Вопрос по подаче заявки для участия от имени претендента

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Дмитрий79, 12 фев 2015.

  1. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Назначение платежа нужно указывать, сообразуясь с информацией, изложенной в сообщении торгах, а также в проекте договора задатка, размещенном на ЭТП.

    Удивляет меня другое. Удивляет наличие "клиентов" у "исполнителей", не знакомых с процедурой оплаты задатка. Без обид, но это то же самое, как если бы Вы, будучи адвокатом и заключив соглашение с клиентом, пошли бы на форум с просьбой научить Вас писать ходатайства.
     
    Lesorub нравится это.
  2. Ольга74
    Offline

    Ольга74 Новичок

    Всё просто - меня попросил знакомый, я его предупредила, что опыта нет с агентами. Поэтому... когда - то все мы что-то делаем первый раз, Юрий.
    P.S. Я покупаю для себя, всё в порядке. Но со сбербанком никогда дел не имела, а тем более с клиентами. Поэтому и возник вопрос.
     
  3. Ton
    Offline

    Ton Новичок

    Участвовали в торгах по такой схеме. Торги выиграли. АУ отказывается подписывать договор с Принципалом, его доводы - договор подписывается с победителем, а эти агентские договора ерунда. Будем несколько раз перерегистрировать права, так как тратить время и нервы на борьбу желания нет.
     
    Елена Прекрасная нравится это.
  4. comp
    Offline

    comp Пользователь

    701180@mail.ru
     
  5. Елена Прекрасная
    Offline

    Елена Прекрасная Новичок

    Ton, приветствую! Подскажите, пожалуйста, как, на Ваш взгляд, наилучшим образом оформить "отношения" Клиента и Агента (владеющего ЭЦП) и какими документами? Чтобы, в случае победы на торгах, Клиент заполучил желаемый лот. Как Вы в итоге разрешили свою ситуацию?
    Заранее благодарна.
     
  6. Ton
    Offline

    Ton Новичок

    Здравствуйте. Мы оформляли агентский договор, задаток оплачивал клиент. После заключения договора агента с АУ, клиент рассчитался с агентом и оплатил лот, затем регистрировали недвижимость на агента с последующей перерегистрацией на клиента. Но тогда налогообложение было другим нежели сейчас, на сегодняшний день такие перерегистрации слишком накладными получатся.
     
    Елена Прекрасная нравится это.
  7. Елена Прекрасная
    Offline

    Елена Прекрасная Новичок

    Благодарю, Ton, за Ваши разъяснение ситуации. Подскажите, пожалуйста, каким образом, видите оформления документов сейчас между Клиентом и Агентом (владеющим ЭЦП на своё имя), чтобы избежать лишних перерегистраций.
     
  8. Ton
    Offline

    Ton Новичок

    Можно подать заявку с агентским договором, но при этом взаимодействовать с АУ и организатором торгов, или, если позволяет время, оформлять ЭЦП на клиента.
     
    Елена Прекрасная нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей