Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Включение в реестр компенсации за невыплаченную заработную плату

sera

in a state of flux
вообще совет- проводите всё через суд (проблем существенно меньше как у АУ, так и у работника, всё расписывают и моральный вред и отпускные и компенсации), например через суды общей юрисдикции- там по зарплате долго не заморачиваются...
а вот если АУ не согласен с расчетом ЗП то только через суд :)

povic

Пользователь
Думаю Вы ошибаетесь. Смотря за что он взыскивает моральный вред. Если за "реестровую" невыплаченную зарплату, то в реестр требований кредиторов.
Мне кажется Вы не правы! Посмотрите дату возникновения обязательства по моральному вреду??? Чтобы не копаться - я Вам подскажу ( с даты принятия решения суда или с даты вступления решения в законную силу). Следовательно, обязанность по выплате в данной ситуации у Вас возникает после принятия заявление о банкротстве.
Что скажете?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Мне кажется Вы не правы! Посмотрите дату возникновения обязательства по моральному вреду??? Чтобы не копаться - я Вам подскажу ( с даты принятия решения суда или с даты вступления решения в законную силу). Следовательно, обязанность по выплате в данной ситуации у Вас возникает после принятия заявление о банкротстве.
Что скажете?
Уважаемый povic, Вы хотите сказать, что если работник получает решение суда о взыскании "реестровой" задолженности по зарплате уже в процедуре наблюдения (а это у нас часто происходит, ну не верят у нас люди, что если разногласий по сумме нет то и смысла идти в суд нет) то мы должны их считать текущими?:D

Ну и для практики посмотрите определение от 17.02.2011 г. по делу № А19-25462/09-69. В этом деле у меня была аналогичная ситуация - решение суда о взыскании морального вреда от 19.03.2010 г., конкурсное производство от 17.03.2010 ( а еще наблюдение было). Суд его в реестр и отправил;)

povic

Пользователь
К сожалению да! Без эмоций. Моральный вред - только через решение суда. Решение суда уже после принятие заявления. Кроме того, я не понял про отдельные тетради в первой очереди! Вы обязаны приостановить выплаты по всему реестру, если такая ситуация появляется, либо зарезервировать! Сроков для первой, второй очереди нет.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
К сожалению да! Без эмоций. Моральный вред - только через решение суда. Решение суда уже после принятие заявления. Кроме того, я не понял про отдельные тетради в первой очереди! Вы обязаны приостановить выплаты по всему реестру, если такая ситуация появляется, либо зарезервировать! Сроков для первой, второй очереди нет.
Так суд посчитал сославшись на постановление Правительства РФ №345 от 09.07.2004 г. Отдельные тетради и точка. Ну и п. 5 ст. 142 ЗОБа - "В случае, если такие требования были заявлены до завершения расчетов с кредиторами первой очереди, они подлежат удовлетворению после завершения расчетов с кредиторами первой очереди"

povic

Пользователь
Опять же, суд определил. При этом в мотивировке судом не указано, что конкурсный управляющий начал погашать первую очередь, нет ссылок на платежки, отметки о погашении в реестре и т.д.
второй абзац п5 ст142 - В случае, если такие требования были заявлены до завершения расчетов с кредиторами первой очереди, они подлежат удовлетворению после завершения расчетов с кредиторами первой очереди, заявившими свои требования в установленный срок, при наличии денежных средств на их удовлетворение.

Я не призываю говорить, что кто-то не прав, здесь же форум и каждый высказывает свои мысли. Определение суда первой инстанции - это практика Вашего региона, к сожалению, мы пока не может её транслировать в другие регионы, но как подсказка к загадке - очень даже помогает.
Спасибо большое

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Определение суда первой инстанции - это практика Вашего региона, к сожалению, мы пока не может её транслировать в другие регионы, но как подсказка к загадке - очень даже помогает.
Спасибо большое
Пожалуйста. Одно замечание - это не мой регион. У меня там одно предприятие и больше видимо не будет. Далеко очень Иркутская область

Sera не путайте клиента;) не все:mad: моральный вред только по решению суда (другой вопрос какого))), а з/пл - по справке бухгалтерии должника, ну или руководителя там при передаче дел АУ
Я правильно Вас поняла, что 1 очередь - решение арбитражного суда о включении, по 2-й очереди - по справке из бухгалтерии. В законе написано - по представлению ау. Его нужно как то писать в АС, уведомлять, писать самому себе представление?

по представлению АУ. А данные в наблюдении он берет из справки бухгалтерии. В конкурсном бух-ию ему передают, и появляется возможность посредством своего привлеченного буха проверить правильность той справки, и если что АУ внесет обоснованные изменения в 2 очередь реестра.

Составление 2 очереди - творческий процесс, АСу там делать нечего :) при отсутствии разногласий.
Представлением будет считаться заполнение соответствующего раздела реестра.

Львовна

Хищница
по представлению АУ. А данные в наблюдении он берет из справки бухгалтерии. В конкурсном бух-ию ему передают, и появляется возможность посредством своего привлеченного буха проверить правильность той справки, и если что АУ внесет обоснованные изменения в 2 очередь реестра.

Составление 2 очереди - творческий процесс, АСу там делать нечего :) при отсутствии разногласий
У нас тоже небыло разногласий а работники пошли в АСтак вот решения двух сдов были разные, в одном суде отказали и отправили к АУ, а в другм суде приняли к рассмотрению и вроде как рассматривают объявили прерыв так что ждем..

Работники не являются ЛУД, жаловаться не имеют права :) И вне дела о банкротстве тоже не могут.
Нехорошо получается

Составление 2 очереди - творческий процесс, АСу там делать нечего :) при отсутствии разногласий.
спасибо за ответ)

Прасковья

Помощник АУ
Работники не являются ЛУД, жаловаться не имеют права :) И вне дела о банкротстве тоже не могут.
Нехорошо получается
Значит, работники должника - не ЛУДи?:D
Спасибо, за новую аббревиатуру)))))

Эльвира52

помощник АУ
а госпошлина по зарплате включается в какую очередь? есть исп.лист и решение районного суда на взыскание зарплаты, и госпошлины. НЕ текущие. зарплату во вторую, а с госпошлиной что?

ППВАС № 63 23 июля 2009 г.
16. Обязанность по возмещению судебных расходов (расходов на оплату услуг представителя, государственной пошлины и т. д.), понесенных лицом, в пользу которого принят судебный акт, для целей квалификации в качестве текущего платежа считается возникшей с момента вступления в законную силу судебного акта о взыскании указанных расходов.

КАН

Пользователь
Вошел ву тему увидев, что у неё 666 просмотров. Символично.:wub:

iva-nn

просто управляющий, АУ
а госпошлина по зарплате включается в какую очередь? есть исп.лист и решение районного суда на взыскание зарплаты, и госпошлины. НЕ текущие. зарплату во вторую, а с госпошлиной что?
у меня госпошлину заявлял Упор, т.к. она в пользу государства, соответственно в третью очередь

iva-nn

просто управляющий, АУ

абсолютно верно

Еленко35

Пользователь
Можно еще раз для особо одаренных:
Судом общей юрисдикция взыскана зарплата, компенсация, госпошлина, моральный вред.
Выданы исп. листы: работнику на зарплату, мор. вред и компенсацию, налоговой - на госпошлину. Все это дело было до принятия заявления о банкротстве должника.
Введено конкурсное. Реестр закрыт. По госпошлине налоговая не заявилась - я ничего не делаю, работники не заявились - я по зарплате включаю во вторую, компенсацию и моральный вред - ничего не делаю. Все так?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх