Вопрос по подаче заявки для участия от имени претендента

vlasal1

Пользователь
Подскажите пожалуйста, а какие документы прилагаемые к заявке нужно заверять нотариально?

vlasal1

Пользователь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, А если участвовать по договору возмездного оказания услуг, с доверенностью от заказчика но со своей КЭП Исполнителя, то нужно заявку на участие заполнять на Заказчика а не на Исполнителя? и соответственно протокол выйдет на заказчика, верно? ведь как пишут юристы, при оказании услуг опосредованных отношений не возникает, так как услуги оказываются непосредственно заказчику

TRIO.IRK

Пользователь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, А если участвовать по договору возмездного оказания услуг, с доверенностью от заказчика но со своей КЭП Исполнителя, то нужно заявку на участие заполнять на Заказчика а не на Исполнителя? и соответственно протокол выйдет на заказчика, верно? ведь как пишут юристы, при оказании услуг опосредованных отношений не возникает, так как услуги оказываются непосредственно заказчику
Вам уже отвечали на аналогичный вопрос: если Вы хотите, чтобы ТОЧНО не вы, а Ваш клиент фигурировал в протоколах, нужно его регистрировать на площадке, можно это сделать и со своей ЭЦП по доверенности. А какой договор у Вас с ним при этом будет заключен-не важно. Просто ЭТП работают так-с чьего личного кабинета подается заявка-тот и участник, протоколы формируются автоматически. Вносить в них изменения до публикации организатор, конечно, может, но будет он это делать или нет-вопрос.

vlasal1

Пользователь
А какой договор у Вас с ним при этом будет заключен-не важно.
Спасибо. Вот из-за этого пришлось задать похожий вопрос. Юрист один (в инете на каком то сайте в своем ответе на вопрос пользователя) сбил с толку, что по договору возмездного оказания услуг будет по другому, не компетентный наверно какой то был. Извиняюсь за похожий вопрос.

vlasal1

Пользователь
А вы не сможете мне объяснить? хочу здесь разобраться. Почему Агентский договор нужно именно от своего имени и за счет принципала а не от имени и за счет принципала, ведь в законе прописано совсем другое: Согласно статье 1005 ГК РФ, Так, когда сделка с третьим лицом осуществляется агентом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, даже если принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по ее исполнению. Не касаясь того что нужна регистрация для принципала на площадке если от его имени и т.д. Вопрос сейчас в другом..... Почему же тогда КУ имеет права заключать договор с Принципалом если приобретает права и становится обязанным агент? не понятно. Где и в чем я что то упустил?)

Судя по закону, вот этот договор должен быть наш...... В случае, когда сделка с третьим лицом совершается агентом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

TRIO.IRK

Пользователь
Еще раз, и на этот раз последний, говорю Вам: Если Вы хотите подавать заявку от имени и за счет принципала-ради Бога-подавайте.
Просто Вы никак не можете понять, что если Вы подаете заявку СО СВОЕГО ЛИЧНОГО КАБИНЕТА, независимо от того, что написано по этому поводу у Вас в агентском договоре, Вы подаете ее ОТ СВОЕГО ИМЕНИ.

• Like
Реакции: KIM7

TRIO.IRK

Пользователь
Подумайте еще, Вы действительно готовы брать на себя такую ответственность, как подача заявки в интересах другого лица? Если Вы плаваете в таких элементарных вещах, то что Вы будете делать в случае оспаривания торгов, например, или возникнут сложности со снятием арестов. Да мало ли что еще!

vlasal1

Пользователь
Еще раз, и на этот раз последний, говорю Вам: Если Вы хотите подавать заявку от имени и за счет принципала-ради Бога-подавайте.
Просто Вы никак не можете понять, что если Вы подаете заявку СО СВОЕГО ЛИЧНОГО КАБИНЕТА, независимо от того, что написано по этому поводу у Вас в агентском договоре, Вы подаете ее ОТ СВОЕГО ИМЕНИ.
TRIO.IRK, Спасибо конечно как всегда за ответ... но при всем уважении он не имеет никакого отношения к моему последнему вопросу... Я вас понял еще раньше на счет личного кабинета.... Вы просто не внимательно прочли мой последний вопрос. Я спрашивал про другое..... Про возникающие права и обязанности Агента и Принципала и третьего лица, про разницу договоров, по логике должен быть один договор а по факту получается другой... и был вопрос почему так. Я про это спрашивал а не с чьего личного кабинета подавать...

На счет плаваю, ну так поэтому я и разбираюсь для начала а не кидаюсь как говорится в омут с головой и будь как будет.....

TRIO.IRK

Пользователь
Об этом было ранее
Да, согласно ГК РФ п.1.ст. 1005:
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом(организатором торгов) от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Из чего следует, что принципал может вступать в договорные отношения по сделке, совершенной принципалом, а также может исполнять обязательства по этой сделке(сделкой здесь яв-ся участие в торгах). По результатам этой сделки(участия в торгах) обязанности, действительно, возникают у агента, но принципал может заключить ДКП и оплатить его стоимость, т.е. исполнить обязательства агента.
Вы же спрашивали
Почему Агентский договор нужно именно от своего имени и за счет принципала а не от имени и за счет принципала,
Никто не говорил, что нужно именно так, а не иначе. Можно и от своего имени, и от имени принципала подавать заявку. Но в зависимости от этого, заявка подается либо из своего кабинета, либо из кабинета принципала. Так как регистрация принципала связана с дополнительными тратами в виде нотариальной доверенности(если принципал-физ. лицо), временем на регистрацию, которого не всегда хватает и просто лишними телодвижениями, то, простите, "нафига козе баян", если можно проще?

vlasal1

Пользователь
Об этом было ранее
Вы же спрашивали
Спрашивал, да, но не видел этого разъяснения которое было ранее, из которого все и проясняется а не из того что я спрашивал. Просто в моем понимании было "сделка" это далеко не участия в торгах, а непосредственно заключения договора и передача, перевод какой то денежной суммы... Теперь понятно из ниже описания: И про Козу логично стало))

Да, согласно ГК РФ п.1.ст. 1005:
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом(организатором торгов) от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Из чего следует, что принципал может вступать в договорные отношения по сделке, совершенной принципалом, а также может исполнять обязательства по этой сделке(сделкой здесь яв-ся участие в торгах). По результатам этой сделки(участия в торгах) обязанности, действительно, возникают у агента, но принципал может заключить ДКП и оплатить его стоимость, т.е. исполнить обязательства агента.

Последнее редактирование:

TRIO.IRK

Пользователь
Я там оговорилась немного, правильно читать:
Из чего следует, что принципал может вступать в договорные отношения по сделке, совершенной агентом, а также может исполнять обязательства по этой сделке(сделкой здесь яв-ся участие в торгах). По результатам этой сделки(участия в торгах) обязанности, действительно, возникают у агента, но принципал может заключить ДКП и оплатить его стоимость, т.е. исполнить обязательства агента.
Но, думаю, все и так поняли.

vlasal1

Пользователь
Я там оговорилась немного, правильно читать:
Из чего следует, что принципал может вступать в договорные отношения по сделке, совершенной агентом, а также может исполнять обязательства по этой сделке(сделкой здесь яв-ся участие в торгах). По результатам этой сделки(участия в торгах) обязанности, действительно, возникают у агента, но принципал может заключить ДКП и оплатить его стоимость, т.е. исполнить обязательства агента.
Но, думаю, все и так поняли.
Да я понял)), спасибо огромное за помощь

м-р Фанки

Пользователь
Ох уж эти банкротчики. Во всем видят сделки.
Участие в торгах это не сделка.
Я бы по другому обосновывал
К отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные главой 49 или главой 51 настоящего Кодекса, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям настоящей главы или существу агентского договора (ст. 1011 ГК РФ).
Комитент обязан освободить комиссионера от обязательств, принятых им на себя перед третьим лицом по исполнению комиссионного поручения (ст. 1000 ГК РФ).
Так что ДКП может быть заключен непосредственно между продавцом и принципалом (комитентом), хотя агент действовал от своего имени.

TRIO.IRK

Пользователь
Ох уж эти банкротчики. Во всем видят сделки.
Участие в торгах это не сделка.
Я бы по другому обосновывал
К отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные главой 49 или главой 51 настоящего Кодекса, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям настоящей главы или существу агентского договора (ст. 1011 ГК РФ).
Комитент обязан освободить комиссионера от обязательств, принятых им на себя перед третьим лицом по исполнению комиссионного поручения (ст. 1000 ГК РФ).
Так что ДКП может быть заключен непосредственно между продавцом и принципалом (комитентом), хотя агент действовал от своего имени.
Возможно, возможно...
Хотя, почему участие в торгах-не сделка?
Согласно ст. 153 ГК РФ:
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Цель и результат участия в торгах, как раз, возникновение прав и обязанностей у участника.
В любом случае, я просто в своем агентском договоре прописываю следующее:
В случае признания Агента победителем по результату Торгов, Агент обязуется передать Принципалу право заключить договор купли-продажи Имущества, а Принципал обязуется заключить договор купли-продажи и оплатить полную стоимость Имущества.

vlasal1

Пользователь
Здравствуйте, а можно ли оплатить задаток со своего личного кабинета интернет-банка, и как это сделать правильно чтобы не идти в банк и не распечатывать не сканировать ничего? после перечисления сохранить сформировавшуюся информацию подтверждающую перевод, и ее приложить к заявке?

TRIO.IRK

Пользователь
Здравствуйте, а можно ли оплатить задаток со своего личного кабинета интернет-банка, и как это сделать правильно чтобы не идти в банк и не распечатывать не сканировать ничего? после перечисления сохранить сформировавшуюся информацию подтверждающую перевод, и ее приложить к заявке?
Да. Если это сбербанк онлай, то после оплаты вы можете сохранить чек в пдф-формате. Про другой интернет-банкинг точно не знаю, но скорее всего тоже что-то подобное есть. Этого достаточно для подтверждения оплаты.

dieseldenis

Пользователь
Интернет-банк формирует чеки, если что

vlasal1

Пользователь
Да. Если это сбербанк онлай, то после оплаты вы можете сохранить чек в пдф-формате. Про другой интернет-банкинг точно не знаю, но скорее всего тоже что-то подобное есть. Этого достаточно для подтверждения оплаты.
Спасибо!

vlasal1

Пользователь
Еще вопросик, может кто точно знает, особенно АУ. Могу ли я заявку в отдельном файле не распечатывать для собственноручной подписи а подписать ее КЭП с изображением своей подписи в файле пдф?

Верх