ВАС РФ прекращает существование

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Денис Лобаненко, 8 окт 2013.

By Денис Лобаненко on 8 окт 2013 в 09:47
  1. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Законопроект № 352924-6 "О поправке к конституции"
    Внесен в Госдуму Президентом 07 октября 2013 г.
    "статью 126 изложить в следующей редакции:
    "Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров...",
    "в статье 127 текст заменить словами "Исключена поправкой к Конституции Российской Федерации"
    Из обоснования необходимости принятия поправки к Конституции:
    "Высший Арбитражный Суд Российской Федерации как высший судебный орган по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, а также как орган, призванный осуществлять судебный надзор за деятельностью арбитражных судов и давать разъяснения по вопросам судебной практики, упраздняется, а вопросы осуществления правосудия, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию Верховного Суда Российской Федерации"

    ЗЫ: "Вечер перестает быть томным" (с)
     
    Александр Чижов и Тигресс нравится это.
Sub-Categories: This article has no sub-categories

Комментарии

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Денис Лобаненко, 8 окт 2013.

    1. Мясников Андрей
      Мясников Андрей
      Тогда, если не сложно, объясните
      Хотя бы с Вашей точки зрения...
    2. hochgut
      hochgut
      Вот это-то мне не понятно...... ведь сегодня арбитраж адекватен , тот кто работал в 97 знает что было...и что стало Кому нужно менять отлаженную систему -пусть с какими-то недостатками ... Что нам принесет потеря армии судей ? В Омске Апеляция уже сегодня сидит до 10 вечера.... и мое предполож кому-то мешала адекватность АС .........
    3. Vadim
      Vadim
      Да, вот в этой статье из коммерсанта, процитированной выше, самое интересное то, что никто, оказывается, не знает, зачем это нужно и во сколько денег обойдется слияние судов.
      "Раньше была милиция. Назвали полицией. Но лучше не стало..."
    4. hochgut
      hochgut
      Если б только это ......
    5. Денис Лобаненко
      Денис Лобаненко
      Всё незатейливо и просто!
      Это одна из многочисленных иллюстраций неотвратимо продвигающегося проекта под названием "Back in the USSR!"
      Вадим Пятаков, Львовна и Vadim нравится это.
    6. Николай Власов
      Николай Власов
      Ну почему же, до ВАС был Госарбитраж в совковые времена и экономические дела рассматривались там. Я начинал участвовать в хозяйственных делах (так было принято) в 93 в переходный период. Тогда ВАС был в стадии формирования, но судьи, в моем понимании, были более адекватные. Было намного меньше словоблудия, больше профессионализма и предсказуемости. Правда и дел у каждого судьи было на порядок меньше.
    7. hochgut
      hochgut
      Возможно ..... , хотя мы бессильны что-либо изменить .......посягают на самые серьезные институты пресса молчит.........
    8. hochgut
      hochgut
      Ага в 93 году было достаточно звонков "серьзным людям" и решение есть.......
    9. Николай Власов
      Николай Власов
      Было и такое, но не так явно как сейчас.
    10. forpeoples
      forpeoples
      По-моему реформой занимаются люди смутно представляющие себе судебную систему изнутри и возможные последствия объединения, не даром же я не слышал ни одного судью, поддерживающего сию вакханалию. Кто-то из судей уже голосует ногами, остальные во избежание потери качества жизни упадут до уровня СОЮ, о ситуации и подходе к отправлению правосудия которых здешним обитателям я думаю рассказывать не надо. В итоге получим НЕДОсуд а граждане и организации окончательно потеряют итак пошатнувшуюся веру в правосудие. ИМХО
    11. Служитель
      Служитель
      Владимир Путин начал выступление с ежегодным посланием Федеральному Собранию с поздравления всех с 20-летием российской Конституции. Он призвал преодолевать любую правовую неопределенность, как происходит сейчас в случае объединения Верховного и Арбитражного судов. По словам Путина, объединение судов направит судебную практику в единое русло, а значит будет укреплять гарантии реализации важнейшего конституционного принципа - равенства всех перед законом.
      И по случайному совпадению:
      "Президент Республики Беларусь не так давно заявил, что с 1 января 2014 г. в Беларуси предлагается создать единую систему, в которую войдут общие и хозяйственные суды. Ее возглавит Верховный Суд. При этом он обратил особое внимание, что речь идет не о механической передаче полномочий от одних судебных органов другим или бездумном копировании идей соседей. Задача состоит в том, чтобы выйти на более высокий уровень качества работы. По мнению Александра Лукашенко, новая система должна вобрать в себя все лучшее, что накоплено за предыдущие годы общими и хозяйственными судами.
      Кроме того, предлагается объединить судебных исполнителей в единую службу. Также Президент считает необходимым упразднить военные суды, передав ведение подобных дел в компетенцию судов общей юрисдикции. «Мы создаем в государстве некие особые структуры для людей в погонах. Таким образом, создавая, грубо говоря, государство в государстве. Суд есть суд, он для всех одинаков. Ну и что, что они в погонах, они такие же граждане», – отметил Александр Лукашенко. Он поручил до 1 декабря представить ему доработанные проекты указов и декрета по реформе судов".
      То есть, на вещи оказывается надо смотреть ширше. Высшие хозяйственные (экономические) суды есть в основном в странах бывшего СНГ, они, в свою очередь наследие СССР. В Европе они есть в Сербии, Болгарии и пожалуй, всё. Зато много где есть специализированные в т.ч. и верховные, административные суды (по публичным спорам), часто выделены финансовые суды (по налогам). У нас это нагружено на арбитражные суды. Так что глубочайшая судебная реформа нужна, и это только верхушка.
    12. Мясников Андрей
      Мясников Андрей
      Второй аргумент: "механизмы разрешения хозяйственных споров по-прежнему далеки от мировой практики.
      По его словам, "необходимо повысить авторитет третейских судов". "Прошу правительство совместно с РСПП и с Торгово-промышленной палатой в короткие сроки разработать и внести в Госдуму законопроект о кардинальном совершенствовании третейского судопроизводства", — заявил он"

      Источник: Право.ру
    13. Служитель
      Служитель
      Это будет то, от чего всегда страдала Россия, полуреформы.
    14. Vadim
      Vadim
      Видимо, ключевые слова здесь ПО СЛУЧАЙНОМУ СОВПАДЕНИЮ.
    15. hochgut
      hochgut
      Будет ой-ой .......... .Какая была и для кого неопределенность..... не понятно ....... а Шайгу создает огромную армию бюракратов нацинальной военной машины ......
    16. Vadim
      Vadim
      К слову сказать, там с этим человеком не всё прозрачно, в плане как его вообще зовут...
      "Отец — Кужугет Серээвич Шойгу (урождённый Кужугет Шойгу Серее оглу)..." - это из Википедии и других интернетовских источников.

      "Фамилию и имя ему во взрослом возрасте поменяла местами паспортистка при оформлении документов" - девушка на свое усмотрение поменяла (это при советской власти, когда даже за запятую посадить могли), а он и не заметил!!!
    17. forpeoples
      forpeoples
      Ну про запятую вы уж загнули. Скорее даже наоборот, оформлению личных документов уделялось гораздо меньше внимания чем сейчас. Существовала, так сказать, первичность человека перед документом, сейчас все больше наоборот)). Я это к чему, суды завалены делами об установлении юридического факта - родства, принадлежности имущества, когда в документах на праве собственности одно, а в паспорте другое, и т.д. и т. п. и 90% всего этого из советского союза. Вообщем ни то что за запятую, за гораздо более значимые косяки никто не сажал, не наказывал и не парился особо никто по этому поводу, судя по всему.
    18. IVA
      IVA
      как оптимистично, однако:D

      ну... дык и париться подавляющему большинству было не за что

      Чего мы хотим? эпоха перемен - она десятью годами не обходится...
    19. forpeoples
      forpeoples
      Это уж точно, не исключено, что году этак в 2033 юристы будут плеваться от отголосков нынешного объединения судов, а старожилы будут рассказывать молодым юристам, о том, что, мол..., был такой ВАС, вот это был суд... не то что сейчас...)))
    20. Читающая
      Читающая
      Нет предела совершенству))))))
      Такое ощущение, что эти законопроекты писали "побыстрому", учитывая разный шрифт, по несколько листов досталось каждому ... кому-то

      Законопроект № 409207-6

      О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"

      Законопроект № 409189-6

      О внесении изменений в отдельные федеральные конституционные законы в связи с принятием Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации" и признании утратившим силу Федерального конституционного закона "О Дисциплинарном судебном присутствии"

Поделиться этой страницей