Да, фигурирует.А кстати в протоколе фигурирует имя агента?
В протоколе фигурирует имя субъекта, от лица которого подана заявка. Здесь все зависит от полномочий агента.А кстати в протоколе фигурирует имя агента?
Чтобы подписать заявку Вы могли от имени принципала и в протоколе был именно он, без регистрации его на площадке не получится.Здравствуйте уважаемые форумчане! Срочно нужна ваша помощь. Есть клиент на покупку крана, хочу действовать по агентскому договору от имен принципала и за счет принципала, но не знаю как заявку нужно оформить чтобы подписать заявку мог я но в протоколе был принципал, чтобы конкурсный с ним заключал договор к-п а не со мной. Можно ли так без регистрации и аккредитации принципала на площадке и как оформить такую заявку и агентский договор чтобы конкурсный не отклонил заявку? И может образцы у кого есть?
Но делают ведь так и работают. Вроде как слышал по мимо агентского договора который (от имени принципала и за его счет), в заявке еще тоже прописывают обоих....Чтобы подписать заявку Вы могли от имени принципала и в протоколе был именно он, без регистрации его на площадке не получится.
А если от своего имени но за счет принципала подавать, нужно ли тогда вообще прикладывать агентский договор, какой тогда в нем смысл? разницы ведь для конкурсного нет с чьего счета приходит задаток и полная оплата. Если это все так то, вытекает с этого следующий вопрос, как же мне тогда законным способом избежать перерегистрацию имущества, это ведь лишняя трата денег, будь то хоть движимое или недвижимое с себя на моего принципала, ведь после выхода протокола на меня и подписывать ДКП тоже придется мне, ели есть возможность то с образцами пожалуйстаЕсли заявка подается из Вашего личного кабинета, то автоматически в протоколе будете указаны Вы. Информацию о Вашем принципале ОТ должен будет вносить вручную. Будет он это делать или нет, не могу сказать.
Протокол и договор в данном случае разные вещи. В протоколе будет указан агент, но это не мешает заключению договора с принципалом. Уже дважды Росреестр оформил такую регистрацию.А если от своего имени но за счет принципала подавать, нужно ли тогда вообще прикладывать агентский договор, какой тогда в нем смысл? разницы ведь для конкурсного нет с чьего счета приходит задаток и полная оплата. Если это все так то, вытекает с этого следующий вопрос, как же мне тогда законным способом избежать перерегистрацию имущества, будь то хоть движимое или недвижимое с себя на моего принципала, ведь после выхода протокола на меня и подписывать ДКП тоже придется мне, ели есть возможность то с образцами пожалуйста
Далеко не дважды, и не трижды, а уже много-много раз. Работаю по агентскому договору давно-проблем по заключению ДКП напрямую с принципалом ни разу не возникало ни со стороны УА, ни со стороны гос. регистраторов.Уже дважды Росреестр оформил такую регистрацию.
Если Вы не приложите к заявке агентский договор, у АУ не будет оснований заключать договор с Вашим принципалом. Покупателем в этом случае будете Вы.А если от своего имени но за счет принципала подавать, нужно ли тогда вообще прикладывать агентский договор, какой тогда в нем смысл?
Хорошо, спасибо ,с этим разобрался, что прикладывать АД надо, что АД должен быть именно от "своего" имени и за счет принципала, что АУ подписывает ДКП с принципалом. А ДКП я должен принципалу пересылать для подписи если сделка полностью проводится удаленно, или АУ ему сам по электронке отсылает? И еще вопросик, а в заявке нужно прописывать что мол " Я такой то такой действую от своего имени и за счет принципала на основании АД и ст. 1005 ГК РФ" или как там правильно прописать чтобы было правильно?Далеко не дважды, и не трижды, а уже много-много раз. Работаю по агентскому договору давно-проблем по заключению ДКП напрямую с принципалом ни разу не возникало ни со стороны УА, ни со стороны гос. регистраторов.
НО!
Если Вы не приложите к заявке агентский договор, у АУ не будет оснований заключать договор с Вашим принципалом. Покупателем в этом случае будете Вы.
Просто последний вопрос это малозначимые детали. Ответ вроде дали - выигрывает агент, у которого к заявке приложен агентский договор. Договор ФУ заключает с принципалом. Все остальные мелочи решаются телефонным звонком АУ.Я что то не то спросил?)
Ну да... Про первый вопрос согласен, глупый вопрос задал.... от переживания просто, первый раз пробовать буду покупать, да еще и под покупателя, не хотелось бы в глазах покупателя выглядеть дилетантом, ведь он считает что обращается к профессионалу, и будет не хорошо если КУ отклонит заявку из-за неправильного комплекта, нехватки какого то документа, или неправильно оформленных документов.... После таких элементарных ошибок не думаю что инвестор останется доволен сотрудничеством со мной... Поэтом приходится спрашивать даже про такие мелочи....(Просто последний вопрос это малозначимые детали. Ответ вроде дали - выигрывает агент, у которого к заявке приложен агентский договор. Договор ФУ заключает с принципалом. Все остальные мелочи решаются телефонным звонком АУ.
Заявку могут отклонить даже если Вы сделаете все правильно.будет не хорошо если КУ отклонит заявку из-за неправильного комплекта, нехватки какого то документа, или неправильно оформленных документов....
Могут, но по крайней мере это не по моей вине будет и соответственно в глазах инвестора я не потеряю доверие, на корню так сказать...Заявку могут отклонить даже если Вы сделаете все правильно.
Все остальные мелочи решаются телефонным звонком АУ.
А почему так... Разве закон не для всех АУ и участников одинаков? Я же от своего имени участвовать буду а не от имени Принципала, какой смысл тогда в доверенности, какую роль она играет для многих некоторых АУ?Например мне и Росрееру доверенность не нужна, но наслышан что многие АУ просят...поэтому как писалось выше -
Спросите у них, если потребуют. Я никогда не прикладываю доверенность, если участвую от своего имени. Но у меня ни разу и не требовали ее в этом случае.какой смысл тогда в доверенности, какую роль она играет для многих некоторых АУ?