В Госдуму внесен законопроект, направленный на снижение злоупотреблений в сфере банкротства -...

Арт

Пользователь
Это было понятно всегда, налет порядочности, видимость демоса. Увы. Как всегда. Хотя Нац.СРО сама может выйти с инициативой. Стата подымется.

Это было понятно всегда, налет порядочности, видимость демоса. Увы. Как всегда. Хотя Нац.СРО сама может выйти с инициативой. Стата подымется.
Для того чтобы что-то происходило по воле избирателей нужна зрелая политическая система... Рекомендую посмотреть сериал "Карточный домик" - там очень многие сюжеты и похожи и как раз отличаются в силу большей зрелости системы ... Особенно, что касается поведения сенаторов (местных федеральных депутатов)...

Про рулетку и случайность...
1. Рулетка это не случайность - это именно "рулетка" .. Для случайности в 2004 году (как и сейчас) не было ни нпа механизмов ни электронных ресурсов. Поэтому я тогда был вынужден выбирать - между квазиконкурсом..(предлагал Минюст) и квази механическим процессом...
2. В США есть механизм случайного назначения..
3. Сейчас можно прописать случайность - но вот будет ли поддержка органов исполнительной власти? Вряд ли... Будет жесткое противодействие... Если кто-то готов воевать - ?
4. Или вообще ничего не менять ? (Как предлагают некоторые, как я понял)
Вопрос в том, каков будет механизм случайности, чем случайность будет гарантирована, и будет ли случайность для всех или?...)

• Like
Реакции: 472

Служитель

Пользователь
Тогда надо прежде понимать, как будет работать случайность. Иначе получится "назад в будущее", уже были назначения при судах. Но есть большое подозрение, что весь этот законопроект, по большей части ни о чём, задуман ради одного: запросы в "национальное объединение саморегулируемых организаций арбитражных управляющих". Кому-то тесно в РССОАУ, кто-то обделён. Протащить вначале эту "троянскую лошадку", а потом, когда она превратится в упитанную кобылу, начнётся второе отделение концерта по заявкам радиослушателей. Опыт будет признан положительным, "назад в будущее" станет явью.

Арт

Пользователь
Не являюсь информированным лицом в области СРО , а это что за зверь -"национальное объединение саморегулируемых организаций арбитражных управляющих" , поисковик не выдает, только Союз СРО АУ (в нем 26 СРО)

Про рулетку и случайность...
1. Рулетка это не случайность - это именно "рулетка" .. Для случайности в 2004 году (как и сейчас) не было ни нпа механизмов ни электронных ресурсов. Поэтому я тогда был вынужден выбирать - между квазиконкурсом..(предлагал Минюст) и квази механическим процессом...
Это не рулетка. Та предполагает случайность.
Здесь т.н. револьверный механизм.

472

Иван Васильевич
Это понятно.
Механизм то револьверный, патроны (СРО или АУ) идут по очереди, но целями можно манипулировать.
Т.е., если "наш" патрон идет четвертым по списку, а нужно, чтобы выстрел холостым не был.
Тогда происходит следующее: первые три цели - пустышки, а четвертая цель - "жирный" должник.
Согласитесь, зная последовательность патронов - подобрать цель несложно.

Последнее редактирование:
Как вариант по п/п№№ в росреесте, один запрос-один СРО.
Как я понял, Игорь спрашивает не про то, как пронумеровать СРО, а про то, как пронумеровать поступающих должников) Например, если поступает несколько запросов в один день...

472

Иван Васильевич
Проблема в том, что этот круг будет (или может) иметь временной промежуток, простите за каламбур.
Как сейчас происходят назначения от налоговой.
Предположим, в квартал на регион поступит 10 заявок, тогда первые 10, кто по порядку, что то получат, а до остальных ход не дойдет.
В следующем квартале история повторяется, т.к. отсчет идет по новому кругу.
Тут больше вопросов, чем ответов.

Это не рулетка. Та предполагает случайность.
Я это и имел в виду - револьверно... А каким патроном стрелять (ну или по кому) можно выбирать.. Поэтому про патроны и сказал

1. Проблемы с револьверным механизмом понятны... Никто не имеет готовой альтернативы и никто не готов ее сделать.
2. В законопроекте указано направление, но нету еще решения законченного - это тоже понятно.
Далее - развилка - что и как реализовыввать, либо вообще отказаться от этой идеи.

Арт

Пользователь
Извините, у сообщения на форуме есть № и время поступления, здесь нет проблем АС давно в сети, прозрачность поступления заявок соблюсти. В конце концов тупо открыть для всеобщего обозрения СРО и их членов инфо канал. По кругу, это бесконечно, номер за номером без временных рамок. Для точности формулировок надо время. А менять надо, и меняться самим. Многие ещё в 90-х. Направление верно - открытость, отход государства от прямого вмешательства, информационность, скорость, производительность.

Последнее редактирование:

vasa

просто гражданин
Я правильно считаю?:
Я живу в Мусохранской области. У нас скажем 80 областей. Т.е. с вероятность 1/80 я могу быть назначен на контору в родной Мусохранской области, соответственно 79/80 вероятность что будет назначен управляющий из Нской области, находящейся за 3000 км от Мусохранской. И наоборот - мне предложат за 5000 км в Нской области заняться банкротством. Как-то не хочется тратить время и деньги кататься хрен знает куда. И халтурить не хоца.
В общем дорога с лепестками от роз ведущая в .... сами знаете куда. Желание быть святее римского папы у авторов предложений таким образом бороться с несправедливостью и делать всем щастье.

Я правильно считаю?:
Я живу в Мусохранской области. У нас скажем 80 областей. Т.е. с вероятность 1/80 я могу быть назначен на контору в родной Мусохранской области, соответственно 79/80 вероятность что будет назначен управляющий из Нской области, находящейся за 3000 км от Мусохранской. И наоборот - мне предложат за 5000 км в Нской области заняться банкротством. Как-то не хочется тратить время и деньги кататься хрен знает куда. И халтурить не хоца.
В общем дорога с лепестками от роз ведущая в .... сами знаете куда. Желание быть святее римского папы у авторов предложений таким образом бороться с несправедливостью и делать всем щастье.
Можно предусмотреть опцию как в списках Сро - указание регионов

Верх