Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму)
Ну, давайте, как в детском саду. Чтобы все все поняли

Во-первых, позиция упора о том, что он просит перерыв, потому что управление не согласовало позицию, вносится в протокол. Более того, иной раз упор пишет письменное требование о проведении перерыва и причину там изгалает.
Во-вторых, упор пишет в бюллетене, выданном при регистрации, предложение "объявить перерыв до числа времени" и голосует "за".
В-третьих, лично мне по барабану "за" или "против" будет голосовать упор. Но знаю управляющих, которые, чтобы не проводить голосование в повестку дня не включают ,например, "отчет", а ознакомление кредиторов с отчетом указывают, как они это называют "указывают в регламенте собрания".
Вопрос в другом. Если упору представляется возможность голосовать, а он не голосует))) ? Силой его заставлять что ли?
В-четвертых, периодичность собраний, конечно есть. Но, если, например, срок для проведения собраний установлен собрание 1 раз в 3 месяца. Тогда что?
В-пятых, немного статистики. У меня в производстве 11 дел. Из которых только два дела, где кредиторов больше, чем один. Нет ни одного дела, где кредиторов было бы 15. Во всех остальных делах кредитор один, и это упор. Я думаю большинство управляющих меня поддержат, что на сегодня это наиболее отразибильная картина.
В тех делах, где у упора нет контрольного пакета голосов, упор ведет себя иначе, и часто вообще отстранятеся от процедуры. И решить вопрос с перерывам, например, который будет требовать упор, легко - поставить вопрос на голосование и баста.
Что же касается поднятого мной вопроса, то он касается именно тех дел, где не объявить перерыв можно только одним способом: разосраться с упором.
И вот тут возникает вопрос: ссраться по этому поводу или может просто объявить перерыв? А, Конфликт? Или вы привыкли к конфликтам на пустом месте?
И в этом месте, я прихожу к тому, что перерывы, хоть о них в законе и подзаконных актах ничего не написано, тем не менее приходится объявлять. И потому, собственнно, возникает вопрос - как красиво это обрисовать. Не более того.
А вообще, видимо, как я раньше делала, так и буду делать.
Дату проведения собрания указываю двойную.
Требую заполнения бюллетеня, чтобы упор проголосовал за перерыв.
В протокол вношу фразу о том, что принято роешение объявить перерыв до дата время. И фразу о том, что собрание возобновилось после перерыва в прежнем составе. Финита бля комедия.