Включение в реестр компенсации за невыплаченную заработную плату

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Ktop, 18 май 2011.

  1. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    вообще совет- проводите всё через суд (проблем существенно меньше как у АУ, так и у работника, всё расписывают и моральный вред и отпускные и компенсации), например через суды общей юрисдикции- там по зарплате долго не заморачиваются...
    а вот если АУ не согласен с расчетом ЗП то только через суд :)
     
  2. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Мне кажется Вы не правы! Посмотрите дату возникновения обязательства по моральному вреду??? Чтобы не копаться - я Вам подскажу ( с даты принятия решения суда или с даты вступления решения в законную силу). Следовательно, обязанность по выплате в данной ситуации у Вас возникает после принятия заявление о банкротстве.
    Что скажете?
     
  3. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Уважаемый povic, Вы хотите сказать, что если работник получает решение суда о взыскании "реестровой" задолженности по зарплате уже в процедуре наблюдения (а это у нас часто происходит, ну не верят у нас люди, что если разногласий по сумме нет то и смысла идти в суд нет) то мы должны их считать текущими?:D

    Ну и для практики посмотрите определение от 17.02.2011 г. по делу № А19-25462/09-69. В этом деле у меня была аналогичная ситуация - решение суда о взыскании морального вреда от 19.03.2010 г., конкурсное производство от 17.03.2010 ( а еще наблюдение было). Суд его в реестр и отправил;)
     
    Прасковья нравится это.
  4. povic
    Offline

    povic Пользователь

    К сожалению да! Без эмоций. Моральный вред - только через решение суда. Решение суда уже после принятие заявления. Кроме того, я не понял про отдельные тетради в первой очереди! Вы обязаны приостановить выплаты по всему реестру, если такая ситуация появляется, либо зарезервировать! Сроков для первой, второй очереди нет.
     
  5. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Так суд посчитал сославшись на постановление Правительства РФ №345 от 09.07.2004 г. Отдельные тетради и точка. Ну и п. 5 ст. 142 ЗОБа - "В случае, если такие требования были заявлены до завершения расчетов с кредиторами первой очереди, они подлежат удовлетворению после завершения расчетов с кредиторами первой очереди"
     
  6. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Опять же, суд определил. При этом в мотивировке судом не указано, что конкурсный управляющий начал погашать первую очередь, нет ссылок на платежки, отметки о погашении в реестре и т.д.
    второй абзац п5 ст142 - В случае, если такие требования были заявлены до завершения расчетов с кредиторами первой очереди, они подлежат удовлетворению после завершения расчетов с кредиторами первой очереди, заявившими свои требования в установленный срок, при наличии денежных средств на их удовлетворение.

    Я не призываю говорить, что кто-то не прав, здесь же форум и каждый высказывает свои мысли. Определение суда первой инстанции - это практика Вашего региона, к сожалению, мы пока не может её транслировать в другие регионы, но как подсказка к загадке - очень даже помогает.
    Спасибо большое
     
  7. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Пожалуйста. Одно замечание - это не мой регион. У меня там одно предприятие и больше видимо не будет. Далеко очень Иркутская область
     
  8. Я правильно Вас поняла, что 1 очередь - решение арбитражного суда о включении, по 2-й очереди - по справке из бухгалтерии. В законе написано - по представлению ау. Его нужно как то писать в АС, уведомлять, писать самому себе представление?
     
  9. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    по представлению АУ. А данные в наблюдении он берет из справки бухгалтерии. В конкурсном бух-ию ему передают, и появляется возможность посредством своего привлеченного буха проверить правильность той справки, и если что АУ внесет обоснованные изменения в 2 очередь реестра.

    Составление 2 очереди - творческий процесс, АСу там делать нечего :) при отсутствии разногласий.
    Представлением будет считаться заполнение соответствующего раздела реестра.
     
  10. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    У нас тоже небыло разногласий а работники пошли в АСтак вот решения двух сдов были разные, в одном суде отказали и отправили к АУ, а в другм суде приняли к рассмотрению и вроде как рассматривают объявили прерыв так что ждем..
     
  11. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Работники не являются ЛУД, жаловаться не имеют права :) И вне дела о банкротстве тоже не могут.
    Нехорошо получается
     
  12. спасибо за ответ)
     
  13. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Значит, работники должника - не ЛУДи?:D
    Спасибо, за новую аббревиатуру)))))
     
  14. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

  15. Эльвира52
    Offline

    Эльвира52 помощник АУ

    а госпошлина по зарплате включается в какую очередь? есть исп.лист и решение районного суда на взыскание зарплаты, и госпошлины. НЕ текущие. зарплату во вторую, а с госпошлиной что?
     
  16. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    ППВАС № 63 23 июля 2009 г.
    16. Обязанность по возмещению судебных расходов (расходов на оплату услуг представителя, государственной пошлины и т. д.), понесенных лицом, в пользу которого принят судебный акт, для целей квалификации в качестве текущего платежа считается возникшей с момента вступления в законную силу судебного акта о взыскании указанных расходов.
     
  17. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Вошел ву тему увидев, что у неё 666 просмотров. Символично.:wub:
     
  18. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    у меня госпошлину заявлял Упор, т.к. она в пользу государства, соответственно в третью очередь
     
  19. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    абсолютно верно
     
  20. Еленко35
    Offline

    Еленко35 Пользователь

    Можно еще раз для особо одаренных:
    Судом общей юрисдикция взыскана зарплата, компенсация, госпошлина, моральный вред.
    Выданы исп. листы: работнику на зарплату, мор. вред и компенсацию, налоговой - на госпошлину. Все это дело было до принятия заявления о банкротстве должника.
    Введено конкурсное. Реестр закрыт. По госпошлине налоговая не заявилась - я ничего не делаю, работники не заявились - я по зарплате включаю во вторую, компенсацию и моральный вред - ничего не делаю. Все так?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей