спасибо,но очень странно рассматривать заявки, в которых доверенное лицо собирается заключить договор на имя доверителя. не пойму как здесь поступить

но уже легче, так как доверитель сам оплатил задаток, хоть не скажет, что он не при чем
Я полагаю, что в этом варианте, управляющему должен быть предоставлен
договор (агентский, по типу комиссии - главы 52 и 51 ГК РФ), заключённый между принципалом (доверителем, а точнее
комитентом) и агентом (доверенным лицом, а точнее
комиссионером), для подтверждения полномочий агента действовать от
своего имени, но за счёт принципала, и по поручению принципала, а также
обязанность принципала в определённый момент принять от агента права и освободить его от обязанностей перед управляющим по заключению договора купли-продажи лота, например, или внесению полной суммы оплаты в установленный срок и подписанию акта приема-передачи.
Полномочия агента могут быть детально прописаны и в доверенности. Но я думаю, что управляющему этого недостаточно, потому что должны быть указаны и обязанности принципала по оплате и приёмке имущества, раз уж он уже был упомянут в заявке или приложенной доверенности.
Важно понимать, что закон не обязывает заявителя предоставлять этот договор (как впрочем и доверенность) вместе с заявкой. Он может быть запрошен и предоставлен и позже.