ВАС РФ прекращает существование

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Денис Лобаненко, 8 окт 2013.

By Денис Лобаненко on 8 окт 2013 в 09:47
  1. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Законопроект № 352924-6 "О поправке к конституции"
    Внесен в Госдуму Президентом 07 октября 2013 г.
    "статью 126 изложить в следующей редакции:
    "Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров...",
    "в статье 127 текст заменить словами "Исключена поправкой к Конституции Российской Федерации"
    Из обоснования необходимости принятия поправки к Конституции:
    "Высший Арбитражный Суд Российской Федерации как высший судебный орган по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, а также как орган, призванный осуществлять судебный надзор за деятельностью арбитражных судов и давать разъяснения по вопросам судебной практики, упраздняется, а вопросы осуществления правосудия, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию Верховного Суда Российской Федерации"

    ЗЫ: "Вечер перестает быть томным" (с)
     
    Александр Чижов и Тигресс нравится это.
Sub-Categories: This article has no sub-categories

Комментарии

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Денис Лобаненко, 8 окт 2013.

    1. nvsh
      nvsh
      Своевременное и правильное решение.
      Может быть после объединения судебные акты будут выноситься на основания точного следования букве и духу Закона, а не на основании толкований Закона, к тому же и периодически меняющихся. Сколько всего в банкротстве приняли, иногда не знаешь чем руководствоваться. Например, что первое вспомнил. Законом сумма процентов временному устанавливаются в зависимости от балансовой стоимости, написано четко и ясно, однозначно в понимании. После подумали и сказали, нет должно быть от действительной стоимости и, к тому же, можно после пересматривать по вновь открывшимся обстоятельствам. Зачем тогда Закон принимать?
      Руководство ВАС много сделало для открытости судов, такие позитивные моменты надо сохранить.
    2. vasa
      vasa
      Ваши слова да Всевышнему в ухи ....
      Токо у всякой палки два конца и при этом по закону подлости чаще получается сами знаете как....
    3. nvsh
      nvsh
      Vasa согласен, сомнения есть. Но то, как сейчас мы работаем, когда правила постоянно меняются, не есть хорошо.
      Многие слышали выражение "представьте практику нашего округа, практика других округов не нужна". У нас что в каждом округе свои Законы? Или по разному их прочитывают?
      В представлении многих судей и уполномоченного органа арбитражный управляющий должен сидеть на пеньке с карандашом и блокнотом, а офисом может быть и шалаш. (посмотрите картину "Ленин в шалаше", вот как-то так).
      При продуманном реформировании всегда в первое время появляются положительные результаты. Надеюсь и для института банкротства это даст хороший толчок в развитии. Не надо забывать про Закон о банкротстве физических лиц.
      alyalya нравится это.
    4. IVA
      IVA
      А в СОЮ даже не в каждом округе..., а в каждом кабинете...
      Ключевое слово здесь - "продуманном". Только во у меня оно с нашим государством что-то как-то не ассоциируется, ну никак.
    5. ivi
      ivi
      Здесь потеря отряда!))) Но в любом случае согласен с Вами.
    6. Тигресс
      Тигресс
      Вы в суде общей юрисдикции давно бывали?
      А то сходите) и почувствуйте разницу с арбитражными судами.
      alyalya, Svetlana1973, Львовна и ещё 1-му нравится это.
    7. nvsh
      nvsh
      К большинству судей арбитражных судов отношусь с глубоким уважением, это настоящие профессионалы. Поверьте, они будут востребованы, и в предлагаемой сейчас конфигурации. Судьи судов общей юрисдикции по гражданским делам, которые рассматривали мои иски рассматривали их профессионально и беспристрастно. Может быть, мне повезло, не знаю. Но надо сказать, что профессиональный уровень судей судов общей юрисдикции быстро вырос и я, сейчас, не вижу разницы между судами.

      Хотя. Вот, скажем, дела о привлечении меня, как АУ должника, к административной ответственности. Мировые суды накладывают штраф. Подаю в суд общей юрисдикции. Судьи в каждом случае глубоко разбирались и принимали обоснованное решение в соответствие с Законом. Привлекать-то было не за что.
    8. IVA
      IVA
      По разному бывает. И в арбитраже, и в сою. Что мы сейчас можем обсудить? да ничего. Непонятно ведь, как изменится структура, и вообще все. Вот только то, что дела, в которых кто-то рассчитывал на ВАС могут сильно застопориться. Да и в целом - эпоха перемен сложный период, безвременье. Ничего хорошего не бывает в это время обычно.
      Svetlana1973, yasher и Фрекен Бок нравится это.
    9. Александр Чижов
      Александр Чижов
      Ирин, все зависит от того, как к этому относиться) Повлиять на процесс мы не сможем, но нужно стараться увидеть новые возможности)
      IVA нравится это.
    10. hochgut
      hochgut
      ОХ-ОХ не думаю,что это к добру!! ВАСя помогал нам в " темных делах", а теперь кто разгребать их будет? А принимал иногда "жуть", так под давлением ..........
    11. Альфред
      Альфред
      На портале, созданном по указу Путина, собирают подписи против объединения высших судов http://pravo.ru/news/view/89390/
      Высказаться "за" или "против" объединения высших судов можно, проголосовав здесь.
      А может еще что то можно сделать?, Только там регистрация муторная, я не стал проходить ее, и соответственно высказываться за или против.
      Тигресс нравится это.
    12. Фрекен Бок
      Фрекен Бок
      А может оно и к лучшему? дело Берсенева( в отношении уплаты УСН или НДФЛ) застопорится, а то ведь могут и в пользу НДФЛ высказаться.
    13. Тигресс
      Тигресс
      Тьфу на тебя)
      sera и yasher нравится это.
    14. Фрекен Бок
      Фрекен Бок
      Тьфу на меня!
      sera, Тигресс и yasher нравится это.
    15. Тигресс
      Тигресс
      Ящер, третьим будешь?
    16. Vadim
      Vadim
      Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России во вторник прекратила полномочия семи судей Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, еще двое судей ВАС - Сергей Бондаренко и Марина Пронина - свои заявления об отставке отозвали, передает корреспондент РАПСИ из ВККС.

      Полномочия судьей ВАС Ризвангули Балахничевой, Валентины Куликовой, Александры Медведевой прекращены с 9 декабря, Елены Моисеевой - с 1 декабря, Людмилы Воронцовой - с 11 ноября, Натальи Весеневой - с 31 декабря, Евгения Андреева - с 1 января 2014 года. Рассмотрение заявлений происходило в отсутствие заявителей, которые прислали соответствующие ходатайства.

      Читать далее: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20131022/269342338.html#ixzz2iiElyHvR
      Тигресс нравится это.
    17. nvsh
      nvsh
      РБК 05.11.2013, Москва 12:47:20 Комитет Госдумы (ГД) по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента 12 ноября 2013г. рассмотреть в первом чтении конституционный закон об объединении Верховного (ВС) и Высшего арбитражного судов (ВАС). По словам главы комитета Владимира Плигина, проект к первому чтению готов, поправки в документ ко второму чтению будут приниматься до 15 ноября 2013г.
    18. Читающая
      Читающая
      близится смутное время... близится...
    19. Василий А.В.
      Василий А.В.
      Я проголосовал. Если загранпаспорт оформлял через сайт "госуслуги", то всё просто. вводишь СНИЛС и свой пароль. потом жмёшь кнопку "ЗА" (или против).
    20. Николай Власов
      Николай Власов
      Плювали они на голосование.;)

Поделиться этой страницей