а вот здесь непонятно, кроме случаев эл торгов - это не прилагаются? и так сойдет? ил как понимать
Печально, что законы так коряво написаны, что приходится потом додумывать, что имели ввиду законотворцы.
а вот здесь непонятно, кроме случаев эл торгов - это не прилагаются? и так сойдет? ил как понимать
Хороший вопрос, способный сломать голову любому организатору и участнику торгов.О каких тогда электронных документах здесь говорится, если не о перечисленных выше?
А кроме того, все вышеуказанные документы, согласно приказу МЭР №495, предоставляются оператору ЭТП ещё при регистрации участника на площадке.Почему не обязывает? Очень даже обязывает:
п.11 ст.110:
К заявке на участие в торгах (кроме случаев проведения торгов в электронной форме) должны прилагаться копии следующих документов:
выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица), выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуального предпринимателя), документы, удостоверяющие личность (для физического лица), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица);
документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя.
Полностью согласен!Печально, что законы так коряво написаны, что приходится потом додумывать, что имели ввиду законотворцы.
Думаю, что АУ должен обеспечивать наполнение КМ. Ограничение круга участников торгов этой обязанности противоречит.Первый раз такое. Пришла заявка от имени принципала, подписанная ЭЦП агента. Все приложено и агентский договор и паспорта обоих и оплата задатка, но:
п.11 ст. 110 - Заявка на участие в торгах должна быть подписана электронной подписью заявителя.
Что думаете о допуске?
А чьей ЭЦП она должна быть подписана? Если бы у принципала была своя подпись, ему бы и агент не нужен был. В этом смысл агентской схемы, как возможности подавать заявки агенту своей ЭЦП, но в интересах третьего лица.Первый раз такое. Пришла заявка от имени принципала, подписанная ЭЦП агента. Все приложено и агентский договор и паспорта обоих и оплата задатка, но:
п.11 ст. 110 - Заявка на участие в торгах должна быть подписана электронной подписью заявителя.
Что думаете о допуске?
Читаем ГК РФ и думаем.Первый раз такое. Пришла заявка от имени принципала, подписанная ЭЦП агента. Все приложено и агентский договор и паспорта обоих и оплата задатка, но:
п.11 ст. 110 - Заявка на участие в торгах должна быть подписана электронной подписью заявителя.
Что думаете о допуске?
Что правда, то правда. Не хватает ещё ясности в различении агентской схемы "от своего имени" и "от имени принципала", по типу договора комиссии и по типу договора поручения.Или там что-то в условиях агентского договора напутано? Агенты часто путаются в формулировках при его составлении.
Тогда этот договор ни к селу, ни к городу. Запутались люди.Я уже допустил. Просто должна быть грань разумности и корректности подготовки к торгам, а у них даже в агенстком было написано - Агент подает заявку от своего имени за счет Принципала.
Первый раз такое. Пришла заявка от имени принципала, подписанная ЭЦП агента. Все приложено и агентский договор и паспорта обоих и оплата задатка, но:
п.11 ст. 110 - Заявка на участие в торгах должна быть подписана электронной подписью заявителя.
Что думаете о допуске?
То есть агент зарегистрировал принципала на площадке в качестве участника и подал заявку от его имени, то есть с его личного кабинета, но в агентском договоре стоит формулировка, противоречащая фактически выполненным действиям?Я уже допустил. Просто должна быть грань разумности и корректности подготовки к торгам, а у них даже в агенстком было написано - Агент подает заявку от своего имени за счет Принципала.
Я так понял что да - он зарегистрировал его на площадке, но подписал своей ЭЦП.То есть агент зарегистрировал принципала на площадке в качестве участника и подал заявку от его имени, то есть с его личного кабинета, но в агентском договоре стоит формулировка, противоречащая фактически выполненным действиям?
Или заявка была подана все-таки с личного кабинета агента? То есть как раз от имени агента?
Да подпись-то и в том, и другом случае используется агентская.Я так понял что да - он зарегистрировал его на площадке, но подписал своей ЭЦП.
А жалоба от кого поступила? От потенциального участника, который даже не подавал заявку?Меня УФАС оштрафовала за то, что отменил торги на ЭТП по письменному требованию единственного кредитора.
усмотрели нарушение ст.448 ч.4 ГК РФ "организатор открытых торгов, опубликовавший извещение, вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения". Торги были в мае 2020 г., отменил менее чем за 3 дня. Процедура давно завершена, никто не пострадал, а кредитор получил к возмещению весь долг. К тому же жалобщик написал ходатайство о прекращении административки в отношении меня. Вот такая УФАС чокнутая, видимо показатели по штрафам низкие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Будьте внимательны! Я конечно обжаловал данное решение, жду результата.
Меня УФАС оштрафовала за то, что отменил торги на ЭТП по письменному требованию единственного кредитора.
Торги были в мае 2020 г., отменил менее чем за 3 дня. Процедура давно завершена, никто не пострадал, а кредитор получил к возмещению весь долг.
Для УФАС это обычное явлениеА жалоба от кого поступила? От потенциального участника, который даже не подавал заявку?
Грозить будет скорее неуказание данного обстоятельства.Добрый день. Принципал по агентскому договору сын должника. Нужно ли агенту в заявке указывать на это? Чем грозит указание такого обстоятельства?