Уважаемые коллеги!
Прошу совета в следующей ситуации:
Был к/у ликвидируемого должника около года, в июле 2014г. освободился, нового к/у назначили только в октябре 2014г. В период безвластия на счет должника пришли неожиданные деньги – 700т.р. Через неделю после назначения вручаю представителю к/у документацию должника и требование о выплате начисленного вознаграждения и расходов – Коммерсантъ около 250т.р.
Ознакомившись с отчетом и выпиской по р/с (выписка не из материалов дела в суде) узнал, что все деньги перечислены новым к/у на свой счет с назначением "вознаграждение арбитражного управляющего" (за пол месяца работы))). Операция по перечислению была произведена через десять дней после получения моего требования. В отчетах к/у графы о движении денежных средств не заполнены, а в графе расходы прописаны мои расходы (вознаграждение и публикации) из моего предыдущего отчета.
Вопросы следующие:
1) Можно ли при подаче жалобы на действия (нарушение очередности по 134 и необоснованное перечисление себе 700т.р.) попросить обязать нового к/у вернуть в конкурсную массу необоснованно полученные деньги? точнее попросить можно что угодно, а на практике встречалось?
2) Хочу одновременно с жалобой подать заявление о взыскании вознаграждения и расходов с должника, на тот случай если требование о возврате в конкурсную массу будет удовлетворено, т.е. для последующего предъявления исп.листа. Но изучив неоднозначную практику по вопросу определения "календарной очередности по расчетному документу в банке" боюсь навредить самому себе, мол, скажут при рассмотрении жалобы, что обязанность у нового к/у не наступила пока расходы не просужены. Стоит ли подавать отдельное заявление о взыскании расходов и вознаграждения?