Не знаю.А когда будет вопрос у вас решаться? Напишете результат?
Банкротство граждан в принципе не выгодно АУ ни в каком виде.Очень странный закон, в котором ФУ не выгодно ни прекращение процедуры путем погашения долгов, ни мировое соглашение и даже РД.
Не просто редко, а реже чем редкоА персонифицированное вдумчивое с анализом сделок и движений по счетам и по имуществу - какое и должно быть - выгодно...
Но редко встречается![]()
Массовое как раз выгодно. Только будешь одноразовым г... АУ. Потому что в одно лицо это не потянуть в нужных объемах. А за вторым лицом глаз да глаз (итого два глаза), не говоря о том, что сам ошибаешься на объемах. Нафиг это все надо.Массовое - да не выгодно
Стричь свиней - визгу много шерсти с гулькин хрен
Еще и пастуху может достаться так что мама не горюй
От административки до убытков
А персонифицированное вдумчивое с анализом сделок и движений по счетам и по имуществу - какое и должно быть - выгодно...
Но редко встречается![]()
Ну вот в следующей редакции это вознаграждение и порежутСтоят ли эти проценты 3-4 лет потраченного времени, если за этот же срок на спокойной процедуре банкротства ЮЛ эта же сумма будет получен в виде вознаграждения?
Это тема для отдельной дискуссии. Если кратко - то АУ сами виноваты.Ну вот в следующей редакции это вознаграждение и порежут
Виноваты не АУ. Виноваты написатели нашего замечательного закона, которые не придумали как привязать сумму вознаграждения к трудозатратам. Вот и получили АУ, которые изо всех сил тянут процедуру подольше и чтоб ничего не делать при этом. Это логичное последствие: зачем работать, если тебе платят за неработу.А теперь этот вопрос опять драконовскими способами решается. Если бы хотяб освободили от необходимости сдавать налогоувую отчетность, отчитываться по расходам... и умножили эту сумму на пять (дали пистолет, - вертись как хочешь), - был бы интерес быстро и эффективно работать в процедуре. А за 100 т.р. флэтом, - как с физиками. Только если много имущества, чтобы заработать на процентах, либо если наоборот ноль имущества, чтобы просто получить эти копейки с минимальными трудозатратами.Это тема для отдельной дискуссии. Если кратко - то АУ сами виноваты.
Вы путаете причину и следствие. Долгие годы было нормальной практикой тянуть процедуры годами. В результате КМ вся или почти вся в том или ином виде уходила КУ.Виноваты не АУ. Виноваты написатели нашего замечательного закона, которые не придумали как привязать сумму вознаграждения к трудозатратам.
У тебя утвержден вознаград судебными актами. Чего тебе еще надо?Собрание кредиторов провел, кредиторы решили заключить мировое, направляем его в суд на утверждение, в нем ничего про вознаграждение ФУ не указано...
... У меня тоже физик.У тебя утвержден вознаград судебными актами. Чего тебе еще надо?
Если есть вознаград, который не утвержден... ну у меня точно такая же ситуация, - я написал отзыв на мировое с заявлением об утверждении повышенного вознаграда (флэт), но там физик. Не знаю, чем закончится.
Добрый день! Поскольку должник физик, рекомендую открыть (если еще не открыт) спецсчет по резерву вознаграждения ФУ и на него перевести все сумму вознаграждения и с него на основании судебных актов сделать себе переводы. Кроме того в описанной вами присутствует риск потери доступа к счетам должника.Коллеги, а подскажите, плз, если попродавал имущества, суд утвердил % по вознаграждению за каждую реализацию (отдельно) и поступившие в КМ деньги. Общую сумму на все эти вознаграждения я зарезервировал, но не выплачивал на всякий случай и не трогал их вообще (случаи разные бывают). Процедура вяло текла долгое время, в сою судились, утверждали положения о запланированных торгах и так барахталось все с апелляциями-кассациями, на очередных торгах - когда они ещё не успели состояться, я запустил процесс реализации и поступило мировое с заявлением о созыве СК. Собрание кредиторов провел, кредиторы решили заключить мировое, направляем его в суд на утверждение, в нем ничего про вознаграждение ФУ не указано...
Интересует в таком случае два момента (т.к. вычитал абз. 2 п. 8 постановления ППВС от 25.12.2013 N 97 "О некоторых вопросах, связанных с вознаграждением арбитражного управляющего при банкротстве" о том, что если порядок по вознаграждению не прописан, то проценты не уплачиваются - там как-то неясно написано, ощущение, что вообще тогда управляющий пролетает как фанера над Парижем... так и не понял - но подозреваю, что пролетает только по неутвержденным процентам и вознаграждениям на момент рассмотрения судом мирового, типа фикса и уже утвержденные сюда не относятся):
1. Фикса в 25 000 будет выплачена или нет (надо её вообще кидать на депозит суда для целей выплаты или оставить на счете, как деньги должника)?
2. Проценты, которые уже установлены судом (просуженные после каждой успешной реализации), я себе как текущие платежи до даты утверждения судом мирового могу безболезненно забрать или раз не успел, то теперь фигу?
Спасибо! Да успеем выплатить до даты заседания, поэтому доступ если будет утрачен, то там уже не будет наших денег. 25 тыс. на депозит суда кинул, думаю попрошу при утверждении, может суд пропишет в судебном акте "выплатить с депозита", тогда норм. Фактически эти деньги заработали, т.к. долго процедура шла и реально там старались много поделать всего.Добрый день! Поскольку должник физик, рекомендую открыть (если еще не открыт) спецсчет по резерву вознаграждения ФУ и на него перевести все сумму вознаграждения и с него на основании судебных актов сделать себе переводы. Кроме того в описанной вами присутствует риск потери доступа к счетам должника.
Денис, привет! Я попал в такую же ситуацию как была и у вас (физик пытается сбежать от фин упр через мировое без учета вознаграждения), я посмотрел ваше дело, у вас все получилось, поздравляю, а как вы то мировое отбили?Это физик.
Подписывается мировое не управляющим.
Процентов в нем не предусмотрено.
25000 руб. в нем не предусмотрено.
Что будет дальше дальше...
поглядим....![]()
О П Р Е Д Е Л И Л :
установить (определить) арбитражному управляющему Л проценты по вознаграждению финансового управляющего в деле о банкротстве индивидуального предпринимателя С (Владимирская область, Киржачский район, с. Заречье) в сумме 1 006 887 руб. 77 коп.
Там была совсем другая историяЯ попал в такую же ситуацию как была и у вас (физик пытается сбежать от фин упр через мировое без учета вознаграждения), я посмотрел ваше дело, у вас все получилось, поздравляю, а как вы то мировое отбили?
Так что, мировое нам и отбивать не пришлось, само отвалилось- у нас кредитор не один...;
- есть мажоритарный, но он - администрация района, т.е. не обладает свободой маневра и квалифицированными в банкротстве специалистами...;
- текст проголосованного мирового столь "странен", что вызовет сомнения в необходимости утверждения мирового у любого судьи даже без наших возражений;
- подписант мирового от кредиторов ( которого выбрало собрание) был представителем должника по другим обособленным спорам в этом деле о банкротстве;
- и т.д. и т.п.![]()
Посмотрел, да, повезло )Там была совсем другая история
Так что, мировое нам и отбивать не пришлось, само отвалилось- https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/...2016_20211015_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True