Дмитрий Скрипичников
Регулятор
Я вот смотрю - что резкого негатива по предлагаемым нормам нет... Но и предложений по улучшению - конкретных нет пока... В части выбора СРО - АУ идеи... Но не очень понятно как им прописать пока... (Как и базовую идею)
Не в обиду будет сказано, но у меня сложилось впечатление, что писали (именно формулировали) эти нормы люди, не далеко от, например, меня ушедшие в плане умения формулировать нормы права. А я этого не умею. Какое-то странное ощущение "кухонных" записок - надо было закинуть проект, слепили его "по понятиям" и все. Не знаю, там такие формулировки, что нет ощущения серьезности, как будто спортсмены писали.Но и предложений по улучшению - конкретных нет пока...
Господа участники и коллеги - то что происходит пустое сотрясение воздуха "депутами-специалистами" с целью видимо показать свою "работу" это очевидно - создается ненужное усложнение и нагромождение дополнительных регуляторов в виде еще одного "национального объединения СРО"..... Ну давайте будет логичными - любое усложнение структуры приводит к снижению прозрачности.... Ну какая тут случайность выбора кандидатуры АУ??? Судьям вот больше нечем заняться как теперь еще выбирать СРО..))) Ну и еще - консолидация данного вопроса в руках одного человека - уже опасность перегибов и коррупции. А почему судья именно должен выбирать СРО? Ведь был уже нормальный механизм - ну пускай в наблюдении должник сам выбирает, что из этого? Ведь при определении следующей процедуры (напоминаю что наблюдение не столь по сути важно - ну ищет АУ признаки фиктивности, ну выявляет кредиторов...ну разрешает или запрещает сделки в период наблюдения - до 5% от балансовой стоимости без согласования, более 5% - с согласования АУ - и т.д.) все равно СОБРАНИЕ КРЕДИТОРОВ определяет кандидатуру АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну нафига изобретать велосипед Господа??? Что за бредовые идеи создания дополнительных регуляторов??? И еще - вы ысе кричите КРЕДИТОР, КРЕДИТОР.... а интересы Должника??? Давайте обратимся к беспределу который творят КОЛЛЕКТОРЫ???? Почему вопрос о проблеме долгов кредиторов и должников в нашей стране рассматривается так однобоко??? При чем тут только разговаривают о злоупотреблениях со стороны АУ? У меня очень много историй о злоупотреблениях кредиторов!!! Они назначают СВОИХ АУ, которые начинают например выводить имущество в интересах этого кредитора и делают это не по своему умыслу а потому что на Собраниях этот кредитор является основным и диктует условия....А сколько затягиваний с оценкой имущества)))) Это вообще анекдоты - АУ обвиняют в затягивании процедуры - жалоба основного кредитора, а в суде то оказывается что это сам кредитор переносил вопрос о принятии Положения - видите ли ему цена не нравилась. Это как называется? А страдает АУ. Кстати, штрафы АУ подняли (считаю безосновательно) а минимальное вознаграждение - ТИШИНА. Как это понимать?Ну - лояльный кредитор - согласен - так что оставить как есть? По крайней мере это не заявление должника?шаг за шагом... На самом деле мы тогда должны ввести случайность выбора АУ - для назначения до собрания кредиторов - так?
Давайте воздух гонять тогда и искать виноватых, которыми де-факто и де-юро давно уже стали АУ))) Давайте будем вводит нагромождение структур которые будут обирать АУ дальше. Вот честно, одного Коммерсанта уже достаточно и взносы в СРО!. А теперь еще Нац.СРО будет типа безвозмездно заниматься бумагоперекидыванием))) Ну хватит говорить уже, реально надо решать проблему и с Должниками и с Коллектораи и с Задолженностью - вот объясните мне позицию например ФНС: загибался СПК например "Наша жизнь" долгие 5 лет, росли долги насчитывались пени и штрафы, но удивительно - ФНС не заявило ни одного иска, не было соответственно ни одного исполнительного производства и взыскания. А взыскивать было чего - на счетах были деньги, имущество имелось.... Зато как только ввелась процедура банкротства - одна жалоба, другая - дескать АУ вор и гад, а мы страдаем!!! Вот откуда надо начинать решать проблему то! Что это за такой кредитор, который не пытается подчеркиваю только ЗАКОННЫМИ способами взыскать сумму долга до момента введения банкротства,а только сидит штрафы с пенями насчитывает да письма претензионные рассылает?Можно и ничего не делать... Тоже вариант сущности![]()
Вы конечно все пишите все правильно.... Однако все написанное Вами останется криком вопиющего в пустыне (наряду с такими же криками других) поскольку:Давайте воздух гонять ....
тут затухнешь искать чё-то!Скоро упор будет вести ЕФРСБ, а объявления в нем для АУ будут бесплатными....точно не знаю дату вступления, висело на сайте http://regulation.gov.ru
Таких планов нету и быть не может.. В условиях сокращения бюджетных расходов на 10% никто никаких дополнительных функций брать не сможет.. Не вводите людей в заблуждение.. А то они правда искать будут...Скоро упор будет вести ЕФРСБ, а объявления в нем для АУ будут бесплатными....точно не знаю дату вступления, висело на сайте http://regulation.gov.ru
Про золотую рыбку сказку помните?хорошо бы ещё что бы Упор и сам их размещал: я бы ему тока скидывал текст.