, без торгов и уведомлений, а может его купили бы дороже и денежных средств хватило для "зареестровых"...
 
#49
Контролируйте действия арбитражного по отчетам в суде, регулярно записывайтесь на ознакомление с делом. Если нарушен поядок реализации имущества, можно я думаю по сути нарушений оспаривать продажу, а не потому, что Вас не уведомили о собрании. Если Вы хотите обсудить возможность оспаривания договоров купли-продажи, тогда Вам надо изложить ситуацию в этом аспекте.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#50
Сей побудительный мотив у клиента, является любимым для юристов (навеяло чего-то:rofl:)...
Вот было дело: с одной стороны 2 юриста..., с другой стороны 3 юриста..., профессор в кресле каталке из Москвы, привезенный в качестве специалиста..., экспертизы..., выездное(!) заседание суда..., эксгумация тела..., годы заседаний...

А суть? Собачка съела кошечку;)..., просто обидно было, однако;)!

Обидно? Ну, дык вперед!
 
#53
А если ситуация такая, что суд не проверив факт оплаты за уведомление кредиторов (фактически и не оплачивались) и удовлетворил требование, получается, что данное определение можно оспорить, что в этом случае делает кредитор - вновь подает требование?
 
#55
1. Можно оспорить
2. Кредитор вправе подать требование вновь.
Я нашла практику, что такое заявление будет направлено на новое рассмотрение. Но не встанет ли вопрос о том, почему АУ не обратил внимания на это при рассмотрении требования?